Показано с 1 по 7 из 7
    Бестия Аватар для Кисуля

Вопрос Порядок выплаты компенсации по ст. 236 ТК РФ

Добрый день, дорогие коллеги.
    Возник спор с отделом кадров, по факту задержки выплаты аванса (заработной платы за первую половину месяца). Когда должна быть подсчитана и выплачена эта компенсация?

В соответствии со следующей статьей
    Статья 236 ТК РФ:
    ....обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно....[/QUOTE]

Тут нигде не указано, что я должна это делать в момент перечисления аванса.

Лично я считаю, что раз это компенсация, то она должна быть рассчитана в конце месяца, по факту расчета заработной платы за отработанный месяц полностью, и перечислена в 1х числах следующего месяца, до фактической оплаты за отработанный месяц.

*Срок выплаты аванса - 25 число, з/п - 10 число следующего месяца.
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    странный вопрос...
    Цитата Сообщение от Кисуля Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что раз это компенсация, то она должна быть рассчитана в конце месяца,
    а откуда вы в конце месяца знаете когда она будет выплачена? расчет делается на день выплаты с 26 по....

Бестия Аватар для Кисуля
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    странный вопрос...

а откуда вы в конце месяца знаете когда она будет выплачена? расчет делается на день выплаты с 26 по....
    Смотрите, еще раз.
    Аванс должен был быть выплачен 25го, а выплатили 28го, или например зп - 10го, а выплатили 15го.
    Когда я должна выплачивать и считать компенсацию за задержку? Мое мнение, что 31го посчитала компенсацию, и 1го выплатила.

Клерк
    А-а-а поняла,мое мнение выплачена д.б. выплачена с выплатой, если позже-то компенсации за задержку компенсации нет, чем раньше, тем лучше. В идеале компенсацию за аванс выплатить 28-го, а за зарпл-15го, естественно для того, чтобы ее выплатить, ее надо сначала рассчитать.

Бестия Аватар для Кисуля
    kiry, в том то и дело, что в идеале.. а где четко прописано, когда она должна быть выплачена?

Клерк
    нигде. просто, если вы выплатили аванс без компенсации 28-го, а 31-го к вам пришла ТИ, то накажут, и ваши доводы, что вот она сегодня уже рассчитана, а завтра, 1-го будет выплачена-вот и платежка подготовлена-не прокатит...

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А-а-а поняла,мое мнение д.б. выплачена с выплатой
    Это не Ваше мнение, а именно так сказано в Кодексе.
    В идеале компенсацию за аванс выплатить 28-го, а за зарпл-15го, естественно для того, чтобы ее выплатить, ее надо сначала рассчитать.
    То есть так, как сказано в Кодексе.
    Цитата Сообщение от Кисуля
    а где чётко прописано, когда она должна быть выплачена?
    В том же месте где и про саму компенсацию (проценты)
    Цитата Сообщение от ст. 236 ТК РФ
    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат причитающихся работнику, работодатель обязан их выплатить с уплатой процентов..... ......
    А где сказано о том, что сами выплаты и проценты могут быть выплачены в разные дни???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)