Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Поступило требование из налоговой по декларации по налогу на прибыль

Добрый день!
    Сегодня поступило требование с ИФНС. Как на него реагировать не понимаю. Мы на ОСНО, прибыль оплачиваем с ежемесячными авансовыми платежами.
    В соответствии со статьей 88 НК РФ сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций, ( номер корректировки 0), предоставленной Вами за 9 месяцев, квартальный 2015 года, в которой выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствие сведений, предоставленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимися у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    Несоответствие по подразделу 1.2 раздела 1:
    Подраздел 1.2 раздела 1 заполняют только те налогоплательщики, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в соответствии с абзацами вторым-пятым пункта 2 статьи 286 Кодекса.
    По строкам 120,130,140 отражаются суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в федеральный бюджет, и определяемые как одна треть суммы указанной по стр.300 листа 2. Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    Соответственно, первым, вторым и третьим сроком уплаты является последний день каждого из трех сроков уплаты ежемесячных авансовых платежей, приходящихся на квартал, следующим за отчетным периодом, или на 1 квартал следующего налогового периода.
    по строкам 220,230,240 отражаются суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет субъекта РФ, и определяемые как одна треть суммы, указанной по стр.310 или 340 листа 2.

Или внести изменения в течении 5 рабочих дней соответствующие исправления в налоговую декларацию расчет: Налоговая декларация по налогу на прибыль.
    Что они хотят от меня? раньше ничего подобного не получала.

Проверяла декларацию торговый сбор я указала в стр. 240, из-за этого у меня не идет стр.271
    и еще стр 290 = стр 180-стр 180 пред отч.пер.
    а стр. 300 и 310 получается так же рассчитывается, но во многих рекомендациях читала, что
    "По строкам 220,230 и 240 указывается сумма, начисленная к уплате в бюджет субъекта РФ (показатель строки 310 листа 2, деленный на 3) и здесь я запуталась.
    Я должна в стр. 300 = стр 220/3 ???
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    должна в стр. 300 = стр 220/3
    нет

А у вас подраздел 1.2 заполнен?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    нет

А у вас подраздел 1.2 заполнен?
    да подраздел 1,2 заполнен
    тогда стр.300 = стр 190 - стр 190 пред.отчета. так?

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от son-84 Посмотреть сообщение
    стр 290 = стр 180-стр 180 пред отч.пер
    верно

п. 5.11.
    -По строкам 290 - 310 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в квартале, следующем за отчетным периодом, за который представлена Декларация.
    -по строке 290 определяется как разница между суммой исчисленного налога за отчетный период, отраженной по строке 180, и суммой исчисленного налога, указанной по такой же строке Листа 02 Декларации за предыдущий отчетный период. Если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются. Показатель строки 290 равен сумме показателей строк 120, 130, 140, 220, 230, 240 подраздела 1.2 Раздела 1.
    Например, в Декларации за 9 месяцев по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей на IV квартал, исчисленная как разность строки 180 Декларации за 9 месяцев и строки 180 Декларации за I полугодие.
    В Декларации за первый квартал по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате во втором квартале. Сумма ежемесячных авансовых платежей будет равна сумме исчисленного налога по строке 180 Декларации за первый квартал.
    - По строкам 300 и 310 указываются суммы ежемесячных авансовых платежей в федеральный бюджет и в бюджет субъекта Российской Федерации, которые рассчитываются аналогично расчету показателя по строке 290. По срокам уплаты ежемесячные авансовые платежи в указанные уровни бюджетов распределяются равными долями в размере одной трети суммы платежа на квартал. Если сумма платежа не делится по трем срокам уплаты без остатка, то остаток прибавляется к ежемесячному авансовому платежу по последнему сроку уплаты.
    Если непонятно, пишите.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 12.11.2015 в 15:43.

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    тогда стр.300 = стр 190 - стр 190 пред.отчета. так?
    да
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    верно

п. 5.11.
    -По строкам 290 - 310 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в квартале, следующем за отчетным периодом, за который представлена Декларация.
    -по строке 290 определяется как разница между суммой исчисленного налога за отчетный период, отраженной по строке 180, и суммой исчисленного налога, указанной по такой же строке Листа 02 Декларации за предыдущий отчетный период. Если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются. Показатель строки 290 равен сумме показателей строк 120, 130, 140, 220, 230, 240 подраздела 1.2 Раздела 1.
    Например, в Декларации за 9 месяцев по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей на IV квартал, исчисленная как разность строки 180 Декларации за 9 месяцев и строки 180 Декларации за I полугодие.
    В Декларации за первый квартал по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате во втором квартале. Сумма ежемесячных авансовых платежей будет равна сумме исчисленного налога по строке 180 Декларации за первый квартал.
    - По строкам 300 и 310 указываются суммы ежемесячных авансовых платежей в федеральный бюджет и в бюджет субъекта Российской Федерации, которые рассчитываются аналогично расчету показателя по строке 290. По срокам уплаты ежемесячные авансовые платежи в указанные уровни бюджетов распределяются равными долями в размере одной трети суммы платежа на квартал. Если сумма платежа не делится по трем срокам уплаты без остатка, то остаток прибавляется к ежемесячному авансовому платежу по последнему сроку уплаты.
    Если непонятно, пишите.
    Подскажите, я заплатила торговый сбор, как мне на него тогда уменьшить налог на прибыль? где это указать?
    Получается по заполнению стр 290,300,310=320,330,340 - верно?

7. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Сегодня поступило требование с ИФНС. Как на него реагировать не понимаю. Мы на ОСНО, прибыль оплачиваем с ежемесячными авансовыми платежами.
    В соответствии со статьей 88 НК РФ сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций, ( номер корректировки 0), предоставленной Вами за 9 месяцев, квартальный 2015 года, в которой выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствие сведений, предоставленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимися у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    Несоответствие по подразделу 1.2 раздела 1:
    Подраздел 1.2 раздела 1 заполняют только те налогоплательщики, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в соответствии с абзацами вторым-пятым пункта 2 статьи 286 Кодекса.
    По строкам 120,130,140 отражаются суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в федеральный бюджет, и определяемые как одна треть суммы указанной по стр.300 листа 2. Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    Соответственно, первым, вторым и третьим сроком уплаты является последний день каждого из трех сроков уплаты ежемесячных авансовых платежей, приходящихся на квартал, следующим за отчетным периодом, или на 1 квартал следующего налогового периода.
    по строкам 220,230,240 отражаются суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет субъекта РФ, и определяемые как одна треть суммы, указанной по стр.310 или 340 листа 2.

Или внести изменения в течении 5 рабочих дней соответствующие исправления в налоговую декларацию расчет: Налоговая декларация по налогу на прибыль.
    Что они хотят от меня? раньше ничего подобного не получала.

Проверяла декларацию торговый сбор я указала в стр. 240, из-за этого у меня не идет стр.271
    и еще стр 290 = стр 180-стр 180 пред отч.пер.
    а стр. 300 и 310 получается так же рассчитывается, но во многих рекомендациях читала, что
    "По строкам 220,230 и 240 указывается сумма, начисленная к уплате в бюджет субъекта РФ (показатель строки 310 листа 2, деленный на 3) и здесь я запуталась.
    Я должна в стр. 300 = стр 220/3 ???
    +

А не пробовали просто позвонить в ИФНС и на словах узнать, чего не так в Вашей декларации? Иногда это помогает...

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Все пользуются интернетом. Но почему-то легче спросить кого-то, чем самому рыться в дебрях З-ва,учета и т.д. и т.п. Я еще понимаю, если бы Вы все "перешерстили", всех обзвонили, уточнили, но- не поняли! И вот тогда спрашиваете!
    Почитайте (в примере) статью "Российский бухгалтер", 2015, N 8 КАК ОТРАЗИТЬ В ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
    СУММУ ТОРГОВОГО СБОРА?
    Даю ссылку:
    "Организации, осуществляющие деятельность, в отношении которой в соответствии с гл. 33 НК РФ установлен торговый сбор, при соблюдении определенных условий вправе уменьшить сумму налога на прибыль (авансового платежа), подлежащую зачислению в консолидированный бюджет субъекта РФ, в состав которого входит муниципальное образование (в бюджет города федерального значения), где он установлен, на сумму торгового сбора. Это следует из анализа п. 10 ст. 286 НК РФ.
    Заметим, что форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и Порядок ее заполнения, утвержденные Приказом ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@, не содержат ни специальных строк, ни правил для учета сумм торгового сбора при исчислении налога на прибыль (авансовых платежей).
    В связи с этим до внесения соответствующих изменений в форму и Порядок заполнения декларации ФНС России рекомендовала указывать такие суммы по тем же строкам декларации и в том же порядке, которые предназначены для отражения сумм налога, уплаченных за пределами РФ и подлежащих зачету в уплату налога в РФ (Письмо от 12.08.2015 N ГД-4-3/14174@) <1>.
    --------------------------------
    <1> Рекомендации даны в отношении уплаченных сумм торгового сбора на территории г. Москвы. Полагаем, что в случае введения торгового сбора в других городах федерального значения, а также в муниципальных образованиях, которые не входят в состав городов федерального значения, до внесения изменений в форму декларации по налогу на прибыль и Порядок ее заполнения организациям, уплачивающим торговый сбор на соответствующей территории, необходимо будет руководствоваться этим же порядком."
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 13.11.2015 в 09:16.

9. Аноним
    Гость
    Все пользуются интернетом. Но почему-то легче спросить кого-то, чем самому рыться в дебрях З-ва,учета и т.д. и т.п. Я еще понимаю, если бы Вы все "перешерстили", всех обзвонили, уточнили, но- не поняли! И вот тогда спрашиваете!
    Не уже ли Вы не понимаете?! Когда приходят такие письма то первым делом пугаешься и
    пока " нашерстишь" поседеешь от страха! Поэтому пытаешься обратится к знающим людям и послушав совет,
    искать решение. А тут дается 5 ДНЕЙ!! Ну да, заняться подробным чтением самое время!
    Мне кажется , если не хотите помочь то и не надо отвечать!
    Извините, если написала грубо.

10. Татьяна- Васильевна
    Гость
    А Вы не пугайтесь, ничего страшного нет. Запрос на то и запрос, чтобы предоставить объяснения. И,потом, в ФНС тоже люди и могут продлить срок предоставления объяснений. Обязательно сами перепроверяйте и читайте нормативку. Все могут ошибаться или заблуждаться. Только когда перечитаешь различные ситуации и мнения, сформируешь правильный ответ.

11. Клерк
    А Вы не пугайтесь, ничего страшного нет. Запрос на то и запрос, чтобы предоставить объяснения. И,потом, в ФНС тоже люди и могут продлить срок предоставления объяснений. Обязательно сами перепроверяйте и читайте нормативку. Все могут ошибаться или заблуждаться. Только когда перечитаешь различные ситуации и мнения, сформируешь правильный ответ.
    спасибо за ответ, не совсем поняла, что от меня ифнс хочет. Перепроверяю все расчеты, все верно, но смущает торговый сбор. Думаю может его исключить из декларации, а потом его включить за год (на уменьшение).

12. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Видимо все-таки статью Вы не прочитали. А в ней все понятно написано, даже примеры приведены.. Разъяснения порядка отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций сумм торгового сбора были даны ФНС в Письме от 12 августа 2015 г. N ГД-4-3/14174@. В письме даны пояснения, а именно "Учитывая, что налоговая декларация не содержит специальных строк для учета торгового сбора при исчислении налога (авансовых платежей), рекомендуется для отражения указанного сбора использовать строки 240 и 260 Листа 02, строки 090 Приложения N 5 и N 6 к Листу 02. Порядок отражения в этих строках сумм торгового сбора аналогичен порядку их заполнения, предусмотренному в случае зачета сумм налога, выплаченных за пределами Российской Федерации, в уплату налога в Российской Федерации...."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)