Страница 67 из 212 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 6359
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Из Барнаула на работу в Москву каждый день не наездишься. Где-то надо жить. Тогда и выбирать, где вставать на учёт: по месту жития или по месту работы.
    Нет. Организация должна поставить на мигр. учет 1 раз. Все.
    ИГ с ВНЖ регистрируются по месту жительства и подлежат миграционному учету по месту пребывания, что такое место пребывания я дала ссылку на закон, а в вашем представлении "место пребывания"-это место, где человек живет, т.е. спит.
    Как видите, в законе нет разницы где его место регистрации по ВНЖ

2. Клерк Аватар для Королева
    У неё же полис ДМС есть. На обратной стороне полиса и почитать.
    Там прям будет написано, что мне невыходы ей ставить и не оплачивать? или я чего-то не так понимаю?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Что я должна с ней делать?
    Ничего, в табеле "Т"-Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Там прям будет написано, что мне невыходы ей ставить и не оплачивать? или я чего-то не так понимаю?
    Я грешным делом подумал, что вы её лечить собрались.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Нет. Организация должна поставить на мигр. учет 1 раз. Все.
    Организация не должна поставить на миграционный учёт. Но - может!
    Закон коряв, а вы чрезмерно буквально его трактуете)

6. Клерк
    Винни-Пуха, если вы уверены, что не надо, так не подавайте, но я бы подала хотя бы по почте, а лучше-ножками в московский ФМС, вот если бы там сказали не надо, а лучше выдали бумагу, что не надо- тогда можно спать спокойно. Может alt-x и прав, но цена вопроса слишком высока (для меня)-500 тыс.

7. Клерк Аватар для Королева
    Ничего, в табеле "Т"-Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством
    Спасибо

8. Клерк Аватар для Королева
    Я грешным делом подумал, что вы её лечить собрались.
    Не, я не доктор, я бухгалтер

9. Клерк
    у ИГ ндфл 1073,00, авансовый платеж 4000,00 с ифнс пришло уведомление, получается ндфл 1073 я не плачу?

10. Клерк
    Какого числа был последний въезд в РФ?
    Что у него сейчас с миграционным учётом?
    последний въезд 25.09.2014 г. РнР до 24.09.15 г. патент получен 11.08.15 г.
    работал только у нас, поставлен на м/учёт.

11. Клерк
    Он - украинец?
    Удивительно как ему сделали патент без пересечения границы. Питер не перестаёт удивлять. Эта схема без выезда за пределы РФ должна заработать, когда будут продлевать патенты на следующий год. И то, пока в теории.
    Про миграционный учёт поподробнее. Он стоит на учёте по месту работы? Когда последний раз обращались за продлением миграционного учёта и до какого числа продлили?

12. Клерк
    Он - украинец?
    Удивительно как ему сделали патент без пересечения границы. Питер не перестаёт удивлять. Эта схема без выезда за пределы РФ должна заработать, когда будут продлевать патенты на следующий год. И то, пока в теории.
    Про миграционный учёт поподробнее. Он стоит на учёте по месту работы? Когда последний раз обращались за продлением миграционного учёта и до какого числа продлили?
    Нет, он гражданин Узбекистана. патент ему сделали в коммерческом отделе УФМС СПб ООО "Миграционная служба или помощь", не важно,там операторы только и говорят о том, что без выезда они могут оформить патент при действующем РнР, а сейчас перед НГ начались повальные проверки. Сейчас прошло больше 12 мес.на Рф, если сейчас въезд/выезд все равно административное!?

13. Клерк
    Нет. Не всё равно. Определяющим является срок постановки на миграционный учёт. Так как стандартные сроки давным-давно прошли, ему неоднократно должны были делать продление. Продление МУ делается только в ФМС (не на почте и не в МФЦ) и продлевают сроки пребывания сотрудники ФМС при наличии на то оснований. Поэтому какой срок пребывания стоит в его актуальной отрывной части уведомления о прибытии - важно! Если он просрочен, то да, по всей видимости, ваш сотрудник - нелегал и вполне может огрести не только штраф, но и депортацию. Если нет, надо понять чем руководствовались сотрудники ФМС, продлив ему срок пребывания свыше года с момента въезда. Если он не подавал на РВП, не студент, не беженец - я других оснований не знаю.

14. Клерк Аватар для Natalia M
    Кивните пожалуйста если правильно рассуждаю, спрашиваю для подстраховки
    Хотим принять украинца со штампом в укр.паспорте РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ Работать будет в СПб, регистрация проживания (штамп в паспорте тоже СПБ)
    1. патент не нужен
    2. уведомляем ФМС в теч. 3-х раб.дней, следим чтоб не закончилось РВР
    3. если у него нет, то оформляем ему трудовую и св-во пенс.страх-я
    4. НДФЛ -13% (если больше полгода в РФ), Взносы 22% -ПФР, 5,1%-ОМС, 2,9%-ФСС , НС (свой%) - как и у россиян

вывод : отличие от россиян п.2 уведомляем ФМС в теч. 3-х раб.дней, следим чтоб не закончилось РВР
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

15. Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    вывод : отличие от россиян п.2 уведомляем ФМС в теч. 3-х раб.дней, следим чтоб не закончилось РВР
    вернее РВП

16. Клерк

17. Клерк Аватар для Natalia M
    Спасибо

18. Клерк
    Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, какие последствия, если приняв на работу киргиза и уведомив ФМС мы не зарегистрировали его на адрес фирмы(еще не закончился срок старой регистрации). если можно со ссылками на законодательные акты.

19. Клерк
    Если старая регистрация на ф.л., у которого он проживает, то никаких. Если он проживает у вас по месту работы, а "регистрация" на непонятное юрлицо и прошло более 7 р.д. с момента заключения ТД, то ответственность вплоть до 18.9 пункт 4 КоАП РФ.
    Но всё на усмотрение инспектора.

20. Клерк
    Может я неточно описала ситуацию. К нам пришел киргиз с "регистрацией на непонятное юрлицо". Условий для проживания у нашей фирмы нет. Мы его приняли на работу. Обязаны ли мы его зарегистрировать, и если да, то какие штрафы, если мы нарушим срок.

21. Клерк
    Как обычно. Наш закон можно трактовать как угодно. Всё решает инспектор. Может привлечь вас по 18.9. п.4 (там штраф до 0,5 млн.), может не привлечь.
    Иностранцу - штраф 5000 с депортацией или без оной (это решает судья).
    Скажем так. Если примут менты, то скорее всего наложат взыскание только на иностранца. Если примут ФМСники, то, возможно, и на иностранца, и на вас.

А если у вас нет условий для проживания, где будет жить ваш работник? Принимающей стороной может быть либо работодатель, либо тот, кто предоставляет кров.

22. Клерк
    А разве в обязанности работодателя входит обеспечение жильем?

23. Клерк
    Винни-Пуха, если вы уверены, что не надо, так не подавайте, но я бы подала хотя бы по почте, а лучше-ножками в московский ФМС, вот если бы там сказали не надо, а лучше выдали бумагу, что не надо- тогда можно спать спокойно. Может alt-x и прав, но цена вопроса слишком высока (для меня)-500 тыс.
    Хочу по своему вопросу обратиться в ФМС за письменным разъяснением. Куда лучше податься - в районное отделение по месту регистрации фирмы или в УФМС по Москве? У кого есть опыт, поделитесь адресом, пожалуйста!

24. Клерк
    Лучше в УФМС по Москве. Районные вам просто ответят абзацами нормативных актов.

25. Клерк
    А если у вас нет условий для проживания, где будет жить ваш работник? Принимающей стороной может быть либо работодатель, либо тот, кто предоставляет кров.
    Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    А разве в обязанности работодателя входит обеспечение жильем?
    Нет, не входит. А вам разве это не интересно?

26. Клерк
    Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, срочно нужна консультация.
    Приняли на работу киргиза. Сдали в ФМС уведомление о заключении трудового договора. Хотим отправить по почте уведомление о прибытии на адрес нашей фирмы. На его миграционной карте стоит штамп продления пребывания до 17.07.2016г. Можем ли мы в уведомлении о прибытии поставить "дата пребывания до" 17.07.2016г. и надо ли что-то сообщать в ФМС. И еще вопрос:обязательна ли мед.страховка для него(на почте заставляют делать ее)

27. Клерк
    На почте с таким уведомлением о прибытии вас должны развернуть. В функции почты входит отправка в ФМС уведомлений при первичной постановке на МУ на 90 дней. А в вашем случае идёт продление МУ и для этого должны быть основания. Почта не проводит оценку таких оснований. Это компетенция ФМС.
    Срок пребывания в МК - 17.07.2016 остался скорее всего от прежнего трудового договора и отсчитывается, вероятно, от момента въезда ИГ в РФ.
    Вам следует указать в уведомлении о прибытии срок - 1 год с момента последнего въезда. Но идти с этим уведомлением надо в ФМС, а не на почту или в МФЦ.
    Да, полис для граждан Киргизии не нужен.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    (на почте заставляют делать ее)
    Еще одни "знатоки"

29. Клерк
    Спасибо за ответ. А какие штрафы, если 7 раб.дней для перерегистрации уже прошли?

30. Клерк
    см. сообщение №2002

Страница 67 из 212 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)