Здравсвуйте.
ООО на УСН 15%, сдаем коммерческую недвижимость в аренду и субаренду.
Начальник озадачил - я так понял,что ему какая-то реклама пришла на электронку вебинара на темы:
" Почему дебиторская задолженность является имуществом
Как рассчитаться за потребительский кредит и долговые обязательства дебиторской задолженностью
Где, как и за сколько можно приобрести дебиторскую задолженность
Как еще можно использовать дебиторку и сколько при этом можно заработать"?
Все это было прислано мне с претензиями, что у нашего ООО кредит(брали на приобретение коммерческой недвижимости,сдаем ее в аренду)а я незнаю,как погасить этот кредит дебиторской задолженностью. Подскажите, что можно сделать? Как-то возможно погасить кредит дебиторкой? Мне в голову не приходит ничего, кроме взаимозачета, что фирмы,которые нам должны, по нашей просьбе(письму) перечислят за нас очередной взнос в банк. Больших сумм просроченной дебиторки у нас нет, возникает она периодически из-за того,что какой-то арендатор задерживает ежемесячный платеж,но чаще всего потом рассчитываются. Есть несколько давних долгов, но сумма по ним в несколько раз меньше, чем наш взнос за один месяц за банковский кредит.
Я не сталкивался еще с такой темой, скорее всего,просто многого незнаю,посоветуйте,что можно сделать?