Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Enic

Куда платить ЕНВД ?

Всем приветик

помогите пожалуйста

я как плательщик ЕНВД стою на учете в налоговой с ОКТМО 2250 к примеру.
    стою на учете по месту жительства, в соответствие с 346,28 п 2 НК РФ

Деятельно по розничной торговли, я осуществляю по ОКТМО 2288, это в другом городе и в другой налоговой. но на учете я стою в налоговой где ОКТМО 2250

Я заполняю декларацию по ЕНВД в разделе 2 я ставлю ОКТМО 2250 , по месту осуществления деятельности.
    Декларацию я сдам в другую налоговую где ОКТМО 2288 то есть по месту своего учета.

Вопрос. в разделе 1 какой ОКТМО ставить . То есть налог куда платить, там где деятельность осуществляю, или все таки туда где стою на учете ?
    помогите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Деятельно по розничной торговли, я осуществляю по ОКТМО 2288, это в другом городе и в другой налоговой.
    А почему Вы не стоите на учете по месту ведения деятельности?
    ОКТМО налоговых вообще тут ни при чем.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему Вы не стоите на учете по месту ведения деятельности?
    у меня вид деятельности оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов,
    а в таких случаях я должен встать на учет по месту жительства согласно ст 346,28 п 2 НК РФ
    Я ИП забыл написать.извиняюсь

ОКТМО налоговых вообще тут ни при чем.
    ну это я что бы разделить. и меньше писать
    я стою на учете в одном муниципальном округе, а деятельность осуществляю в другом муниципальном округе.
    то есть я стою на учете в городе который находится в области города в котором я осуществляю деятельность.
    поэтому два разных ОКТМО. Один там где я стою на учете а другой там где я деятельность осуществляю.

Модератор
    у меня вид деятельности оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов,
    Значит у Вас два раздела 2. В одном ОКТМО места жительства и налог по перевозке, в другом ОКТМО магазина и налог по магазину. Только я надеюсь, что речь идет о разных городах в пределах одного городского округа (муниципального района). Потому что иначе надо вставать на учет как плательщик ЕНВД по месту магазина тоже

Клерк Аватар для Enic
    Значит у Вас два раздела 2. В одном ОКТМО места жительства и налог по перевозке, в другом ОКТМО магазина и налог по магазину. Только я надеюсь, что речь идет о разных городах в пределах одного городского округа (муниципального района). Потому что иначе надо вставать на учет как плательщик ЕНВД по месту магазина тоже
    я очень извиняюсь уже просто устал и забываю важные моменты писать
    я совсем забыл про магазин

у меня 2 вида деятельности
    это
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов
    и
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

то есть это так на самом деле.

и перевозки и магазин находятся в одном городе, в одном муниципальном образование.
    А на учете я ,ИП ,как плательщик ЕНВД стою в другом городе в другом муниципальном образовании. Потому что я должен встать на учет по месту жительства согласно ст 346,28 п 2 НК РФ ,а не по месту осущетсвления деятельности
    то есть ,у меня как раз оба вида деятельности ,по которым встают по месту жительства ИП.

Я так понимаю, что в 2 разделе я должен указать в обоих случаях ОКТМО по месту жительства, сдать декларацию по месту жительства и уплатить налог по месту жительства с указанием ОКТМО по месту жительства и в декларации ЕНВД во всех разделах указываю ОКТМО по месту жительства,так ?

меня просто смутил порядок заполнения декларации ЕНВД
    раздел 2
    3) по строке 030 - код по ОКТМО места осуществления деятельности;

вот я и подумал ,что надо по месту осуществления деятельности, а не по месту постановки на учет

Модератор
    . Потому что я должен встать на учет по месту жительства согласно ст 346,28 п 2 НК РФ ,а не по месту осущетсвления деятельности
    если у Вас магазин в другом городе, то Вы обязаны встать на учет там как плательщик ЕНВД. Вы уж определитесь, магазин у вас или разносная/развозная торговля.

Клерк Аватар для Enic
    если у Вас магазин в другом городе, то Вы обязаны встать на учет там как плательщик ЕНВД.
    дошло
    все ,я все понял
    огромное спасибо

Клерк
    ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД по месту своей регистрации в качестве ИП, то есть по адресу прописки (грузовые перевозки). ИП меняет адрес прописки и "переезжает" в другую налоговую инспекцию, но в одном городе. "Переедет" ли с ним еще и вмененка? Или надо в старой инспекции сниматься, а в новой становиться на учет? Куда сдавать декларацию и куда платить налог? В новую или старую инспекцию? В ЕГРИП уже есть данные о новом адресе регистрации.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    "Переедет" ли с ним еще и вмененка?
    Вряд ли. Надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД скорее всего. Но лучше уточнить в налоговой.

Клерк
    Я сдала в обе инспекции ), но надо же заплатить в одну, а вторую обнулить. Протоколы пришли положительные с обеих.
    http://www.glavbukh.ru/hl/39756-smen...tratsii-v-ifns
    пишут, что "переедет". Боюсь, что ничего дельного ни одна из налоговых не скажет.

Модератор
    Я сдала в обе инспекции
    Вот это зря. Потому что одна из инспекций выставит недоимку по налогу ((
    Боюсь, что ничего дельного ни одна из налоговых не скажет.
    Ну как не скажет-то? Они должны знать, если налогоплательщик ЕНВД у них на учете или его нет

Клерк
    выставит недоимку по налогу
    когда ситуация разъяснится, тогда сдам корректировку пустую. До 20.10 не успела узнать, а штраф как-то не хочется.
    Узнаю - отпишусь.

Клерк Аватар для Enic
    Боюсь, что ничего дельного ни одна из налоговых не скажет.
    в моем случае сказали.
    То есть ИП пришел в новую налоговую и спросил. Ему ответили ,что вы теперь у нас как плательщик ЕНВД,в новой налоговой.

Клерк
    Сказали, что необходимо "в ручную" сниматься и "в ручную" становиться на учет.

Клерк
    Еще вопрос подобного характера. Встали на учет в одной из налоговой в городе по месту ведения деятельности ЕНВД, позже в этом же городе открывается еще одна торговая точка, но в другом районе и соответственно при другой налоговой. Знаю, что можно остаться в той же налоговой, куда подавали заявление о постановке на учет впервые. Но надо ли подавать еще раз заявление ЕНВД-2 с указанием новой точки? Проконсультировалась в нескольких налоговых - ответы разошлись - одни говорят - надо, другие - нет. Считала, что просто добавляю в декларацию еще один раздел и всё, неужели надо ещё раз подавать ЕНВД-2? На учете же мы уже стоим, или играют роли еще адреса?

Модератор
    Но надо ли подавать еще раз заявление ЕНВД-2 с указанием новой точки?
    Нет. Потому что на учет встает не точка, а налогоплательщик ЕНВД

Клерк
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. ИП на ЕНВД розничная торговля по коду 07 в 3-х разных точках СПб (Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы). На учет по ЕНВД встали в одну налоговую (когда была лишь одна точка). Декларации подаем в эту налоговую с тремя разделами 2. А налог случайно заплатили не в эту налоговую, а в другую. Естественно сейчас пришло требование о недоплате налога. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

Модератор
    Платить налог по новой, а уплаченный не туда просить вернуть

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста - осуществляем деятельность ЕНВД в одном муниципальном образовании в 3-х разных местах, подведомственным разным налоговым. В одной из них стоим на учете как плательщик ЕНВД, туда же сдали декларацию И теперь у меня появился вопрос: а куда платить? В ту налоговую, куда декларацию сдали 3-мя разными платежками (с разными ОКТМО) или в разные налоговые?
    Заранее спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Sainca Посмотреть сообщение
    В ту налоговую, куда декларацию сдали 3-мя разными платежками (с разными ОКТМО)
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)