Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возврат товара комиссионеру

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    мы комиссионеры, получили возврат товара в счет погашения дебиторской задолженности от покупателя, но комитента, которому этот товар принадлежал уже нет. Деньги за этот товар мы комитенту уже давно перечислили. Что нам теперь с этим возвращенным товаром делать, права собственности ведь у нас на него нет.
    Возможно ли, оформить этот возврат, допустим, как обычное поступление и продать товар, как собственный?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А как вы оформили этот возврат с покупателем?
    Вам надо это в собственность получить при озвученных условиях

3. Клерк
    Январь, я пока ни как не оформила, сижу, думаю. Если делать, как возврат, то он автоматически попадает на забаланс. С комитентом перед закрытием все в ноль вывели, и теперь, если отразить этот возврат, комитент должен нам сумму возврата вернуть.
    Каким образом можно получить это товар в собственность, если комитента нет? Просто поставить на приход, как поступление, что ли? Понять не могу

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    Каким образом можно получить это товар в собственность
    Купить у бывшего покупателя и провести с ним зачет взаимных требований
    Вообще то я спрашивала как вы документально оформили это с покупателем, а не как в программу забили. Как в программу - это дело десятое

5. Клерк
    Январь, документально то же пока никак, пока только предварительная накладная получена. Как только определюсь, что делать, так и оформим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)