Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ликвидация юр.лиц, зарегистрированных на адресах массовой регистрации

Доброго всем времени суток и хорошей погоды.
    Вчера коллеги прислали ссылку на сайт, который извещает московские компании о ликвидации по инициативе налоговых органов с 01.01.2016г фирм, зарегистрированных на адресах массовой регистрации : [censored]
    Адрес сайта совершенно "левый", но список адресов совпадает со списком с более знакомого ресурса: [censored], что в целом вызывает острую тревогу.
    Вчера задала вопрос на форуме УФНС России по г.Москве, ответа пока нет, "модерируют" мой вопрос.
    Кто-то что-то слышал по этому поводу? Пугают нас или есть реальные основания для беспокойства?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А Вы специально тут разместили "левые" и "не левые" адреса? Зря...

Клерк
    "не левых" адресов в этих списках нет - простите, не поняла вопрос. И про "зря" тоже не поняла. Есть ресурс - так называемый, неофициальный сайт 46 налоговой - который появляется в первых строках при поиске списка адресов массовой регистрации в интернете. Полагаю, что многие из присутствующих им пользуются при проверке данных контрагента. Списки на обоих сайтах совпадают. Я думаю, что почти все, кто когда-либо пользовался услугой покупки юридического адреса в Москве, найдут в этом списке знакомые адреса. Более того, в обоих списках фигурируют адреса нескольких бизнес-центров. В одном из них находится и зарегистрирована моя фирма.
    Меня не списки волнуют, меня волнует надпись на первом из названных мною сайтов: "На основании Федерального Закона от 30.03.2015г. №67-ФЗ, вступающего в силу с 1 января 2016 года вводится процедура ликвидации юридических лиц по решению Высшего Арбитражного Суда РФ зарегистрированных на адресах массовой регистрации".
    Цитирую, т.к. ссылки на сайты, как я понимаю, показаны не будут. Воля ваша, господа модераторы. Я не рекламирую адреса массовой регистрации. Я хочу понять: это злая шутка или есть реальные основания для беспокойства.

Модератор
    Цитата Сообщение от apple69 Посмотреть сообщение
    Адрес сайта совершенно "левый",
    Это Вы написали, не я
    Цитата Сообщение от apple69 Посмотреть сообщение
    . Есть ресурс - так называемый, неофициальный сайт 46 налоговой
    Это коммерческий ресурс, не имеющий отношения к ИФНС и потому ссылки у нас на форуме на такие ресурсы не размещаются.
    Если Вы хотите верить фирмам, занимающимся регистрацией, это Ваше право. Но не надо их у нас рекламировать. В закон 67-ФЗ и без ссылок на сайты можно заглянуть, Вы пробовали?

Клерк
    Да, виновата, нельзя размещать такие ссылки - значит нельзя. Прошу прощения. Бог с ними, с коммерческими ресурсами.
    Но вопрос то не про это.
    В закон 67-ФЗ я "попробовала" заглянуть сразу же. Я его прочла довольно внимательно. Не знаю, читали ли Вы его. И не понимаю, зачем Вы все время пытаетесь меня в чем-то уличить. Ну ссылки разместила - извините еще раз.
    Но может попытаемся вернуться к вопросу, который я пытаюсь обсудить: принудительная ликвидация на основании признания "массовости" адреса возможна?
    Если бы я не прочла закон 67-ФЗ - я бы не спрашивала. С моей точки зрения, там есть таки за что зацепиться. Статья 9, пункт 4.2, "проверка достоверности сведений" - крайне многообещающая композиция в умелых руках, Вам так не кажется?
    Если лично Вам, Над.К, нечего мне ответить - не обращайте внимания на эту тему. Клянусь ничего лишнего больше не размещать.
    Про ликвидацию и Закон 67-ФЗ давайте поговорим, наконец.

Клерк
    apple69,
    В законе что-то есть ПРО ЛИКВИДАЦИЮ фирм на массовых адресах?

Клерк
    Да нет, конечно.
    Там вообще про ликвидацию как бы ничего не написано. Но все условия, как мне показалось, уже созданы: если регистрация предприятия будет признана недействительной, то его, как я понимаю, можно исключить из ЕГРЮЛ. Это же, фактически, и есть ликвидация - я не сильна в терминологии, простите.
    Собственно, сам закон 67-ФЗ вносит изменения в несколько других документов.
    Ст.9 п.4.2. - это относится к Закону от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
    Т.е. речь в результате идет о признании сведений, представленных предприятием при регистрации, недостоверными. Очень подробно и художественно этот процесс установления недостоверности описан. И дальше возникает п. 4.4. в Ст.9: "Государственная регистрация не может быть осуществлена в случае установления недостоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц."
    Я не юрист, я - бухгалтер. И я хочу услышать мнения профессионалов юристов-регистраторов : позволяет ли законодательство сделать из упомянутых мной положений дальнейшие выводы с признанием недействительной регистрации уже существующего предприятия на массовом адресе. Напоминаю, эти пункты в законе 129-ФЗ начинают действовать с 1 января.

Клерк
    Сегодняшняя новость на сайте:
    http://www.klerk.ru/buh/news/433416/...tent=main_page
    Знакомого добросовестного владельца юр.адреса по ИФНС № 34 сегодня вызвали в налоговую и пообещали вызвать директоров всех предприятий, зарегистрированных на этом адресе. По другим налоговым (у него несколько адресов) пока тишина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)