Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как рассчитаться за кредит дебиторской задолженностью?

Здравсвуйте.
    ООО на УСН 15%, сдаем коммерческую недвижимость в аренду и субаренду.
    Начальник озадачил - я так понял,что ему какая-то реклама пришла на электронку вебинара на темы:
    " Почему дебиторская задолженность является имуществом
    Как рассчитаться за потребительский кредит и долговые обязательства дебиторской задолженностью
    Где, как и за сколько можно приобрести дебиторскую задолженность
    Как еще можно использовать дебиторку и сколько при этом можно заработать"?

Все это было прислано мне с претензиями, что у нашего ООО кредит(брали на приобретение коммерческой недвижимости,сдаем ее в аренду)а я незнаю,как погасить этот кредит дебиторской задолженностью. Подскажите, что можно сделать? Как-то возможно погасить кредит дебиторкой? Мне в голову не приходит ничего, кроме взаимозачета, что фирмы,которые нам должны, по нашей просьбе(письму) перечислят за нас очередной взнос в банк. Больших сумм просроченной дебиторки у нас нет, возникает она периодически из-за того,что какой-то арендатор задерживает ежемесячный платеж,но чаще всего потом рассчитываются. Есть несколько давних долгов, но сумма по ним в несколько раз меньше, чем наш взнос за один месяц за банковский кредит.

Я не сталкивался еще с такой темой, скорее всего,просто многого незнаю,посоветуйте,что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Каша в голове у вашего начальника. А в рекламе вебинара какой только чуши не понапишут. Особенно порадовало про то, что дебиторская задолженность есть имущество ))

Спросите у Яндекса, там можно найти информацию и по этому вопросу.
    ЗЫ: если начальник думает, что можно просто взять дебиторку ваших должников и закрыть ею долг по кредиту, он сильно ошибатется

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каша в голове у вашего начальника. А в рекламе вебинара какой только чуши не понапишут. Особенно порадовало про то, что дебиторская задолженность есть имущество ))

Спросите у Яндекса, там можно найти информацию и по этому вопросу.
    ЗЫ: если начальник думает, что можно просто взять дебиторку ваших должников и закрыть ею долг по кредиту, он сильно ошибатется
    Смотрел по яндексу, там открывается на эту тему какой-то вебинар, он платный. Еще в нем в теме написано, что долг по кредиту можно закрыть заплатив от 1 до 10 % по кредиту дебиторкой и закрыть его полностью. Остальная информация платная)). А больше конкретно по этому вопросу не могу найти информацию.

То есть, никаких вариантов по закрытию дебиторкой кредита нет? Или использования дебиторской задолженнности еще в каких-то целях,приносящих нам выгоду? Я просто незнаю, что ответить начальнику конкретно на его претензии

4. Модератор
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    То есть, никаких вариантов по закрытию дебиторкой кредита нет?
    Без желания банка купить дебиторку нет. А зачем банку ваша дебиторка?

5. Клерк
    Ну, да)). Спасибо большое!!

6. Клерк
    Вопрос подниму - есть дебиторка и займ процентный, можно ли просто сумму кредита уменьшить на эту сумму? Займ и дебиторка от одного и того же контрагента
    Последний раз редактировалось lightmaker-girl; 15.05.2018 в 13:16.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    можно ли просто сумму кредита уменьшить на эту сумму?
    обычно это надо согласовывать с контрагентом, если договором такой зачет не предусмотрен.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. artur123, видимо речь идет о дебиторской задолженности, которая рассматривается в качестве имущества (имущественных прав) при исполнительном производстве. Или при оценке крупности сделки смотрят балансовую стоимостью активов (валюту баланса), т.е. сумму оборотных и внеоборотных активов.Смотрят: превышает ли балансовая стоимость активов, балансовую стоимость имущества (куда входит не только имущество, но и иные объекты (дебиторская задолженность, затраты, отгруженные товары, предоставленные займы и т.п.))
    А предлагали диру купить чью-нибудь дебиторку???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)