(Машет руками и орёт)
Эф один, эф один...тьху ты!!! ХЭЛП!!! ХЭЛП!!!
брррр, насмотрелся гадостеф...
Карочи.
В свзяи с отменой суммовых разниц, возникающих промежду отгрузкой товара и его оплатой, теперь живём только в рамке ПБУ3/2006?
То есть ...а что - есть?
Отгрузили товар на сумму 100 УЕ в рублях = 6600, выписали счет на эту сумму... 100 УЙ и пришло нам 6650 , допустим.
и куда совать этот полтинник? Умом понимаю, что во внереализ. доходы, но глазик-т о режет! Ведь нету их, суммовых - то разниц.
А что это?
Хэлп...эф-один...поможите старому, больному артритом и подагрой, умственным размягчением и прочее...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

А про "курсовые разницы" че-нибудь слышал?
Best regards, Михаил

А зачем ты тогда через слово поминаешь про "суммовые разницы"? Это же два разное... было.
Best regards, Михаил
Последний раз редактировалось YUM; 17.11.2015 в 13:01.

это я понял.
Но, чем больше читаешь наши рук.доки, тм больше грязнешь...
В НК сказано что
а в ПБУ11) в виде положительной курсовой разницы, за исключением положительной курсовой разницы, возникающей от переоценки выданных (полученных) авансов.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=250
т.е. по НК авансы нужно переоценивать, а по ПБУ - нет.7. Пересчет стоимости... средств в расчетах..(за исключением средств полученных и выданных авансов и предварительной оплаты, задатков), выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату.
И, далее, ПБУ ведет речь только о курсе ЦБ, а НК упоминает еще и курс, установленный по соглашению сторон и мифическому Закону...
Отсюда два вопроса:
пересчитываем аванс или нет? .
по какому курсу разницу считаем -то?
категории застрахованного лица ВПНР, ВПОИ, ВПЕН, ВПИТ, ВПЭД, ВПХО, ВПСИчто они хотят и кто все эти люди?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

Best regards, Михаил

Пля,куда не зайдешь-везде право!:-))
Пойду какую-нить гадость сделаю...

Яяяяять!как можно при мне живой такие вопросы?!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Витр...мирович
Я училась по нему студенческими ночами!:-) смотри мои мемуары,страница шисят девять!

Всем доброго вечера!и парочку чашек крепкого кофею))
О, флудите? :nice:
Такой вопрос. Мировое соглашение по иску о признании сделки недействительной. Суммы выплаченные по этому соглашению это всегда внереализационный расход или могут быть нюансы? К примеру если оспаривалась сумма сделки (покупка ОС) надо ли увеличить стоимость актива?
Это конгениально. Монархия именно то что надо.
А кто сказал куда ни глянь везде юристы?![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)