Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Сумма в накладной не совпадает с суммой оплаты по счету.

Здравствуйте.

Извиняюсь если не туда пишу. Темы для новичков не нашел.
    ИП УСН 15%. Розничная интернет-торговля

Купил товар у поставщика по безналу. Счет был выставлен на сумму 24708,65 руб. Соответственно перевел такую же сумму.
    Накладную мне выдали на сумму 23720,30 руб.

1) Прошел уже месяц, и только сейчас заметил когда начал формировать КУДИР.
    Скажите стоит ли требовать у поставщика переделывать накладную?

2) Или же может можно указать в КУДИР расход: 23720,30 руб? Разница не так велика, и для меня это не так принципиально. Не будет ли налоговая придираться в таком случае?

3) Это мой первый бизнес и первая отчетность будет. Скажите в налоговой закупки подтверждаются только накладными? Или чеки и платежные поручения тоже нужны для подтверждения оплаты? Ведь в моем случае сумма в накладной и платежном поручении будут разными.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ИП Андрей Посмотреть сообщение
    Не будет ли налоговая придираться в таком случае?
    На какую сумму был счет, не столь важно.
    В расходы попадет сумма 23720,30. Остальная сумма - это долг поставщика перед Вами.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В расходы попадет сумма 23720,30. Остальная сумма - это долг поставщика перед Вами.
    Понял. Спасибо. Значит сумма по накладной.

Скажите а при проверке расходов налоговая смотрит только накладные? Или же на платежки и чеки тоже?

Смотреть Ваши документы налоговая вряд ли будет)
    А платежи они без Вашего участия посмотрят на р/с, если им понадобится такая информация

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Смотреть Ваши документы налоговая вряд ли будет)
    А платежи они без Вашего участия посмотрят на р/с, если им понадобится такая информация
    Как думаете если я с поставщика не возьму долг, налоговая не будет придираться? В расходах я укажу сумму из накладной.

Как думаете если я с поставщика не возьму долг, налоговая не будет придираться?
    Налоговой это безразлично

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как думаете если я с поставщика не возьму долг, налоговая не будет придираться?
    добрый Вы, однако. Так в бизнесе нельзя. Пусть возвращают или товар еще дадут на эту сумму.

Скажите в налоговой закупки подтверждаются только накладными?
    в расходы можно включать стоимость того товара, который оплачен и продан. Поэтому, помимо накладной, могут потребовать подтверждение того, что именно этот товар, который указан в накладной, оплачен и реализован.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    добрый Вы, однако. Так в бизнесе нельзя. Пусть возвращают или товар еще дадут на эту сумму.
    Не хочу заморачиваться скорее. Дело в том что они мне накладную выбили ниже чем был счет изначально и закупочная цена.
    Вдруг они скажут что неправильно накладные выбили и это не долг получается. А заново забирать исправленные накладные мне уже не хотелось бы с этим возиться.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в расходы можно включать стоимость того товара, который оплачен и продан. Поэтому, помимо накладной, могут потребовать подтверждение того, что именно этот товар, который указан в накладной, оплачен и реализован.
    То есть могут платежки потребовать в моем случае? Т.к. я с р/c платил. А там получаются уже суммы разные.

Наверно лучше всетки пускай все по правилам будут. потребую от поставщика либо долг вернуть. Либо заново накладные сделать на бОльшую сумму.

То есть могут платежки потребовать в моем случае? Т.к. я с р/c платил. А там получаются уже суммы разные.
    стоимость купленного товара определяется по накладной, а не по платежке. Поэтому, если Вы укажете в расходах стоимость из накладной, то проблем с налоговой не будет.
    Дело в том что они мне накладную выбили ниже чем был счет изначально и закупочная цена.
    Вдруг они скажут что неправильно накладные выбили и это не долг получается.
    аа, понятно. Тогда, скорее всего, когда они будут годовую отчетность составлять, могут обнаружить несоответствие.
    Если не обнаружат - советую подождать годик, пока всё забудется, а потом с ними провести сверку и потребовать долг вернуть

Клерк
    Теперь все ясно. Спасибо)

Кстати очень благодарен форуму этому. Хотел задать вопрос в Моем Деле, дак там они уже не работаю сегодня сутра (бух. консультации). Да и так в прицнипе ответ сутки приходится ждать. Сорри за офтоп

Обращайтесь , если что

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)