Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
    Клерк

бухгалтер может получить сертификат 1с

добрый день!
    Подскажите пжста, какой вид сертификата 1с может получить бухгалтер? Я посмотрел на сайте и понял, что сертификаты выдаются только прогерам. Или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Ошибаетесь. Есть сертификаты 1С Профессионал. Они как раз пользовательские для каждого продукта. 1С специалист для программистов.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Bair Посмотреть сообщение
    сертификата 1с может получить бухгалтер
    еще бы понять, что вы вкладывает в это.

1С дает сертификаты разного уровня по работе с ее конфигурациями.

Клерк
    Bair, зачем вам сертификат 1с?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bair Посмотреть сообщение
    добрый день!
    Подскажите пжста, какой вид сертификата 1с может получить бухгалтер? Я посмотрел на сайте и понял, что сертификаты выдаются только прогерам. Или я ошибаюсь?
    Сертификат «1С:Профессионал» является официальным подтверждением того, что его владелец может эффективно использовать в своей работе весь спектр возможностей наиболее распространенных программ автоматизации бухгалтерского, оперативного торгово-складского, управленческого учета и расчета заработной платы. Есть отдельные тесты по 1С:Бухгалтерия, 1С:Зарплата и Управление персоналом, 1С:Управление торговлей.

Тест на сертификат 1С:Профессионал может пройти любой желающий. Нужно правильно ответить на 12 вопрос из 14.
    Комплект вопросов Вы можете купить у любого франчайзи:
    Комплект вопросов сертификационного экзамена по программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) с примерами решений (артикул 4601546102416)
    http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=21

Лучше всего перед сдачей пройти пробное тестирование: http://edu.1c.ru/dist-training/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Сертификат «1С:Профессионал» является официальным подтверждением того, что его владелец может эффективно использовать в своей работе весь спектр возможностей
    А НЕвладелец НЕ может?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А НЕвладелец НЕ может?
    Может, но подтвердить это он может только продемонстрировав навыки на собеседовании лично. Не всегда такое возможно.
    Ну или ему должны поверит с его слов.

ДА! И еще. Этот сертификат не гарантирует знание налогового и бухгалтерского учетов. Сейчас полно стало 1С-бухгалтеров, которые не умеют заполнять формы отчетности и составлять проводки без программы.

Клерк Аватар для kot
    ДА! И еще. Этот сертификат не гарантирует знание налогового и бухгалтерского учетов. Сейчас полно стало 1С-бухгалтеров, которые не умеют заполнять формы отчетности и составлять проводки без программы.
    не путайте теплое с мягким. знание бухучета и умение работать в программе.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    не путайте теплое с мягким. знание бухучета и умение работать в программе.
    Вот об этом-то я как раз и пишу, что НЕ гарантирует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    1С специалист для программистов.
    есть специалисты-консультанты -- ни разу не проги

Клерк
    Этот сертификат не гарантирует знание налогового и бухгалтерского учетов. Сейчас полно стало 1С-бухгалтеров, которые не умеют заполнять формы отчетности и составлять проводки без программы.
    Получив сертификат "1С:Специалист-консультант" по внедрению прикладного решения "1С:Бухгалтерия 8" -- можно смело сказать, что владелец знать БУ и НУ, особенно пбу 18/02 и все свои знания может применить в 1С Бухгалтерия

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Получив сертификат "1С:Специалист-консультант" по внедрению прикладного решения "1С:Бухгалтерия 8" -- можно смело сказать, что владелец знать БУ и НУ, особенно пбу 18/02 и все свои знания может применить в 1С Бухгалтерия
    Все же специалист-консультант заточен на "внедренцев". Заметьте, при подготовке нет ни одной задачки по исправлению ошибок учета, а бухгалтер не умеющий делать "уточненок" - не бухгалтер. Нет задач по сдаче. Одно дело подготовить отчетность, а другое - сдать :-) Наши надзоры такие надзоры

Клерк
    Все же специалист-консультант заточен на "внедренцев"
    Не согласен. Вы посмотрите какие там задачи. Там не кнопки тыкать надо уметь, а знать ПБУ/НУ.
    Это же экзамен устный -- экзаменатор может спокойно проверить ваши знания.

Клерк
    Не согласен. Вы посмотрите какие там задачи. Там не кнопки тыкать надо уметь, а знать ПБУ/НУ.
    Это же экзамен устный -- экзаменатор может спокойно проверить ваши знания.
    Я знаю, мало того что я его сдавал, так я еще и учу его сдавать

Клерк
    Я знаю, мало того что я его сдавал, так я еще и учу его сдавать
    И разве этот экзамен можно назвать простым для буха ?

Аноним
    Гость
    Экзамен по квантовой механике тоже не будет простым для буха, но его результат не скажет практически ничего о бухе, как специалисте в бухгалтерии...

Клерк
    Аноним, экзамен проверят знания по любимому всеми 18/02

Клерк
    Он не простой даже для "внедренца". Но я бы сказал, что для пользователя он бесполезен. Для "внедренца" он необходим. Для пользователя достаточен курс "Автоматизация налогового учета". И если вдруг возникают проблемы, то обученный пользователь с большей эффективностью воспримет помощь от службы поддержки, чем сам что-то сделает. Операционный учет не требует знания БУ и НУ. В операционном учете все делает конфигурация. А вот при закрытии периода, я бы сказал в "регламентом учете", могут понадобиться специфические навыки. Но и то не всегда. Ну не будете же вы каждую неделю продавать ОС с убытком или каждый день покупать и продавать векселя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Экзамен по квантовой механике тоже не будет простым для буха, но его результат не скажет практически ничего о бухе, как специалисте в бухгалтерии...
    Ну тут бы я поспорил. Экзамен можно сдать при условии хорошей теоретической и практической подготовки по БУ и НУ. То есть нужно не только один раз прочитать ПБУ и 25 НК РФ, но и хорошо разбираться в практике применения законодательства.

Клерк
    Аноним, экзамен проверят знания по любимому всеми 18/02
    Д и вот тут его слабость, как сильная сторона. Не все фирмы дорастают до 800 млн. руб выручки или штата 100 человек.
    А уточненку уметь сдавать нужно и с одним геной в штате

Клерк
    Но я бы сказал, что для пользователя он бесполезен. Для "внедренца" он необходим.
    не соглашусь. В типовой БП не все операции можно отразить спецдокументами, но любую операцию можно отразить бухсправкой, зная когда/зачем нужно использовать НуДт/ПрДт/ВрДт, НуКт/ПрКт/ВрКт

Операционный учет не требует знания БУ и НУ. В операционном учете все делает конфигурация.
    в жизнь не поверю, что человек, имеющий спеца-консультанта по БП, не будет уметь элементарные вещи =)

Клерк
    не соглашусь. В типовой БП не все операции можно отразить спецдокументами, но любую операцию можно отразить бухсправкой, зная когда/зачем нужно использовать НуДт/ПрДт/ВрДт, НуКт/ПрКт/ВрКт

в жизнь не поверю, что человек, имеющий спеца-консультанта по БП, не будет уметь элементарные вещи =)
    И что самое ужасное, что вот этот вот миф "любую операцию можно отразить бухсправкой" живет даже среди внедренцев, правда ДО сдачи экзамена.
    Проводки - это полбеды. Нужно еще про регистры не забывать ;-) Так, например, весь НДС собирается только на регистрах. На налоге на прибыль свет клином не сошелся. Да и ОС очень чувствительны к незаполненным регистрам. Вы гляньте движения по регистрам при принятии ОС к учету? Дт 01.01 Кт 08.04 - это фигня.

Скажем так, спец-конс будет умет очень много, но в практическом учете он проиграет любому бухгалтеру. Задача бухгалтера не применять методологически верно 1С, а сдавать отчетность. А вот тут спец-конс проиграет.
    Грубо говоря так, если бы я не был практикующим бухгалтером, то сдача спец-конса мне бы мало пригодилась в войнах с ФНС и ПФР.

Модератор
    Получив сертификат "1С:Специалист-консультант" по внедрению прикладного решения "1С:Бухгалтерия 8" -- можно смело сказать, что владелец знать БУ и НУ, особенно пбу 18/02
    Так может закрыть нафик все бухгалтерские вузы в стране? Если, оказывается, получив сертификат от 1С, человек знает и БУ и НУ? ))

Клерк
    живет даже среди внедренцев, правда ДО сдачи экзамена.
    Проводки - это полбеды. Нужно еще про регистры не забывать ;-)
    естественно, по мимо движений по регистру у бухгалтерию иногда нужно сделать движения и по регистру накопления или даже по регистру сведений.

мне бы мало пригодилась в войнах с ФНС и ПФР.
    о каких войнах речь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так может закрыть нафик все бухгалтерские вузы в стране?
    большая часть бухгалтеров, которую я встречал, имеющие ВО по бухгалтерии, оказывались полнейшими шлангами

Клерк
    Так может закрыть нафик все бухгалтерские вузы в стране? Если, оказывается, получив сертификат от 1С, человек знает и БУ и НУ? ))
    Мы на этом форуме редко соглашаемся друг с другом, но здесь я согласен на 200%. Одно дело знать бухгалтерский и налоговой учет в теории и на практике (и лучше без 1С), а другое иметь навыки постановки автоматизации учетов в 1С:Бухгалтерия 8

Клерк
    о каких войнах речь?
    Ну как. Задача ИФНС содрать налоги, а задача бухгалтера не дать им этого сделать. В рамках закона разумеется. Практика бухгалтерского учета - это не только ввод данных в 1С
    Я рационалист. На сегодня нет ПО соизмеримого по качеству и цене с 1С. Но знание теории и практические навыки должны нарабатываться без привязки к любому ПО.

Клерк
    большая часть бухгалтеров, которую я встречал, имеющие ВО по бухгалтерии, оказывались полнейшими шлангами
    Эх... таковая специфика российского образования и не только в бухучете. Здесь есть еще один момент. Если фирма не развивается, то и бухгалтер не развивается. Он знает свой участок, сдает отчетность. Он не "шланг". Ну может не так он использует ПО 1С, ну может он "крыжит" отчетность. Но он выполняет требования по сдаче отчетности.

Клерк
    Но знание теории и практические навыки должны нарабатываться без привязки к любому ПО.
    полностью согласен

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ну да. давно пора ввести в ОКПДТР специальность "1СБухгалтер". можно после "Букмекер", с кодом ОКЗ 4132.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)