Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оплата от больницы

Уважаемые коллеги. Подскажите пож-та почему больница не может оплатить за услуги обслуживающей компании с "бюджетного счета", а только с ОМСного. И что такое бюджетный и омсный счет? Простите в бюджете никогда не работала тем более в медицине и сколько у них там счетв и чем они отличаются не в курсе.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Потому что не предусмотрено в бюджете оплата ваших услуг. Есть затраты, которые бюджетники могут оплачивать из средств субсидии, ваши услуги значит туда не входят. Чем счета отличаются спросите у больницы.

3. Клерк
    Добрый день. Спасибо за ответ. А субсидии поступают из бюджета или омс. Ведь как я понимаю омс это фонд, который оплачивает затраты медицинских учреждений? омс финансируется за счет страховых взносов. А что же такое бюджет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Нектонет Посмотреть сообщение
    омс финансируется за счет страховых взносов. А что же такое бюджет?
    А бюджет, ясен пень, финансируется - за счет налогов.

ps: и прочих неналоговых поступлений.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А бюджет, ясен пень, финансируется - за счет налогов.
    ps: и прочих неналоговых поступлений.
    Средства ОМС тоже перечисляются из бюджета. Бюджета соответствующего гос. внебюджетного фонда.

Нектонет, понятийный аппарат многих бюджетных бухгалтеров порой так отличается от официального, что в это лучше не вникать, если нет особой необходимости. Люди порой расчетный счет от лицевого не отличают. Поэтому лучший совет:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем счета отличаются спросите у больницы.

6. Клерк
    Поверьте мне слава богу расчетный от лицевого я отличу. Я не понимаю одного почему больница, то может то не может оплачивать наши услуги с бюджетного лицевого счета, а может именно сейчас только за счет поступлений от ОМС. Вот я и думаю а откуда тогда идет финансирвание бюджетного счета от минздравохранения?

7. Клерк
    Я не понимаю одного почему больница, то может то не может оплачивать наши услуги с бюджетного лицевого счета, а может именно сейчас только за счет поступлений от ОМС.
    Такое тоже возможно, если, например, с больницей заключались разные договоры; при этом одни из них оплачивались за счет средств субсидии, а другие - за счет средств ОМС. В реквизитах, указываемых в договоре, какой л/с указывала больница, 20 или 22 (при условии открытия счетов в органе Федерального казначейства)?
    Плюс при недостатке средств по ОМС больница могла временно использовать на оплату договора собственные доходы, полученные от оказания платных услуг. Эти средства также находятся на "бюджетном" счете.

Вот я и думаю а откуда тогда идет финансирвание бюджетного счета от минздравохранения?
    От органа, осуществляющего функции и полномочия ее учредителя.

8. Клерк
    Нектонет, при заключении договора был же раздел про санкции, когда одна из сторон не выполняет условия договора? Пользуйтесь.

9. Клерк
    Вероятно придется. Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)