Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

НДС Раздел 7

Добрый вечер !
    Сдала отчет по НДС за 3 квартал. Там была реализация, не облагаемая НДС по ст.146. Раздел 7 конечно заполнила. Вопрос такой.Какие мои действия дальше? Налоговая сама запросит документы о раздельном учете и все прочее? или самим нести и в какой срок?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось rikitikitavi1985; 07.11.2015 в 21:38.

Клерк
    ау коллеги..

Клерк
    ..если налоговой приспичит, сами запросят..!..работайте дальше спокойно!

Клерк
    Мне через Контур-Экстерн прислали требование, я быстренько подтвердила его получение и в установленный срок отвезла в налоговую требуемые документы.

Клерк
    Требование по 7 разделу очень часто приходит с опозданием. В середине сентября пришло за 2 квартал. За 3 квартал пока не приходило. Стандартно запрашивают документы по сделке: договор, акт и счет-фактуру (хотя ее уже и отменили по таким сделкам). Документы касаемо раздельного учета никогда наша налоговая не запрашивала. Все документы отправляем по ТКС.

Клерк Аватар для svetuochek
    У меня проценты по договорам займа. Уже много лет. Раздельный учет никогда не запрашивали. Стандартно предоставляю договора займов, поясняю, что это начисленные проценты.

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Стандартно предоставляю договора займов, поясняю, что это начисленные проценты.
    http://www.klerk.ru/doc/388766/
    Почитайте п.14

Сергей А.В., т.е. не имеют права требовать у нас документы?

Клерк
    Ага.

В этом случае с налоговой, как в том анекдоте, когда проще дать, чем объяснить почему не хочешь))))
    Но все равно спасибо, буду знать.

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    В этом случае с налоговой, как в том анекдоте, когда проще дать, чем объяснить почему не хочешь))))
    Но все равно спасибо, буду знать.
    Как считаете нужным. Просто имейте в виду.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в 3 квартале было несколько отгрузок в ДНР по процедуре реэкспорта, т.е импортный товар заходил на территорию тамож.поста (поставки осуществлялись автомобильным транспортом) и не растамаживая его отправляли в ДНР. Я включила суммы этих реализаций в раздел 7 декларации по НДС как операции по реализации товаров, местом реализации которых на признается территория РФ. Как я поняла, счета-фактуры по таким операция не выставляются. Но их все равно нужно выписывать в программе, чтобы эти суммы попали в книгу продаж? И с каким кодом они должны туда попадать?

Клерк
    Цитата Сообщение от chereshenka Посмотреть сообщение
    Требование по 7 разделу очень часто приходит с опозданием. В середине сентября пришло за 2 квартал. За 3 квартал пока не приходило. Стандартно запрашивают документы по сделке: договор, акт и счет-фактуру (хотя ее уже и отменили по таким сделкам). Документы касаемо раздельного учета никогда наша налоговая не запрашивала. Все документы отправляем по ТКС.
    А в каком формате вы запрашиваемые документы пересылали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    А в каком формате вы запрашиваемые документы пересылали?
    Это очень сейчас интересный вопрос и для нас) Уже года полтора отправляем эти документы (по 7 разделу) по ТКС как цветные сканы оригиналов в формате PDF. Они идут как вложение к письму. Письмо называем ответ на требование №....для инспектора ...(а то ранее уже терялись, теперь подписываем только так) В самом начале еще ставили на каждом документе "копия верна" и заверяли печатью и подписью директора. Теперь обнаглели и посылаем просто сканы черно-белые, цветные, какие есть. Налоговую нашу все устраивает. Уточняла лично у инспектора. В последнее время так отправляем уже все! И встречки и все ответы на требования (не только 7 раздел). Если письмо ответ с описью очень длинное, то я его так же прикладываю как вложение к письму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)