Добрый вечер!
Подскажите как мне поступить в такой ситуации.
Компания в июне 2015г. выиграла тендер на проведение монтажных работ в одной из школ города. По контракту срок выполнения работ должен истечь в августе. По факту была задержка срока, от нас не зависящая (Ленэнерго копалось, потом еще что-то и т.п.), работы выполнены в октябре, я подготовила счет на оплату и выставила счет-фактуру от 23 октября. А КСки служба заказчика готовила сама, потому что КС-2 повторяет их смету, им так проще, и такое у нас не впервой.
И вот вчера мне приносят подписанные акты КС, и они закрыты 20 августом! То есть в моей реализации заказчику стоит дата 20 августа! На дворе ноябрь... У меня в наличии - счет-фактура исходящий от 23 октября и КС-2, КС-3 от 20 августа 2015. И деньги из казначейства пришли на прошлой неделе.
Разговариваем с бухгалтерией и со службой заказчика, ответ один - дата будет 20 августа и никак более. По договору д.б. она и казначейство уже все документы проверило и деньги перечислило, а что нашему тендерному отделу до конца октября говорили, что все нормально, на продление сроков доп.соглашение подпишем и т.п. теперь просто молчат, подписали акты прошлым периодом и уже во все органы их экземпляры передали...
Что мне теперь делать??? изменений даты не будет, это уже однозначно, как выровнять ситуацию в моем учете? по 3-му кварталу уже давно отчитались. При подаче уточнёнок надо только по НДС будет доплатить в бюджет 185 тысяч... Крайне нежелательный вариант. Спросила в бухгалтерии заказчика, какой же датой они провели мой октябрьский счет-фактуру? так они сообщили, что не отчитываются по НДС и нашу счет-фактуру не проводили, сохранили просто информационно, дата им без разницы...
Могу ли я провести свой октябрьский счет-фактуру по книге продаж октября? И подколоть пояснительную записочку, что в ней только написать? По факту работы завершены и документы подписывались позже, но как про это написать?
Или пересдавать 3 квартал - единственно верный вариант?
Помогите! Может кто бывал в аналогичных ситуациях...