Добрый день, уважаемые форумчане!
Какие ПБУ можно не применять в нашем случае?... Совсем малые, совсем малыши, но ЗАО...
Добрый день, уважаемые форумчане!
Какие ПБУ можно не применять в нашем случае?... Совсем малые, совсем малыши, но ЗАО...
Находите в СПС нужные Вам ПБУ.
И если в нем есть пункт, типа:
3. Настоящее Положение может не применяться организациями, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
то и не применяете.
Плюс была (по крайней мере в К+) информация Минфина, о том, какие льготы есть у малых предприятий.
Там их много, пунктов 25 или больше.
Кто подпадает под аудит не вправе применять упрощенные способы ведения бухучета и отчетность мы должны составлять обычную, не упрощенную... Очень грустно((

Перерегистрируйтесь в ООО
Надежда, сложно, долго, дорого. Есть мертвые души.
Иногда это достаточно муторно.
Например, знакомому мне ЗАО* после такой перерегистрации пришлось бы перезаключать десятки договоров с поставщиками и потребителями и, главное, заморачиваться с небесплатной перерегистрацией земли и недвижки, плюс с документами на реконструируемое здание.
А у кого-то ещё и лицензии действующие, в т.ч. недешевые.
В общем, аудиторы хорошую свинью людям подложили.
=========
* ЗАО аж с двумя акционерами - один из них директор, а второй его жена. Вот им платить свои деньги этим {плохоеслово} аудиторам за этот их {плохоеслово} аудит интересно? Правильно, и ни{плохоеслово} эти {плохоеслово} аудиторы не получат.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Вот именно, сами себя проверять должны. Расценки начинаются от 40 тысяч. И нести тяжело и бросить жалко. Общество живое, с договорами, без долгов. Теперь статистика штрафы поднимает, совсем все плохо.
Общество живет с 2000 года. Тогда не было ни штрафов таких, ни требований.
Ну значит надо было за законодательством следить, а не по принципу, "когда жахнет, тогда и будем думать".
О "планируемом" законодательстве за полгода говорят и говорят когда оно вступает в силу. Неужели "небыло времени" подсуетиться "чтоб не попасть"?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Не буду создавать новую тему, если можно. Организация на УСН (доходы минус расходы). С резервом по сомнительным долгам все хорошо, он создан и работает. А вот про разницы между бухгалтерской и налоговой прибылью вопрос - нам ведь их считать не нужно? Налога на прибыль ведь нет.![]()
Спасибо, это такая радость для меня![]()
Простите, это снова я. Читаю ПБУ. Дошла до резерва на оплату отпусков. Его тоже на УСН можно не создавать? Или в БУ обязательно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)