У меня у директора, прошлый бухгалтер просто взял и закрыл ему займ на 4 млн. рур.
И что с 4 млн. надо было еще 13% отстегнуть???![]()
У меня у директора, прошлый бухгалтер просто взял и закрыл ему займ на 4 млн. рур.
И что с 4 млн. надо было еще 13% отстегнуть???![]()
Народ как быть с машиной директора?
Он ее использует и приносит чеки по топливу в бухгалтерию?
Что делать путевой лист?
А налоги и взносы? (НДФЛ ПФР и ФСС). Как платить надо?
Внимание всех бухгалтеров!
С Сайта ФНС вышло официальное письмо, что хакеры распространяют вредоносное обеспенчение на ПК путем рассылки писем, похожей с логотипом ФНС и адресом!
ФНС рассылает письмо с ЭЦП! Она не шлет в почтовые ящики!
ОСторожней!
Не вляпайтесь в г..
Вот с этого момента по подробней пожалуйста.
ООО, если относится к малым предприятиям, согласно ФЗ-203.
ТО можно не устанавливать лимит кассы? Это перед налоговой? А банк разве не может оштрафовать за наличку в кассе?
Можно не устанавливать . http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr3210.htm
Соблюдение кассовой дисциплины вот уже несколько лет проверяют не банки, а налоговая.
Скажите пожалуйста. Если руковдитель хочет прописать в учетной политике, что денежные средства выдаются в подотчет на год. Как вроде такое возможно. Ну ему чтоб проще было, лишь бы...
А ситуация такая, я в январе ему выдам 200 -300 тыс. руб. а в феврале то опять денег в кассу нанесут!
И получится, что денег я ему Хрен дам, если он не отчитается за них. Иначе штраф по ст. 15.1 КоАП?
А я выдавать деньги ему не могу, пока он или не вернет их обратно или не отсчитается за них.
Хотя я знаю можно в один день - слить и налить ПКО и РКО. Но ситуация то этим не решается?
Скажите а какие есть варианты, за которые штраф по ведению кассы не предусмотрен? а допустим предупреждения? Как действуют налоговики? Когда могут штраф впаять, а когда помиловать?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
скажите пожалуйста.
В законе не скажу сейчас точно каком.
Написано, что ИП могут расходовать наличную выручку на собственные нужды.
Если предприятие ООО. Это микропредприятие, ну что такое 5 чел. средняя численность, о выручке и говорить нечего.
Может в данном случаи расходовать наличную выручку на собственные цели? Если "Да" (хотя надежда тает...) то как оформлять бухгалтеру.
Добрый день,
Скажите еще пожалуйста.
Если предприятие платить за электроэнергию большие суммы через Почту России. ТО мы не нарушаем этим лимит расчетов с юр. лицами в размере 100 тыс.р. по договору, потому что по договору сумма будет значительно больше.
Ведь в данном случаи получается мы расходуем наличную выручку на основную деятельность организации. При этом юр. лицу т.е. энергосбытовой компании деньги мы перечисляем получается по безналу, только не мы лично, а Почта России. На сколько законно, скажите пожалуйста, такие действия?
Нарушаете. А что вам мешает непосредственно энергосбытовой компании перечислять, если у той все равно безнал получается? ИП могут расходовать выручку, но у вас ООО, поэтому расходовать - то можете, но отчитываться все равно надо.
Спасибо.
Отсчитываться за потраченные деньги. Каким образом можно?
Купил Яхту, Коттедж на Мали и пр...
Яхта, бАНЬКА, ХАТА. Для директора
Я понимаю, что можно начислить ему зарплату допустим в 200 т.р.
Но с них Он скажет не плати налоги. Я бухгалтеру, что делать?
Пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса гласит: все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных с исполнением работниками трудовых обязанностей, освобождаются от НДФЛ (в пределах установленных норм). Однако в главе 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ ничего не сказано ни о нормах компенсаций за использование личного имущества работника в служебных целях, ни о порядке их установления. Поэтому при выплате таких компенсаций необходимо руководствоваться нормами Трудового кодекса. В статье 188 ТК РФ предусмотрено, что при использовании работником личного имущества в служебных целях, ему выплачивается соответствующая компенсация. Размер возмещения расходов определяется трудовым договором. То есть возмещению подлежат только те расходы работника, которые связанные с использованием его личного имущества. Транспортное средство, управляемое физическим лицом, является его личным имуществом. Поэтому положения пункта 3 статьи 217 НК РФ в таком случае применяются, а суммы компенсаций не облагаются НДФЛ.
Вроде так??
Я на Яхту и хату деньги списать не могу никак.
Но стоит задача в том, что нужно писать деньги с кассы таким образом, чтобы ООО не попало не под какие налоги.
Хорошо конечно когда деньги есть. Но что с ними делать бухгалтеру?
С Дивидендов страховые взносы в ПФР и ФСС не платят?
Я не много не понимаю про дивиденды...
Это относится каким-то образом к ООО или только Акционерным Обществам типа ОАО и ЗАО?
Если компания получила прибыль в этом году, то одна часть этой прибыли направится в дальнейшее развитие компании, а другая часть будет роздана акционерам.
Каким образом можно направить часть наличных денег на развитие компании?
Допустим на создание фонда, допустим на кап. ремонт? или какой др.
Ребята в дивидендах я чайник.
Дайте какуе-нибудь ссылку про дивиденды почитать.
Буду благодарен.
Закон "Об ООО " ст. 28,29
http://www.consultant.ru/popular/ooo/
http://www.klerk.ru/buh/articles/389416/
Санек-бухгалтер, вы же бухгалтер, а не волшебник. Оптимизация налогообложения штука хорошая, но не всегда безопасная. Пусть перерегистрируется в ИП и тратит выручку на личные нужды. "...чтобы ООО не попало ни на какие налоги" - увы, не всегда наши желания совпадают с реальностью.
в ООО это называется "Доходы от долевого участия". Но суть та же. Самый безопасный и абсолютно законный способ вывода денег.
хм... если Вы бухгалтер, то должны понимать разницу между собственно деньгами и цифрами в балансе. Направлены будут цифры.
Это если Уставом предусмотрен такой порядок или участники решили. Если в Уставе ничего подобного нет, то можно всю прибыль распределить и выплатить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо большое за статью по формированию и распределнию прибыли!
Действительно интересно очень.
Получается если мы списываем из кассы расходы в подотчет, а счет 71 корреспондируется со счетом 26 (затраты),
а 26 счет в свою очередь закрывается на 90.8 а дальше формируется финансовый результат сначала на 90 потом 99 и затем в конце года 84.
Соответственно списывая расходы мы уменьшаем чистую прибыль предприятия в конечном результате...
А накопив в кассе миллион и показав его в балансе не очень будет красиво показать....
А наличку направить на чистую прибыль нельзя, это нужно чтобы прошли так сказать все процессы бух. учета. Начиная с К.90 "выручка" и заканчивая 84 прибыль...
Статья очень полезная. Есть еще повод над чем поразмыслить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)