Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Выгрузить книги покупок и продаж частями из 1С

Добрый день!
    Может кто-нибудь подскажет, озадачились вопросом выгрузки книги покупок из 1С 8.3 частями в формате excel, частями потому что очень большой объем - более 7500 строк. Задача стоит выгрузить именно в формате excel доя возможности удобного редактирования, если при загрузке в Контур выдает ошибки и необходимо что-то подправить. Подскажите идеи или практику! Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    интернет и программисты в помощь.
    Лично я делал обработку для проверки чтобы из выгруженных файлов декларации печаталась Книга. Практически возможно внести изменения для загрузке в Контур.

Клерк
    kot, в Интернете уже смотрела))
    Тогда может подскажите следующее: если выгрузить книгу покупок/продаж в Excel из печатной формы (покупка-ведение книги покупок - книга покупок по постановлению 1137) и указать периоды например помесячно, тогда получим 3 книги (файла), програмка Контура вроде бы сама их склеит в одну книгу и переведет в xml... Но встает вопрос - это будет файл с таким же содержимым, как если бы его выгрузили из декларации?

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    програмка Контура вроде бы сама их склеит в одну книгу
    это спросите у программы Контур, я про нее слышал но не видел.

Клерк
    контур не умеет загружать xml от 1с ?

Клерк
    zak1c, нам нужно "выгрузки книги покупок из 1С 8.3 частями в формате excel, частями потому что очень большой объем - более 7500 строк. Задача стоит выгрузить именно в формате excel для возможности удобного редактирования, если при загрузке в Контур выдает ошибки и необходимо что-то подправить"
    Если у Вас есть информация - поделитесь пожалуйста!

Клерк
    И еще остался вопрос, может кто-то уже пробовал: "Тогда может подскажите следующее: если выгрузить книгу покупок/продаж в Excel из печатной формы (покупка-ведение книги покупок - книга покупок по постановлению 1137) и указать периоды например помесячно, тогда получим 3 книги (файла), програмка Контура вроде бы сама их склеит в одну книгу и переведет в xml... Но встает вопрос - это будет файл с таким же содержимым, как если бы его выгрузили из декларации? "

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Rain8, зачем что- то править в экс ель, а не в самом программе? Чтобы данные изначально были верными?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Rain8, зачем что- то править в экс ель, а не в самом программе? Чтобы данные изначально были верными?
    Врач рассматривает на просвет рентгенограмму и говорит пациенту:
    - Мдааа, голубчик, а в левом-то лёгком у вас - затемнение! Ну, ничего, в фотошопе подправим.

Клерк
    Все это весело, но поставили задачу кот. надо решить, поэтому поделитесь опытом, если таковой есть - каким образом из 1С выгрузить книги в excel частями.

Rain8, я серьезно спрашиваю. Пользователю ведь можно предложить и альтернативные правильные варианты решения проблемы

Клерк
    Если у Вас есть информация - поделитесь пожалуйста!
    формируйте книгу и сохраните её в экселе -- какие проблемы ?

Клерк
    Все это весело, но поставили задачу кот. надо решить, поэтому поделитесь опытом, если таковой есть - каким образом из 1С выгрузить книги в excel частями.
    никогда не выполняйте глупых задач

Клерк
    zak1c, проблемы в том, чтобы сохранить этот файл частями, много строк - около 7,5 -10 тысяч, задача сохранить этот объем, например, 2 книгами, каждая по 4 тыс. строк, например опять же... Как ее сохранить частями из 1С в excel жизнеспособных идей нет... Поэтому и задаю вопрос, вдруг у кого уже есть такой опыт

Клерк
    Как ее сохранить частями из 1С в excel жизнеспособных идей нет... Поэтому и задаю вопрос, вдруг у кого уже есть такой опыт
    сохраняйте её отборами по контрагентам

Клерк
    zak1c, я вот думаю если сохранить ее по периодам, помесячно, как вариант... но вопрос "склеиться" ли она в одну в контуре, полагаю стоит попробовать

Клерк
    Rain8, я никак не пойму -- почему контур не может загрузить целую книгу ?

ИRain8, так и не выяснил смысл корректировки в экс ель? Можно же базу скопировать и в ней внести изменения если не хотят "портить" основную базу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)