Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Котообъект

Оприходование материалов от невостребованной продукции собственного производства

1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152)
    Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.10.2)

Здравствуйте!
    Вопрос в оприходовании материалов, оставшихся после того, как разобрали продукцию собственного производства, от которой отказался заказчик.
    ООО Занимается изготовлением протезов верхних конечностей. Помимо комплектующих на производство такого протеза идут такие материалы, как бинты, гипс и пр. Так вот получилось так, что протез был изготовлен, т.е. на сч 43 появилось готовое изделие. Далее заказчик от него отказался, было принято разобрать протез. От него остались детали, которые можно использовать при производстве другого протеза, а есть (гипс, бинты), которые так и останутся списанными. Как мне отразить иоприходование того, что может быть повторно использовано в 1С??? Почитала в разных источниках, пишут, что в Д 10 с К 43. Нашла такой документ "Разукомплектация номенклатуры". И вроде бы там все хорошо, я указываю номенклатуру, которую превращаю в другие позиции, но там нуждно указывать долю стоимости каждой детали в целой номенклатуре.
    Какие есть варианты отражения подобной операции, коллеги?
    Заранее спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скрин.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	112.6 Кб 
ID:	57218
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оприходование товара.

Мне, получается, нужно, чтобы с 43 продукция ушла, а на 10 появились материалы

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Мне, получается, нужно, чтобы с 43 продукция ушла, а на 10 появились материалы
    Соответственно: списание товара + оприходование товара. Но это плохая схема с точки зрения налогов: списание в затраты не попадёт, о оприходование - это чистый доход.
    Можно использовать схему производства: готовой изделие списываем, вкладка "Материалы", а материалы приходуем как возвратные отходы.

попробовала таким образом, но документ не проводится в таком случае, ведь непонятно, какие проводки будут (счет затрат стоит 20 в шапке документа, счет на вкладке возвратных отходов 10.01 - это те материалы, которые вернулись, на вкладке материалы стоит сч 43, т.е. по идее то, что должно списаться), но все равно не получается(((

Клерк
    но все равно не получается(((
    Что именно не получается?

Название:	вкладка возвратные отходы.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	128.0 Кб 
ID:	57222Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вкладка материалы.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	122.8 Кб 
ID:	57223

Я прикрепила скрины того, что я попыталась сделать. То есть на вкладку материалы ставлю продукцию, которую хочу списать, а на вкладку возвратные отходы - материалы, которые восстановить. Сразу вопрос первый - какую номенклатурную группу ставить возвращаемым материалам, если я пока не знаю, на какой вид продукции они у меня в дальнейшем пойдут??? Но даже если я буду их восстанавливать, зная номенклатурную группу, какие проводки мне данные документ сформирует???

Клерк
    какую номенклатурную группу ставить возвращаемым материалам
    Ту, при изготовлении которой они использовались. Возвратные отходы уменьшают затраты на производство, сторнируют списание материалов. Проводка будет 20.01 - 10 с минусом. Стоимость возвратных отходов определяете сами. Рулит метод пол-палец-потолок.

Название:	ошибка.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	139.4 Кб 
ID:	57225
    Я скрин ошибки прикрепила, которая появляется при попытке проведения документа

Я же правильно понимаю, что 20-10 сторно должны материалы пойти и одновременно 43-20 сторно продукция??

Клерк
    Я скрин ошибки прикрепила
    Тут ничем не помогу, к автору конфигурации обращайтесь.

Я же правильно понимаю
    В части отходов - только 20-10 (-)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Нашла такой документ "Разукомплектация номенклатуры". И вроде бы там все хорошо, я указываю номенклатуру, которую превращаю в другие позиции, но там нуждно указывать долю стоимости каждой детали в целой номенклатуре.
    и в чем проблема?

долю нужно в фактической или в плановой себестоимости вычислять??

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Котообъект, долю можно указать в % .. программа пересчитает от фактической суммы вашего протеза. например протез 200 руб его разобрали получили 3 составляющие 1- 20%,2 -35%, 3 -45%.. соответственно стоимость 1 получится 40 р, 2-70,3-90

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)