Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как отразить компенсацию затрат на электроэнергию и воду, предоставляемые заказчико

Добрый день.
    Ситуация такая: заказчик нанял Подрядчика(мы) для производства строительных работ, в договоре было прописано что заказчик обеспечивает подрядчика эл.энергией и водой, а подрядчик(мы) компенсирует ему эти затраты. Заказчик передал нам акт компенсации на воду и эл. энергию 0,5% от суммы договора, в т.ч. НДС 18%(счет-фактуры нет).
    Подскажите пожалуйста, как правильно это все дело отразить у нас, можно ли провести как поступление(с НДС или без?) и закрыть эту сумму документом взаимозачета?(Извиняюсь заранее, если как-то некорректно написала).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если договором предусмотрена компенсация расходов заказчика на воду и э/э, расходы ложатся на подрядчика, поэтому отражаете, как обычно, на счетах затрат. Сумма НДС, выделенная в документах принимается на сч.19, а вот принять к вычету (68-19) без счета-фактуры вы не сможете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аудитор07 Посмотреть сообщение
    Если договором предусмотрена компенсация расходов заказчика на воду и э/э, расходы ложатся на подрядчика, поэтому отражаете, как обычно, на счетах затрат. Сумма НДС, выделенная в документах принимается на сч.19, а вот принять к вычету (68-19) без счета-фактуры вы не сможете.
    Спасибо за ответ.
    Первый раз сталкиваюсь, чтобы не запутаться, т.е. я могу отразить этот документ как поступление(мне это нужно для того, чтобы программа позволила сделать взаимозачет, там нужно выбрать документ расчетов)?
    И заказчик должен мне дать эту счет-фактуру?(Много читала на эту тему, но все темы про аренду и ком. услуги с перевыставлением счет-фактуры или вообще ее отсутствием, поскольку отсутствует факт реализации арендодателем коммунальных услуг, вообщем кто, что пишет, поэтому я так и не поняла как нам быть).

Клерк Аватар для Svetishe
    Приходуете как затраты. Это арендодатель у себя через 76 проводит. О каком зачете речь - не понятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Приходуете как затраты. Это арендодатель у себя через 76 проводит. О каком зачете речь - не понятно.
    Добрый день. Спасибо за участие в моем вопросе.
    Мы не арендуем, а проводим строительно-демонтажные работы на объекте с использованием воды и эл.энергии Заказчика, которые мы ему компенсируем.
    Зачет-это взаимозачет долга-они нам должны условно 10000р. за наши работы, а мы им 3000р. за компенсацию воды и эл.ва., и, чтобы провести этот взаимозачет на сумму компенсации в 1С мне нужен документ расчетов, т.е., например, поступление услуг. Поэтому я и спросила, могу ли я завести этот акт как поступление? И должен ли Заказчик нам предоставить счет-фактуру или нет, или вообще переделать акт без НДС.

Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчик должен предоставить полный комплект документов. Вы приходуете обычным актом и зачет как там ваша 1С это позволяет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Заказчик должен предоставить полный комплект документов. Вы приходуете обычным актом и зачет как там ваша 1С это позволяет.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)