Страница 10 из 105 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 3136
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите мне по штрафам. Если ИП не передает данные о закупке пива через ЕГАИС? Какие штрафы его ждут и где это написано официально?
    Согласно 182-ФЗ ст.2 п.3 и п.4:
    До 1 июля 2016 года не передача организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, информации об объеме производства и оборота такой продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не может рассматриваться как нарушение установленного порядка учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Клерк
    получается до 1 июля 2016 года ИП может торговать без ЕГАИС

Темный ИПешник
    Гость

Осторожно Получение ключа торговой точки

Всем хорошего дня,
    Подскажите, может кто уже сталкивался с этим.
    Я ИП. Записал на JaCarta тестовый сертификат, зашел в личный кабинет, а в разделе "Получить ключ" нет такой услуги. А без PKI сертификата транспортный модуль не устанавливается. ((
    Поговорил с ОООшниками, у них всё формируется т.к. есть КПП. Звонил по указанному в личном кабинете телефону... только музыки наслушался и узнал что все операторы заняты.
    Из ИПешников кто нибудь установил УТМ?

Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    получается до 1 июля 2016 года ИП может торговать без ЕГАИС
    Поставщики могут вам не продать, если они у себя будут фиксировать поставки

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Поставщики могут вам не продать, если они у себя будут фиксировать поставки
    короче намудрили по полной , также и поставщики могут не регестрироваться в ЕГАИС до 1 июля 2016 года , найти поставщиков кто перенёс регистрацию , но очередной вопрос где эти поставщики пиво будут брать , получается как было пиво мимо деклараций так и останется , не секрет что в любой оптовой организации реально пиво взять мимо кассы

Клерк
    Цитата Сообщение от Темный ИПешник Посмотреть сообщение
    Всем хорошего дня,
    Подскажите, может кто уже сталкивался с этим.
    Я ИП.
    Записал на JaCarta тестовый сертификат, зашел в личный кабинет, а в разделе "Получить ключ" нет такой услуги. А без PKI сертификата транспортный модуль не устанавливается. ((
    Поговорил с ОООшниками, у них всё формируется т.к. есть КПП. Звонил по указанному в личном кабинете телефону... только музыки наслушался и узнал что все операторы заняты.
    Из ИПешников кто нибудь установил УТМ?
    Я ИП.

Наконец-то только что поставил УТМ, всякие там ключи. Ничего в этом не понимаю, особенно какие-то сертификаты...RSA... ГОСТ....PKI... не программист
    Делал всё по видеоинструкции. Есть небольшие отличия. Например сертификат идёт на почту, а там скачивают откуда-то.
    Какие были трудности. Итак: В первую очередь, какя у нас ОС Ну, к примеру Виндовс 7 64бит. Это чтобы скачивать что надо.
    До того неоднократно сдавал декларации. Использовал ОПЕРУ 11.64!!! Несмотря на древность всё работало. Но вдруг сменился плагин. Скачал новый. Не работает. Установил Оперу 32. уже на Хроме устроена она. Не работает. Услышал что фейрфокс (Мозилла) работает. Скачал, установил, запустил плагин новый "включить постоянно" СДАЛ декларацию за 3 квартал. Преамбула про это неспроста.
    Начал установку для егаис. Всё по инструкции. Личный кабинет, Проверка условий Три идёт три нет. Да! Джаву надо 8-ю поставить. будет ругаться, что уязвима, но что делать, разрешайте. Далее скачиваем, ставим...И ВДРУГ! У вас не установлен драйвер еТокен! Ха! Я как-то без него обходился! Скачал поставил. И не могу войди даже в ЛК фс рар , спрашивает пароль е Токен. Раньше не спрашивал. Ввожу правильный, новый, по умолчанию - пишет неверный! Попытки ограничены. на сл. день звоню в Центринформ, они мне сразу - Мозилла? Да! С ней бывает. Но не всегда. Выкинь, ВСЯ СИСТЕМА ДЕЛАЛАСЬ ПОД ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОРЕР (не моложе 10-й) и тестировалась в нём.
    Вхожу через эксплорер, предварительно настравиваю в нём плагин, всякую другую муть под себя (я им раньше не пользовался) ВСЁ РАБОТАЕТ!
    Вторая заковыка. Сертификат высылается на почту, но не ту, которая на егаис указал, а которая старая моя на фс рар. Ну, мелочь... На др.день пишут - выслали. А там нетути! И так ТРИ запроса! А потом бац. Три сертификата сразу! Надо брать последний.Остальные не пройдут.
    Третья заковыка. Уже в личном кабинете егаис получить ключ. Для ИП. А меня там нет! Надо, оказывается нажать "Добавить ИП" Ввести свои реквизиты. Отправить и ждать. На форумах читал, что можно и не дождаться. Идём спим... Я спал всего минут 10!!! Обалдеть! Снова заходим... Опа! мы появились! Далее по инструкции.
    Итак, видеоинструкция закончилась. И что дальше? Что со всем этим делать? Хотя бы сейчас, с тестовом режиме, так сказать. Как бы всё пока на коленке проверить, работает оно или как?

И ещё. Т.к дистрибутивы скачаны, всяки крипто на джакарту записаны, попробую на днях поставить УТМ и прочая на второй комп в магазине, а не дома как сейчас. Просто для эксперимента. В моём случае это не так важно, магазин в 10м от дома и связан витой парой, но всё же интересно, получится?
    Последний раз редактировалось МалИП; 29.10.2015 в 23:53.

Клерк
    Да, совсем забыл. Все действия- после входа в систему от Администратора. Именно в систему, а не от юзера, а потом, если система запросит права администратора и его пароль, разрешаете отдельные действия - так не пройдёт. Сначала всё ставится, а ближе к концу - БАЦ -"установка прервана. Для правильной установки войдите в СИСТЕМУ от имени администатора"

Клерк
    И ещё. В третьей заковыке пропустил, что надо зайти в "Контрагенты." И уже там будет "Добавить ИП". На форуме ЕГАИС 2016 это описывалось так: "Если ИП
    то нужно зайти в "контрагенты" удивится надписи что раздел только для поставщиков !!!!!! добавить свое ИП после появится возможность выпустить ключ"

Темный ИПешник
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    ... нужно зайти в "контрагенты" удивится надписи что раздел только для поставщиков !!!!!! добавить свое ИП после появится возможность выпустить ключ"
    Спасибо огромное за совет!

Темный ИПешник
    Гость

В продолжение темы с ИП

Еще одна ситуация нарисовалась. У меня два магазина. Декларации сдаю в разрезе по двум торговым точкам, т.к. поставщики разделяют поступления. Получается, что я должен ввести два адреса и сформировать два ключа для подтверждения поставок? Соответственно установить УТМ на 2 компьютерах?
    Если же отталкиваться от закона, где прописано, что ИП может подтверждать все поставки с одного УТМ, то получается что и декларации не надо делить и тоже отправлять от одного адреса.
    Что то совсем запутался, сведующие, подскажите как правильно должно быть?

Клерк
    Если же отталкиваться от закона, где прописано, что ИП может подтверждать все поставки с одного УТМ, то получается что и декларации не надо делить и тоже отправлять от одного адреса.
    В декларации ИП ведет учет в разрезе торговых точек согласно Приказа Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231 (ред. от 06.05.2014)
    п.1.4. В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" индивидуальный предприниматель указывает деятельность каждого своего торгового объекта.
    В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" индивидуальный предприниматель указывает данные за отчетный период по каждому торговому объекту по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.
    В строке "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" индивидуальный предприниматель указывает наименование торгового объекта и его адрес.
    14. Порядок заполнения декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра,пуаре и медовухи (декларация N 12)(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    14.4. При наличии у организации обособленных подразделений или объектов торговли у индивидуального предпринимателя графы раздела I декларации N 12 "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП, адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса")" заполняются в соответствии с вышеуказанным порядком их заполнения

Темный ИПешник
    Гость
    deklarant_, спасибо за ответ. Мы так и делаем, но проблема сейчас с ЕГАИС.
    Мне надо один ключ делать или два. Если один, то как потом разделить поставки по магазинам? Или ЕГАИСу важно знать только кто получатель, а торговые точки не интересуют?

Клерк
    deklarant_, спасибо за ответ. Мы так и делаем, но проблема сейчас с ЕГАИС.
    Мне надо один ключ делать или два. Если один, то как потом разделить поставки по магазинам? Или ЕГАИСу важно знать только кто получатель, а торговые точки не интересуют?
    ЕГАИС пока не интересует разделение по торговым точкам ИП, что видно их этого http://egais.ru/news/view?id=20
    Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оборот пива, пивных напитков сидра, пуаре и медовухи необходимо использовать один экземпляр программных средств ЕГАИС вне зависимости от количества мест осуществления деятельности для отражения данных в ЕГАИС;

Темный ИПешник
    Гость
    deklarant_ Спасибо!!!

Клерк
    Ситуация сложная, будет работать все это с 1.01.2016 или нет...Потому немного юмора.
    Вопрос на форуме:" Когда ж оно заработает нормально?"
    Ответ (конечно, не от РАР): Он, УТМ, может когда и заработает, и она, программа по взаимодействию с УТМ тоже, а вот ОНО... оно только плавает, работать не сможет!"

Аноним
    Гость

Возмож

Возможно (если ума хватит), сроки позволяют, ведь позаседали вовремя!

Клерк
    ну очень интересно получается , а я уже от удостоверяющего центра счёт на оплату получил и оплатил без росалкоголя

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Да, совсем забыл. Все действия- после входа в систему от Администратора. Именно в систему, а не от юзера, а потом, если система запросит права администратора и его пароль, разрешаете отдельные действия - так не пройдёт. Сначала всё ставится, а ближе к концу - БАЦ -"установка прервана. Для правильной установки войдите в СИСТЕМУ от имени администатора"
    С какого момента под админом, я вот тесты прошёл без проблем, теперь надо начинать входить в ЛК, с установки генератора или позже, когда устанавливаешь сам УТМ ?
    И ещё один вопросик: дистрибутивы и всё остальное скачивал на системный диск или можно на любой?

Клерк
    на почту спам пришёл , эти точно к ЕГАИС не подключены
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-10-30 15-37-30 (8) Входящие — kuznechov119m@rambler.ru — Рамблер-Почта - Google Chrome.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	13.3 Кб 
ID:	57159  

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    С какого момента под админом, я вот тесты прошёл без проблем, теперь надо начинать входить в ЛК, с установки генератора или позже, когда устанавливаешь сам УТМ ?
    У меня не установился генератор. Далее не знаю. на этом компе бросил. Установил всё на домашнем. (там только админ и есть.)

Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    И ещё один вопросик: дистрибутивы и всё остальное скачивал на системный диск или можно на любой?
    Я скачивал на системный. Всё в одну папочку. назвал "Для ЕГАИС". Как будет себя вести если иначе - не знаю, но думаю - без разницы.

Клерк
    Идет подрыв государства изнутри в лице РАРа.

Подобное мы уже проходили, в 1985 году, при поддержке дурачка пятнистого. Когда, якобы "борясь" с алкоголизмом, уничтожили виноградники на юге, спровоцировали рост самогоноварения и массовые отравления.

История повторяется.

Клерк
    УТМ не видит ключ! Кто подскажет.На машине работаю и ставлю все от имени администратора. Регистрация в личном кабинете прошла
    успешено,но при установке УТМ и шаге ввода ПИН-кода к системе ЕГАИС
    пароли 11111111 и 0987654321 не принимает. Что не хватает?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ошибка_ввода_кода в УТМ.jpg 
Просмотров:	595 
Размер:	429.4 Кб 
ID:	57166Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ключ_2.JPG 
Просмотров:	910 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	57167Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	910 
ID:	57167
    Горячая линия ответила "Запускайте установщик от имени администратора. И введите пин-код (кнопка в правом нижнем углу клиента) и убедитесь, что закрытый ключ всегда один во всех контейнерах". Переведите....я не поняла.

Клерк
    УТМ не видит ключ! Кто подскажет.На машине работаю и ставлю все от имени администратора. Регистрация в личном кабинете прошла
    успешено,но при установке УТМ и шаге ввода ПИН-кода к системе ЕГАИС
    пароли 11111111 и 0987654321 не принимает. Что не хватает?
    [ATTACH=CONFIG]57166Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ключ_1.jpg 
Просмотров:	596 
Размер:	103.7 Кб 
ID:	57168Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	611 
ID:	57169
    Горячая линия ответила "Запускайте установщик от имени администратора. И введите пин-код (кнопка в правом нижнем углу клиента) и убедитесь, что закрытый ключ всегда один во всех контейнерах". Переведите....я не поняла.

Клерк
    Перевожу. Для начала проверьте:
    Откройте единый клиент Джакарта (Пуск- все программы- Аладдин РД - единый клиент джакарта) Это те самые окошки на ваших скринах. Флажок PKI. В правом нижнем углу - введите пин код. Жмите. В окошке вводите 11111111. ДОЛЖНО ПОЯВИТЬСЯ: Папочка с названием FSRAR-RSA-12 цифр. а в ней (т.е. ниже Листочек с красной точкой (сертификат) и ТОТ ЖЕ номер 12 цифр. А ниже "закрытый ключ - прочерк. Жмём теперь на ГОСТ. и вводим пароль 0987654321 Появится папочка с 10-2015-ИНН-КПП, а в ней Сертификат ООО "ОМИН" 1 кб, ниже закрытый ключ - прочерк. И ниже открытый ключ 512 бит.
    И можно посмотреть, что там у вас в "Подробной информации о токене" Там есть кнопка скопировать. нажать, отправится в буфер - открыть Ворд и вставить туда, а потом приложить на форум. Там секретной информации нет.
    Последний раз редактировалось МалИП; 31.10.2015 в 22:20.

Клерк
    Слегка ознакомился с программой, рекомендованной здесь, на форуме. УСЛэнд. Обалдеть! Почерпнул две новости
    1. Админы на форуме ФСРАР сообщили, что с 15 ноября период тестовой эксплуатации ЕГАИС заканчивается – заменяется база ЕГАИС на чистую и рабочую. Как следствие, кто не успеет отдалить свои программы до этого срока, тот уже не сможет сделать корректно работающего решения вообще, а точнее сможет, но рискуя крупными деньгами пользователей, которые они отдадут на штрафы за неверно подаваемую информацию в сервис ЕГАИС.
    2. "Работа «ключников» - обслуживания на одном ПК нескольких фирм или обособленных подразделений. Подробно описана в предыдущих сообщениях, что по работе с «УС Лэнд:ЕГАИС»: НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ПРОГРАММЫ - просто Вам нужно после ряда предупреждений выбрать (можно так же добавить, удалить, изменить) соответствующее подразделение и программа будет работать с другой базой УТМ. Рабочие файлы и отчеты будут располагаться в подкаталогах главных каталогов DATA\, REPORT\ программы с именами совпадающими с кодами Id Ваших подразделений в ЕГАИС."

Р.S. мой: Это незаконно, но где у нас законно?
    В общем, буду осваивать. Это здесь http://olegon.ru/showthread.php?t=23079

Клерк
    Ещё информация. Итак, у Вас есть КЭП на еТокене для сдачи деклараций. Вы получили Джакарту. Допустим у Вас всё установилось и даже в тестовом режиме всё заработало. Но! При переходе на нормальный режим - не тестовый Вам потребуется ЕЩЁ ОДНА КЭП! Записывается она на Джакарту. В центринформе сейчас стоимость КЭП на еТокене 3000р, джакарата 2000р, новая КЭП на Джакарту- 2000р. И "возможно, эта КЭП будет и для сдачи деклараций" (Центринформ).
    P.S.
    А возможно всё это вообще отменят

Клерк
    Интересная статья по ЕГАИС:
    https://news.mail.ru/economics/23826865/

Некоторые цитаты:

— К примеру, подключить к системе одно торговое помещение с одной кассой стоит не менее 250 тыс. рублей, — говорит Небольсин. В эти расходы, по его словам, входит оплата кассового аппарата, подключенного к ЕГАИС, оплата программного обеспечения, оплата абонентского обслуживания.
    — Через кассы по Российской Федерации в настоящее время проходит порядка 2 млрд единиц алкогольной продукции в день. Такое количество обращений с касс к системе ЕГАИС соотносится с количеством обращений к одной из крупнейших мировых соцсетей Facebook. Учитывая сеть дата-центров последней, представляющих собой ангары на десятки тысяч квадратных метров, заполненные от 120 до 180 тыс. серверов, вызывает недоумение, каким образом Росалкогольрегулирование будет принимать такое количество сообщений, — говорится в письме участников рынка.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Я ИП.

Три сертификата сразу! Надо брать последний.Остальные не пройдут.
    Третья заковыка. Уже в личном кабинете егаис получить ключ. Для ИП. А меня там нет! Надо, оказывается нажать "Добавить ИП" Ввести свои реквизиты. Отправить и ждать. На форумах читал, что можно и не дождаться.
    А что было на самом сертификате написано, у меня инн, потом где ФИО лабуда, потом адрес электронки.
    И теперь я зашёл получать ключ, заполнил добавить контрагента где указывается ИНН, область понятно что писать, а дальше юридический и фактический адрес, там что надо? Я написал в юридическом всё кроме кто я (ИП такой-то не написал), в фактическом также , но указал место торговли , тоже без ИП просто дом другой и вот в ключе нет моего места деятельности уже час, где я ошибся ? Кстати сертификат пришёл через 10 минут.

Клерк
    Слегка ознакомился с программой, рекомендованной здесь, на форуме. УСЛэнд.
    сегодня программа обновилась, автором программы устранены некоторые неточности

Страница 10 из 105 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)