Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Доначисление зарплаты

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как провести доначисление зп за несколько месяцев по всем сотрудникам ? Каким документом? Гит обязала выплатить разницу между региональным и федеральным мрот. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.93.2)
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Есть несколько вариантов. 1 - сделать исправления документов начисления зарплаты за прошлые периоды, предварительно установив повышенные оклады (тарифы) задним числом с начала года. 2 - сделать разовую доплату на расчетную сумму.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    1 - сделать исправления документов начисления зарплаты за прошлые периоды,
    имхо, это неправильно, т.к. пересчитается НДФЛ, а доход фактически не был получен. Да и неудобно, надо будет по взносам отчетность пересдавать. А во втором варианте всё это просто будет включено в зарплату текущего месяца.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.к. пересчитается НДФЛ
    Насколько я знаю, в ЗУП 2.5 при исправлениях корректно доначисляются и НДФЛ, и взносы в текущем периоде за текущий. Потому как 1С уже давно приняла принцип начисления НДФЛ не за период, а в расчетном периоде, прошлые пересчитываются лишь при сторнировании. А взносы всегда и были по месяцу начисления.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А какой смысл тогда пересчитывать прошлые периоды, если собственно перерасчет пойдет текущим месяцем, и в программе, и в расчетном листке отразиться текущим месяцем?

6. Аноним
    Гость
    А какой смысл тогда пересчитывать прошлые периоды, если собственно перерасчет пойдет текущим месяцем, и в программе, и в расчетном листке отразиться текущим месяцем?
    смысл в том, чтобы потом правильно отпускные начислить и сейчас пересчитать тем, кто уже отгулял
    а если при проверке трудовой нынешняя доплата пройдет как текущая - заставят ещё раз доплатить
    хотя вряд ли кто полезет в эти дебри и ради того, чтобы не пересчитывать отпускные, можно сделать одной текущей доплатой

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    смысл в том, чтобы потом правильно отпускные начислить и сейчас пересчитать тем, кто уже отгулял
    логично. Но если уж на то пошло, можно также и отпускные вручную пересчитать и суммой доплатить.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если при проверке трудовой нынешняя доплата пройдет как текущая - заставят ещё раз доплатить
    думаю, если в приказе или в служебной записке подробно указать, что за доплата, подобных претензий быть не должно.

8. Клерк
    Мое мнение-доначислить надо в ноябре-основание-ноябрьское предписание ГИТ. Доначисление будет учтено при выплате отпускных в декабре2015-ноябре 2016 или при выплате КНО в этот период.
    В противном случае придется не только доначислить СВ за весь период, но и уплатить с пенями+переделать персучет. А еще выплатить компенсацию за задержку з/пл.
    думаю, если в приказе или в служебной записке подробно указать, что за доплата, подобных претензий быть не должно.
    В бух. справке за ноябрь

9. Клерк
    Спасибо всем за отклик,я просто таки не поняла каким документом сделать?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что-то вроде "разового начисления суммой".

11. Клерк
    Что-то вроде "разового начисления суммой"
    То есть я должна буду сложить разницу по каждому сотруднику за 3 месяца (тк за 3 месяца обязали пересчитать) поставить ее в графе начислено и с них также удержать 13%. И поставить ее к выплате в конце месяца вместе с зп за ноябрь,но у нас есть одно но...так получилось что у нас такие сроки выплаты зп и в конце ноября мы будем получать зп за октябрь,а если поставить эти доначисления к выплате в аванс хотя бы за ноябрь (т.е 10 декабря) то это уже поздно,т.к гит обязал привести в исполнение до 25 ноября

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    сделайте промежуточную выплату

13. Клерк
    Извините, пожалуйста , уточняю, для особо одаренной меня)если начисление и выплату произвожу сегодня, то устанавливаем повышенные оклады от сегодняшнего числа правильно? И ещё, получается налоги , отчёты за 9 мес останутся без изменений? А доначисления войдут в отчёт за 4 квартал?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    устанавливаем повышенные оклады от сегодняшнего числа правильно?
    повышенные оклады устанавливаете приказом, изданном датой предписания ГИТ или чуть позже, но само повышение указывается с того месяца, с которого должны были повысить.

15. Клерк
    Спасибо всем. Подскажите,пожалуйста,как отразить эти же выплаты,но только по сотрудникам,которых уволили в августе,сентябре,октябре и ноябре до предписания?Гит обязал написать им всем письма,пригласить в офис и выплатить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)