Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
  1. Азалия55
    Гость

Штраф за непредоставление стандартного вычета

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли штраф за не предоставление стандартного налогового вычета на ребенка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Азалия55
    Гость
    А если в следствии, этого не предоставления выплачивается меньше зарплата?Дело в не предоставлении вычетов за те периоды, в котором не было дохода. Вышла с декрета, в сентябре, ребенок 3, с тех пор и бодаюсь с фирмой,насколько я понимаю, поэтому поводу все неоднозначно?Идти в суд или в налоговой можно эти вычеты получить?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Азалия55 Посмотреть сообщение
    или в налоговой можно эти вычеты получить?
    Можно получить сдав 3-НДФЛ.
    Best regards, Михаил

5. Азалия55
    Гость
    Спасибо большое за ответ!А смогу ли получить даже, если уволюсь сейчас?то есть у меня в этом году только три месяца работы с зарплатой начисленной 10 000, то есть за три месяца, НДФЛ удержано в размере 2 730руб, я правильно понимаю, что смогу вернуть этот удержанный НДФЛ 2 730?

6. Клерк
    НДФЛ удержано в размере 2 730руб
    А как эта цифра получилась?
    Best regards, Михаил

7. Азалия55
    Гость
    ((10 000+10000+10 000)-(3000+3000+3000))*0,13=2730 .Это теоретически за три месяца работы сентябрь-ноябрь, так как зарплата за ноябрь еще не выплачена, и я еще не уволилась.

8. Клерк Аватар для gnews
    ребенок 3
    Это означает третий ребёнок?

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо большое за ответ!А смогу ли получить даже, если уволюсь сейчас?то есть у меня в этом году только три месяца работы с зарплатой начисленной 10 000, то есть за три месяца, НДФЛ удержано в размере 2 730руб, я правильно понимаю, что смогу вернуть этот удержанный НДФЛ 2 730?
    при увольнении обязательно возьми справку 2НДФЛ.

в январе подашь декларацию, в мае-июне, глядишь, деньги вернут.

в суде*, возможно, будет быстрее. или не будет.

--------
    * начинать нужно с комиссии по трудовым спорам.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Модератор Аватар для бух2007
    НДФЛ удержано в размере 2 730руб, я правильно понимаю, что смогу вернуть этот удержанный НДФЛ 2 730?
    На каком основании вернуть-то?
    Сами же пишите, что вычет Вам давали на третьего ребенка за все 3 месяца. Что еще вернуть хотите? Или Вы хотите вычет за 11 месяцев с начала года? Так Вам его никто не вернет. Хотите судиться - подавайте декларацию 3-НДФЛ, получайте от налоговой отказ и судитесь с ними.

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    На каком основании вернуть-то?
    На том основании, что право на вычет у этого налогового агента ТС имела за все месяцы 2015 года, а не только за месяцы, где был доход.

Азалия55, можете обратиться в прокуратуру по поводу нарушения своих законных прав налоговым агентом, а в подтверждение своей правоты сошлитесь на Постановление Президиума ВАС № 4431/09 от 14.07.2009. Там рассматривалась как раз Ваша ситуация.

12. Клерк
    GSokolov, р/д понять можно-осторожничает после многочисленных писем о том, что нельзя предоставлять вычет в этом случае. Через налоговую можно-вот пусть они и возвращают в свете решения ВАС. Максимум 3 мес, но обычно быстрее возвращают.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Через налоговую можно-вот пусть они и возвращают в свете решения ВАС.
    +1

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    можете обратиться в прокуратуру по поводу нарушения своих законных прав налоговым агентом
    Думаете, Прокуратура будет разбираться в нюансах Налогового Кодекса?
    Работодатель руководствовался письмами Минфина. Налоговая при выездной проверке р/д и камеральной проверке 3-НДФЛ сотрудницы будет руководствоваться ими же. Я бы на месте работодателя поступила также. Заполнила бы потом сотруднице 3-НДФЛ - пусть идет в налоговую, там свои права отстаивает.

14. Клерк
    Азалия55, если у вашей истории будет продолжение- просим рассказать.

15. Клерк
    На том основании, что право на вычет у этого налогового агента ТС имела за все месяцы 2015
    Право конечно имела, но как можно предоставить вычет, если нет дохода.

Получается как то так: доход (ноль рублей) минус сумма вычета.

В соответствии с НК РФ налоговый вычет предоставляется за каждый месяц, но НЕ нарастающим итогом.

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    налоговый вычет предоставляется за каждый месяц, но НЕ нарастающим итогом.
    Интересное заявление. А каким итогом? Доход в январе 100 рублей, а вычет 1400. Предоставили вычет в 100 рублей, больше не влезло. В январе доход 10 тыс. Вы при расчете НДФЛ будете учитывать вычеты в каком размере? С учетом того, что доходы считаются нарастающим итогом.

17. Не клерк
    Думаете, Прокуратура будет разбираться в нюансах Налогового Кодекса?
    А это их работа. Тем более, что тут затрагиваются трудовые отношения путём неправомерного удержания из зарплаты излишних сумм.

Работодатель руководствовался письмами Минфина.
    Неправда, по крайней мере, лукавство. Налоговый агент может руководствоваться только письмами, направленными именно ему или рассылкой налоговым инспекциям. И есть письмо того же Минфина, в котором он дезавуирует все свои письма, противоречащие позиции ВС РФ и ВАС РФ. См. письмо ФНС России от 26.11.2013 № ГД-4-3/21097 о письме Минфина России от 07.11.2013 № 03-01-13/01/47571. Финансовое ведомство отметило, что в таких случаях в целях формирования единой правоприменительной практики и снижения налоговых споров, возникающих в связи с различной трактовкой отдельных положений НК РФ, налоговые органы, начиная со дня размещения в полном объеме вышеназванных актов и писем судов на их официальных сайтах в сети "Интернет" либо со дня их официального опубликования в установленном порядке, при реализации своих полномочий должны руководствоваться соответствующими актами и письмами судов.

18. Не клерк
    Я этого совсем не утверждал, это противоречит НК РФ, а у ТС есть достаточная сумма дохода для предоставления вычетов.

налоговый вычет предоставляется за каждый месяц, но НЕ нарастающим итогом.
    А как можно предоставлять вычет за каждый месяц не нарастающим итогом, если налог считается нарастающим? Здесь есть другое ограничение, указанное в п.3 ст.210, что вычет, подсчитанный за налоговый период, не может быть применён в большем размере, чем величина дохода.

19. Модератор Аватар для бух2007
    А это их работа. Тем более, что тут затрагиваются трудовые отношения путём неправомерного удержания из зарплаты излишних сумм.
    Я Вас умоляю...)) Несколько раз на практике сталкивалась с ними. Сначала в шоке была, потом привыкла. Сотрудники Прокуратуры Трудовой Кодекс читали в лучшем случае по диагонали, а некоторые видимо только какой-то пересказ видели, причем десятилетней давности. Налоговый Кодекс для них тем более китайская грамота.

Налоговый агент может руководствоваться только письмами, направленными именно ему или рассылкой налоговым инспекциям.
    В теории Вы правы. На практике налоговая против таких вычетов. Лично у меня нет никакого желания из-за такой ерунды подвергать фирму риску быть оштрафованной. Сотрудница никак не пострадает, если дополучит этот вычет в налоговой. Вот там пусть и доказывает свою правоту.

20. Не клерк
    бух2007, насколько я понял, Вы хотите убедить ТС сложить ручки и ничего не предпринимать, потому как всё равно бесполезно.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    GSokolov, зачем судиться с организацией, если можно получить вычет в налоговой ?

22. Клерк
    GSokolov, здесь все предложили обратиться в налоговую, и только вы сразу в прокуратуру.А бух2007 даже согласна 3-НДФЛ для сотра сделать

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Право конечно имела, но как можно предоставить вычет, если нет дохода.

В соответствии с НК РФ налоговый вычет предоставляется за каждый месяц, но НЕ нарастающим итогом.
    На самом деле "в соответствии с НК РФ" налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода.

так что ТС имела право на вычеты с месяца рождения ребенка. Если предположить , что это был июнь, то в ноябре она имеет право на вычеты 6*3т = 18т., а не 9т. за сентябрь-ноябрь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Если предположить , что это был июнь
    Может она родила в 2012 или 2013-м или 2014-м.Если родила в 2012-м, то имеет право пересчета и за 2012-й в этом году

25. Модератор Аватар для бух2007
    Вы хотите убедить ТС сложить ручки и ничего не предпринимать, потому как всё равно бесполезно.
    Нет. Я просто против сражений с ветряными мельницами.))

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Может она родила в 2012 или 2013-м или 2014-м.
    и вышла из декрета в сентябре 2015?
    интересное решение

27. Клерк
    Старый ворчун, не забывайте, чтоАзалия55-не кадровик и не бухгалтер. Часто под декретом подразумевают ОУ.

28. Не клерк
    Я просто против сражений с ветряными мельницами.
    Ну, не знаю. У нас ежегодно проверяют НДФЛ (неплатежи), вычеты всем вышедшим из ОУ предоставляем за весь год, ни разу вопросов не задавали. На холодную воду дуете. Я не понимаю, если налоговая возвращает, почему бы это не сделать налоговому агенту? У НА получит деньги сейчас, а в налоговой через полгода.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    На самом деле "в соответствии с НК РФ" налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода.
    Совершенно верно, но нигде не сказано, что налоговый вычет считать нарастающим итогом.

Про доход, про сам налог в НК РФ четко сказано, что они считаются нарастающим итогом, но почему-то законодатель того же самого не сказал про налоговый вычет. Забыл или..........???

P. S. Государство просто так не любит отдавать денежки.

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Совершенно верно, но нигде не сказано, что налоговый вычет считать нарастающим итогом.
    посчитай за каждый месяц отдельно. при 3тыс за месяц получишь 36т. за налоговый период - нарастающим или любым другим.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)