Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Проверка ПФР аренда транспортного средства с экипажем.

Помогите пожалуйста разобраться. Сейчас проходит проверка ПФР. В организации с одним физ. лицом заключен договор аренды т/с с экипажем, документы на т/с не предоставили. Суммы не маленькие. Узнали т/с зарегистрировано на родного брата физ. лица с которым был заключен договор. Как быть теперь не знаю. Получается нашу ситуацию спасет только генеральная доверенность от нотариуса? И она должна быть числом договора? Или как?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    А какое отношение ПФР имеет к договору аренды? Такие договоры не относятся к объектам ОПС, с них взносы не платятся.

3. Модератор
    Так они в договоры оказания услуг переквалифицируют всю аренду и взносы начислят.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться. Сейчас проходит проверка ПФР. В организации с одним физ. лицом заключен договор аренды т/с с экипажем,
    Если это физлицо не ИП, то ваше дело - тухлое, т.к. данный договор или ничтожен, или не является договором аренды ТС с экипажем.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так они в договоры оказания услуг переквалифицируют всю аренду и взносы начислят.
    Вот так я и поняла!!! Проверяющая сказала, что нужно либо ПТС либо ген.доверенность. В ПТС я узнавала (уже в частном порядке), владелец ТС родной брат на кого заключали договор. Можно как-нибудь исправить положение?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если это физлицо не ИП, то ваше дело - тухлое, т.к. данный договор или ничтожен, или не является договором аренды ТС с экипажем.
    Этим занимался юрист, который уволился и сотрудник, который привлек этого человека для оказания услуг т/с.

7. Аноним
    Гость
    Этим занимался юрист,
    Или плохо занимался или плохой юрист. Будь я юристом ПФР, я бы попытался ваш договор в суде переквалифицировать в обычный трудовой договор. И свои шансы на успех я бы расценивал довольно-таки высоко.

8. Клерк
    Или плохо занимался или плохой юрист. Будь я юристом ПФР, я бы попытался ваш договор в суде переквалифицировать в обычный трудовой договор. И свои шансы на успех я бы расценивал довольно-таки высоко.
    Дествительно как я поняла т/с имело место-камаз. А в отношении подобных договоров меня наконец услышали, да и юрист сейчас не плохой!!! Теперь с нг всех приняли в штат. Так получается из этой ситуации никак не выбраться?

9. Клерк
    Интересно то, что юрист к нему поехал, он дома оказался, камаз действительно на нем, не на брате. Но птс копию дать отказывается. Говорит, раньше надо было спрашивать, когда договор заключали.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Такие договоры не относятся к объектам ОПС
    Почему? Ведь там аренда с экипажем. Значит как минимум на ту часть, которая приходится на оплату труда экипажа, надо начислять взносы. А если эта часть не выделена в договоре, значит на всю сумму взносы начислят.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему? Ведь там аренда с экипажем. Значит как минимум на ту часть, которая приходится на оплату труда экипажа, надо начислять взносы. А если эта часть не выделена в договоре, значит на всю сумму взносы начислят.
    Часть труда экипажа выделена и в договоре и в акте. На неё начислялись взносы. Проблема в приложениях к договору.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    на ту часть, которая приходится на оплату труда экипажа, надо начислять взносы.
    С какого пива и кто должен начислять? Арендодатель? Арендатор должен платить исключительно арендную плату и более ничего. Все остальное - ПФР-овская чушь.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    камаз действительно на нем, не на брате. Но птс копию дать отказывается. Говорит, раньше надо было спрашивать, когда договор заключали.
    скорее всего, врет.
    С какого пива
    если договор изначально некорректен (а похоже, что это именно так), то
    Будь я юристом ПФР, я бы попытался ваш договор в суде переквалифицировать в обычный трудовой договор. И свои шансы на успех я бы расценивал довольно-таки высоко.
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    скорее всего, врет.
    Камаз его-не врет. По моей просьбе эту базу (гибдд наверное) посмотрели знакомые. До сих пор на нем числится. Вот думаю как-нить можно по-другому и где запросить подтверждение того, что камаз числится на этом человеке.

15. Не клерк
    М.б. и некорректно, но известите арендодателя о возможности через суд взыскать с него возможный штраф из ПФР и арендную плату за его отказ предоставить ПТС. Насколько я понимаю, он обязан его предоставить в подтверждение права собственности, иначе договор будет ничтожным.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    М.б. и некорректно, но известите арендодателя о возможности через суд взыскать с него возможный штраф из ПФР и арендную плату за его отказ предоставить ПТС.
    Вы бредите...
    Насколько я понимаю, он обязан его предоставить в подтверждение права собственности,
    И кто или что его к этому обязывает?
    иначе договор будет ничтожным.
    Ну прям...

17. Не клерк
    ГК РФ ст. 607 п.3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)