Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Книга покупок, графа 15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Запуталась. Поступил аванс допустим 100 руб, начислили НДС с аванса 15,25 руб. В следующем месяце была реализация под этот аванс 30 руб., начислили НДС с реализации 4,57 руб. Эти 4,57 руб. также берем в зачет в книге покупок графа 16, а в 15 графе должна стоять вся сумма по авансовому сч/ф или пропорционально, т.е. 30 руб. Т.е. что ставится в гр. 15 книги покупок к зачету при частичной отгрузке: 100 или 30 руб? (в гр. 16 однозначно 4,57 руб. )
    Поделиться с друзьями

Клерк
    100

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    100
    Ну да, программа так и ставит. А я думала это неправильно, что должно ставиться пропорционально. Спасибо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачету при частичной отгрузке: 100 или 30 руб?
    к зачету берется НДС только с той суммы, на которую произведена отгрузка, а не полностью весь НДС с аванса.
    т.е.30.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    к зачету берется НДС только с той суммы, на которую произведена отгрузка, а не полностью весь НДС с аванса.
    т.е.30.
    Это понятно, это графа 16, но в графе 15 книги покупок ставится же общая сумма по сч/ф на аванс, т.е. 100 (и мне здесь так ответили), а НДС только пропорционально

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я считаю, что нужно ставить ту сумму, с которой НДС исчислен.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е.30.
    Жанна, я уже волнуюсь. НДС ясно берется к зачету с 30, т.е. 4,57 руб. А В ГРАФЕ 15: ставить 100 или 30???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)