Показано с 1 по 6 из 6
    Неаноним Елена
    Гость

Гос.тендер. Документы подписаны в октябре августом!

Добрый вечер!
    Подскажите как мне поступить в такой ситуации.
    Компания в июне 2015г. выиграла тендер на проведение монтажных работ в одной из школ города. По контракту срок выполнения работ должен истечь в августе. По факту была задержка срока, от нас не зависящая (Ленэнерго копалось, потом еще что-то и т.п.), работы выполнены в октябре, я подготовила счет на оплату и выставила счет-фактуру от 23 октября. А КСки служба заказчика готовила сама, потому что КС-2 повторяет их смету, им так проще, и такое у нас не впервой.
    И вот вчера мне приносят подписанные акты КС, и они закрыты 20 августом! То есть в моей реализации заказчику стоит дата 20 августа! На дворе ноябрь... У меня в наличии - счет-фактура исходящий от 23 октября и КС-2, КС-3 от 20 августа 2015. И деньги из казначейства пришли на прошлой неделе.
    Разговариваем с бухгалтерией и со службой заказчика, ответ один - дата будет 20 августа и никак более. По договору д.б. она и казначейство уже все документы проверило и деньги перечислило, а что нашему тендерному отделу до конца октября говорили, что все нормально, на продление сроков доп.соглашение подпишем и т.п. теперь просто молчат, подписали акты прошлым периодом и уже во все органы их экземпляры передали...
    Что мне теперь делать??? изменений даты не будет, это уже однозначно, как выровнять ситуацию в моем учете? по 3-му кварталу уже давно отчитались. При подаче уточнёнок надо только по НДС будет доплатить в бюджет 185 тысяч... Крайне нежелательный вариант. Спросила в бухгалтерии заказчика, какой же датой они провели мой октябрьский счет-фактуру? так они сообщили, что не отчитываются по НДС и нашу счет-фактуру не проводили, сохранили просто информационно, дата им без разницы...
    Могу ли я провести свой октябрьский счет-фактуру по книге продаж октября? И подколоть пояснительную записочку, что в ней только написать? По факту работы завершены и документы подписывались позже, но как про это написать?
    Или пересдавать 3 квартал - единственно верный вариант?
    Помогите! Может кто бывал в аналогичных ситуациях...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Уточненки (НДС и прибыль). Нет никаких оснований проводить начисление НДС октябрем

Неаноним Елена
    Гость
    При сквозной нумерации авансовых и отгрузочных счетов-фактур у меня даже номера нет в августе...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неаноним Елена Посмотреть сообщение
    При сквозной нумерации авансовых и отгрузочных счетов-фактур у меня даже номера нет в августе...
    У нас была аналогичная ситуация (и не одна). Выход один: уточненки по прибыли и НДС. Номер счет-фактуры задвоите. После "уточненок" с доплатой мне звонили из налоговой и спрашивали почему возникла такая ситуация. Инспектору я сказала все как есть, но в пояснениях для налоговой я написала, что была техническая ошибка в программе и из-за этого выручка не попала в базу для налогообложения по прибыли и НДС, и соответственно не отразилась в декларациях.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Неаноним Елена Посмотреть сообщение
    Вот об этом вообще не стоит беспокоиться. Нумерация на исчисление налогов никак не влияет и никаких страшных кар за беспорядок в ней нет.
    А за занижение налоговой базы есть и штрафы, и пени

Неаноним Елена
    Гость
    Ох, грустно...
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)