Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Налог на прибыль, а денег на счете не хватает.

Здравствуйте, такой вопрос.

На уплату налога на прибыль денег на счете не хватает.
    Сумма большая.
    Оплатим частично.

Обязательно ли деньги в банк и на картотеку/вопрос/

20% в каком случае штрафуют/вопрос/ - //пардон, клавиатура плохо работает//

По логике вещей должны быть только пени.

Что с 20%-ми /вопрос/
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Пени только капать будут

Клерк
    Если на картотеку положить, то только пени.

А если как директор хочет - оплатить частично, а потом, попозже остальное - то штраф 20%/ а то и 40%/, по ст.122 НК

Я так себе поняла.
    Последний раз редактировалось Алхимия; 27.10.2015 в 13:40.

АнонимАлина
    Гость
    20% будет если вы накосячили именно в декларации, т.е. занизили налог и нашли не сами. А так долг будет по карточке. Что могут
    1.заблокировать счет
    2.списать безакцептом
    прислать требование с просьбой заплатить
    при невыполнении требования могут 1,2, а могут без 1,2 передать приставам.
    если честно, я не поняла, по какому принципу они методы выбирают.
    Знакомая сейчас на работу устраивалась, сказала, что у компании куча крупных долгов по всем налогам, никаких санкций. Она оттуда сбежала, так что не знаю, чем закончилось.
    В любом случае вариантов у вас мало, придут деньги, лучше заплатить.

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Пени только капать будут
    да, пени конечно будут, но их налоговики сами не списывают. Ну у нас не списывали, мы либо сторнировали, если с долгом не соглашались, либо платили, но сами, т.е. не ИФНС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алхимия Посмотреть сообщение
    А если как директор хочет - оплатить частично, а потом, попозже остальное - то штраф 20%, по ст.122 НК

Я так себе поняла.
    Вы неправильно поняли.
    За нарушение сроков оплаты правильно исчисленного налога - только пени.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимАлина Посмотреть сообщение
    если честно, я не поняла, по какому принципу они методы выбирают.
    Спасибо
    Да, хотелось бы четче понимать, что нас ожидает

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вы неправильно поняли.
    За нарушение сроков оплаты правильно исчисленного налога - только пени.
    Вы уверены /вопрос/. Мне только что аудитор сказала, что нет штрафа только по ст. восемьдесят первой, когда самостоятельно обнаружили ошибку и исправили, только в этом случае не будет штрафа. В нашем случае будет однозначно, если на картотеку сумму не повесим.

Т.е. только при уточненке может не быть штрафа. При первоначально исчисленном налоге штраф точно будет, если не уплатить, или уплатить частично.

Мне только что аудитор сказала, что нет штрафа только по ст. восемьдесят первой, когда самостоятельно обнаружили ошибку и исправили
    Какую ошибку? Вы деларацию не правильную сдали и уточненку собираетесь подавать?

Клерк
    Вы уверены /вопрос/. Мне только что аудитор сказала, что нет штрафа только по ст. восемьдесят первой, когда самостоятельно обнаружили ошибку и исправили, только в этом случае не будет штрафа. В нашем случае будет однозначно, если на картотеку сумму не повесим.

Т.е. только при уточненке может не быть штрафа. При первоначально исчисленном налоге штраф точно будет, если не уплатить, или уплатить частично.
    Вы хоть для расширения кругозора откройте ст.122 НК РФ и прочитайте - за что бывает штраф.
    Мы про какую декларацию вообще говорим - первичную или уточненную ?
    Я абсолютно уверена- что за нарушение сроков оплаты правильно исчисленного налога - только пени за период просрочки уплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Какую ошибку? Вы деларацию не правильную сдали и уточненку собираетесь подавать?
    Первоначальную декларацию за девять месяцев мы собираемся. А денег не хватает.
    если повесим на картотеку, то будут только пени.

А если заплатим частично, а потом, когда деньги появятся заплатим остальное, то кроме пени будет еще и штраф 20%, а то и 40%

АнонимАлина
    Гость
    Первоначальную декларацию за девять месяцев мы собираемся. А денег не хватает.
    если повесим на картотеку, то будут только пени.

А если заплатим частично, а потом, когда деньги появятся заплатим остальное, то кроме пени будет еще и штраф 20%, а то и 40%
    А статья какая?

Клерк
    Вы хоть для расширения кругозора откройте ст.122 НК РФ и прочитайте - за что бывает штраф.
    Мы про какую декларацию вообще говорим - первичную или уточненную ?
    Я абсолютно уверена- что за нарушение сроков оплаты правильно исчисленного налога - только пени за период просрочки уплаты.
    А мне только что аудитор ответил обратное. Что штрафа не будет только в случае уточненки. В нашем случае будет. А 122 ст. почитала. И вот видете, читаем все, а разное там видим.

Клерк
    Можно узнать - на основании каких нормативных документов - Вы для себя определили этот БРЕД.

Откуда вы это вычитали???
    Если декларация правильная, то только пени, и никакая картотека их не отменит. Чем меньше сумма долга, тем меньше пени.
    Если в декларации ошибка, вы сдадите уточненку и недоплатите налог и пени предварительно, то тогда будет штраф. И опять таки, если не доплатите, то и картотека вас не спасет.

Клерк
    А мне только что аудитор ответил обратное. Что штрафа не будет только в случае уточненки. В нашем случае будет. А 122 ст. почитала. И вот видете, читаем все, а разное там видим.
    Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,

И где здесь про несвоевременную оплату ?

АнонимАлина
    Гость
    Это точно, что разное
    "1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы..." Занижения налоговой базы, т.е. у вас 100 рублей прибыли и 20 рублей налог, а вы декларацию подали, где 50 рублей прибыли. Вот с 10 рублей незаявленного (!) налога будет штраф.

Клерк
    других неправомерных действий (бездействия)
    Это не про несвоевременную оплату /вопрос/

Клерк
    А мне только что аудитор ответил обратное
    Вы зря ему платите деньги.

Клерк
    других неправомерных действий (бездействия)

АнонимАлина
    Гость
    Отвечу как практик - чем больше не заплатите, тем больше будут пени. Вот и все, что вы этим получите. Логика аудитора мне все равно не понятна, если бездействие=неуплата, чем полная от неполной отличается. Штрафы за неуплату к нам не применяли.

Клерк
    19. Статьей 122 НК РФ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия).
    При применении этих положений судам следует исходить из того, что бездействие налогоплательщика, выразившееся исключительно в неперечислении в бюджет указанной в налоговой декларации или налоговом уведомлении суммы налога, не образует состав правонарушения, установленного статьей 122 НК РФ. В этом случае с него подлежат взысканию пени.
    Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации"

Клерк Аватар для Enic
    А мне только что аудитор ответил обратное
    Я ,на практике, всегда всех пугаю ,что за неуплату налога 20 % штраф, иначе не получается руководителями управлять.
    И поэтому тоже периодически забываю,что за неуплату налога в срок, штрафа нет, так как в таком случае начинает действовать глава 8 НК РФ начинать можно читать со ст 45 То есть это неуплата становиться недоимкой, а за недоимку у нас полагаются пени и изъятие недоимки у налогоплательщика в порядке установленном НК РФ
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Модератор Аватар для бух2007
    Алхимия, Вы не первые у кого денег на счете не хватает для уплаты налогов. Я давно не заморачиваюсь своевременностью уплаты.
    Никаких штрафов за это нет. Только пени. Не накручивайте себя. Все это ерунда)
    Кстати, по прибыли даже при неуплате налога по уточненке не штрафуют. Потому что это не налог, а авансовый платеж.

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Я ,на практике, всегда всех пугаю ,что за неуплату налога 20 % штраф, иначе не получается руководителями управлять.
    И поэтому тоже периодически забываю,что за неуплату налога в срок, штрафа нет, так как в таком случае начинает действовать глава 8 НК РФ начинать можно читать со ст 45 То есть это неуплата становиться недоимкой, а за недоимку у нас полагаются пени и изъятие недоимки у налогоплательщика в порядке установленном НК РФ
    А вы аудитор, бухгалтер?

Клерк Аватар для Enic
    бухгалтер?

так то это не важно, я просто объяснил возможную причину почему вам так аудитор ответил.А еще может быть непонимание вашего вопроса.

Клерк
    Спасибо, девушки / и не девушки///, убедили
    Теперь ругаю себя и аудитора, что поспешила и дезинформировала директора...

Клерк Аватар для Enic
    Теперь ругаю себя и аудитора, что поспешила и дезинформировала директора...
    ну и ничего страшного, скажите ,что нашли лазейку в НК РФ, вместе с адитором все это дело обсудили , и сообщите ему новый ответ Он на радостях и не будет спрашивать, что это за лазейка. Может премию даст

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение

так то это не важно, я просто объяснил возможную причину почему вам так аудитор ответил.А еще может быть непонимание вашего вопроса.
    не мне ответил, не я автор вопроса. Не знаю, какие отношения связывают вас в руководителями, что они позволяют себя пугать, но аудитор-наемный работник, который оказывает услуги за деньги своему клиенту, и пугать его с целью устрашения, управления, самоудовлетворения и т.д. не имеет права. Так что к комментарию про "зря уплаченные деньги" присоединяюсь. Не умеет убеждать - пусть поищет другую работу/другого клиента. Я 10 лет работала в компании с обязательным аудитом, поэтому с представителями профессии общалась.
    Хотя решение ВАС мне не нравится. Значит, были прецеденты.

Клерк Аватар для Enic
    А вы аудитор, бухгалтер?
    ну допустим, не вам, тогда отвечаю вам.
    так то это не важно, я просто объяснил возможную причину почему аудитор так ответил.А еще может быть непонимание вопроса.

Не знаю, какие отношения связывают вас в руководителями, что они позволяют себя пугать, но аудитор-наемный работник, который оказывает услуги за деньги своему клиенту, и пугать его с целью устрашения, управления, самоудовлетворения и т.д. не имеет права.
    уметь надо Плюс оценивать конкретные обстоятельство.
    А что касается аудитора.
    это мое предположение, что хочу то и предполагаю
    И мой ответ надо было до конца прочитать , а не цеплять только к его части.

Я 10 лет работала в компании с обязательным аудитом, поэтому с представителями профессии общалась.
    Осталось узнать,в рамках какого договора аудитор проконсультировал ТС .Я предполагаю ,что не в рамках договора на обязательный аудит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)