Страница 71 из 212 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 6359
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    я через спецоператора подавала. ответ пришел
    А какой у Вас город и как быстро пришел ответ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Tatooo, сколько за период июнь-октябрь НДФЛ исчисленный? НДФЛ уплаченный за него НА? сколько на 31.10.2015 уплачено авансового НДФЛ (оплата патента)?

Клерк
    Цитата Сообщение от JullSen Посмотреть сообщение
    копию договора в УФМС и с нее там взяли 250 руб. за эту процедуру, причем еще и чек прикололи к копии и забрали себе.
    Наверное, это не УФМС, а какая-то платная структура при ней. Чек всегда остается у плательщика. Совсем обнаглели....

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Наверное, это не УФМС, а какая-то платная структура при ней. Чек всегда остается у плательщика. Совсем обнаглели....
    Наверное так и было. И это подавал человек, который уже 15 лет живет и работает в России. А что говорить о тех, кто только приехал, заплатят везде, где надо и не надо, лишь бы не пришлось снова оформлять документы или еще хуже выезжать из страны. На то и расчет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь в Вашему вопросу, я тоже из СПб.
    А у Вас какой оператор? У меня Такском и там я формы не нашла, только если обращением в НО и скан прикрепить.
    Последний раз редактировалось JullSen; 19.11.2015 в 11:11.

Клерк Аватар для Natalia M
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться , а то я уже запуталась с ИФНС и "своим" иностранцем

К нам на работу пришел устраиваться Врем.преб гр.Узбекистана.
    Въехал в РФ 03.01.2015, Врем.рег. у физ лица 09.01.2015. Получил патент 28.01.2015 (в патенте не указан ИНН)
    Хочет устроиться к нам официально на работу. На сайте ФМС патент я нашла в базе.
    Показал полис ДМС и квитанцию об оплате патента (13.11.2015)

Вопросы:
    1. Нужно ли мне проконтролировать ВСЕ его оплаты с начала действия патента?
    2. Должен ли быть в квитанции указан ИНН? Иностранец говорит что ИНН у него нет , хотя на сайте nalog. по его документам номер ИНН я нашла
    3. Я не понимаю почему у него столько налоговых фигурирует:
    Врем.рег. у него на территории МИФНС России №17 по Санкт-Петербургу
    платит он в МИФНС России №21 по Санкт-Петербургу
    ИНН выдан в МИФНС России №11 по Санкт-Петербургу
    Что к чему должно быть привязано?
    4. Нужно ли мне проконтролировать уведомлял он в теч. 2 мес о том что куда то устроился на работу? Потому что я так от него и не добилась было ли у него где то оформление вообще
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Присоединяюсь в Вашему вопросу, я тоже из СПб.
    А у Вас какой оператор? У меня Такском и там я формы не нашла, только если обращением в НО и скан прикрепить.
    у меня СБиС у них есть Бланк заявления в программе, но всё равно "отправляется как прочее письмо, поэтому ответ по решению инспектора (прочим письмом или забирать в НИ)".(цитата с форума спецоператора)
    Сама я пока не отправляла, как на практике не подскажу. По предыдущему опыту переписки с инспекторами могу сказать, что сканы не любят. Меня просили писать текстом в неформализованном отправлении (т.е. просто в письме)

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    у меня СБиС у них есть Бланк заявления в программе, но всё равно "отправляется как прочее письмо, поэтому ответ по решению инспектора (прочим письмом или забирать в НИ)".(цитата с форума спецоператора)
    Сама я пока не отправляла, как на практике не подскажу. По предыдущему опыту переписки с инспекторами могу сказать, что сканы не любят. Меня просили писать текстом в неформализованном отправлении (т.е. просто в письме)
    Спасибо. Я дозвонилась в ИФНС, сказали, если не найдете, то просто обращением пришлите и сканы попросили . Сказали сделайте и само заявление и заявление от ИГ тоже.

Клерк
    Подскажите кто-нибудь. Заявление от ИГ на зачет платежей нужно каждый месяц писать с указанием оплаты или можно одно написать на весь год?

Подскажите кто-нибудь. Заявление от ИГ на зачет платежей нужно каждый месяц писать с указанием оплаты или можно одно написать на весь год?
    Если платит сразу за год вперед, то одно заявление. А если каждый месяц платит, то каждый раз писать.
    Мне тут так объясняли

Клерк
    Если платит сразу за год вперед, то одно заявление. А если каждый месяц платит, то каждый раз писать.
    Мне тут так объясняли
    А я уж размечталась, что одним можно отделаться

А я уж размечталась, что одним можно отделаться
    Ага, я тоже. Но как оказалось, хрен бы с ним, заявлением, распечатать его не трудно. А вот ответ из наложки получить... Я в середине сентября подавала. Молчат.

Клерк
    Ага, я тоже. Но как оказалось, хрен бы с ним, заявлением, распечатать его не трудно. А вот ответ из наложки получить... Я в середине сентября подавала. Молчат.
    Да... нам кажется ждать еще дольше, т.к. всего пару дней назад ИГ снес копию договора в УФМС...
    Интересно, а если уведомление не успеет прийти до НГ, что тогда?

что тогда?
    Тогда все пропало

Клерк
    г Москва. скб контур. Ответ шел долго!! 3 месяца. но не думаю, что дело в электронном документообороте...Скорее у ИФНС не было сведений из ФМС (я уведомление почтой отправляло - дошло)
    Последний раз редактировалось Tatooo; 19.11.2015 в 12:28.

Клерк
    Tatooo, сколько за период июнь-октябрь НДФЛ исчисленный? НДФЛ уплаченный за него НА? сколько на 31.10.2015 уплачено авансового НДФЛ (оплата патента)?
    Так: период июнь-окт. исчисленный НДФЛ 3854р. Уплаченный 2879 (т.к. за октябрь уже не платила - пришло уведомление) На 31.10 уплачено авансового по патенту 20 000.!

Клерк
    Тогда все пропало
    Неприятно будет, если так... Вот человек у нас устроился 11 ноября, ну даже если бы он снес договор в тот же день, тут разница небольшая. И получается, что из-за медлительности ИФНС или УФМС человек теряет свои деньги Понятно, если бы тормозил сам и поздно снес договор, а тут все вовремя...

Клерк
    период июнь-окт. исчисленный НДФЛ 3854р. Уплаченный 2879 (т.к. за октябрь уже не платила - пришло уведомление) На 31.10 уплачено авансового по патенту 20 000.!
    Т.о. 2879 является излишне удержанным НДФЛ, и по моему мнению ее можно вернуть на основании заявления работника-п. 1 ст. 231 НК РФ
    Будем считать, что вы проверяли сроки оплаты патента. А сколько же у него з/пл? Минималка? И сколько уплачивает за патент? Что-то слишком большая разница... Москва?

Клерк
    Т.о. 2879 является излишне удержанным НДФЛ, и по моему мнению ее можно вернуть на основании заявления работника-п. 1 ст. 231 НК РФ
    Будем считать, что вы проверяли сроки оплаты патента. А сколько же у него з/пл? Минималка? И сколько уплачивает за патент? Что-то слишком большая разница... Москва?
    Работает на пол ставки, поэтому и ндфл маленький. а платит по 4000 т.к. Москва

Клерк
    период июнь-окт. исчисленный НДФЛ 3854р.
    Минималка в Москве 16500 в этот период; 0,5 ставки=8250*5 мес=41250; НДФЛ=5363.
    Минималка в Москве с 01.11.15-17300. Нарушаем?

Клерк
    Будем считать, что вы проверяли сроки оплаты патента.
    и к концу октября по моим подсчетам у него д.б. 6 оплат, т.е. 4000*6=24000, а не 20000. Скорее всего патент прекратил действие или он "недонес" какую-то квитанцию. Когда выдан? Сроки соблюдались?

Клерк
    1. Нужно ли мне проконтролировать ВСЕ его оплаты с начала действия патента?
    Нужно.
    2. Должен ли быть в квитанции указан ИНН? Иностранец говорит что ИНН у него нет , хотя на сайте nalog. по его документам номер ИНН я нашла
    Если бы он его вбивал при оплате, то да.
    3. Я не понимаю почему у него столько налоговых фигурирует:
    Врем.рег. у него на территории МИФНС России №17 по Санкт-Петербургу
    платит он в МИФНС России №21 по Санкт-Петербургу
    ИНН выдан в МИФНС России №11 по Санкт-Петербургу
    Что к чему должно быть привязано?
    НДФЛ он платил по старому месту работы. МИФНС №11 оформила ИНН, видимо, потому, что туда передали информацию об оформлении патента с Кр. Текстильщиков.
    4. Нужно ли мне проконтролировать уведомлял он в теч. 2 мес о том что куда то устроился на работу? Потому что я так от него и не добилась было ли у него где то оформление вообще
    Ответственности вы за это не несёте. Но это повод для аннуляции патента, поэтому лучше полюбопытствовать.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, я с женой приехал из Украины в Россию, а именно СПБ 24 октября 2015, мы собрали уже все документы на получение патента,оплатили ндфл по 3000 тыс.
    Вопрос: срок подачи у нас 3 мес., так как мы приехали до 1 ноября? И не получится ли, что мы на днях подадим документы на патент, а нам его дадут на срок до конца 2015г. Может лучше их подать уже в 2016?
    НДФЛ 3000 тыс. для СПБ?
    Спасибо большое!!!!!

Клерк
    Подавайте сейчас, НДФЛ же уже заплатили.
    И боюсь, что срок подачи у вас 30 дней с момента въезда, а не три месяца. Вольница для граждан Украины заканчивается, если вы не из Луганской или Донецкой областей. В патенте срока окончания не будет. На сколько оплатите НДФЛ, на столько и будет действовать, но не свыше 12 месяцев.
    НДФЛ в 2016 году, наверняка будет выше, чем 3000р. сейчас.
    Добро пожаловать!

alt-x, спасибо за ответ
    я правильно поняла принцип оплаты патента. Иностранец платит по месту регистрации работодателя
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    НДФЛ он платил по старому месту работы.
    а если оформится к нам то будет платить в нашу налоговую?
    Тогда вопрос, а если он заплатит за год вперед, то я то моя налоговая пришлет мне разрешение на уменьшение его НДФЛ?
    Или, наверное, в ИФНС все платежи стыкуются и особо не принципиально куда заплатил. Главное чтоб платил и ФИОи КБК указывал правильно

Клерк
    Тогда вопрос, а если он заплатит за год вперед, то я то моя налоговая пришлет мне разрешение на уменьшение его НДФЛ?
    Или, наверное, в ИФНС все платежи стыкуются и особо не принципиально куда заплатил. Главное чтоб платил и ФИОи КБК указывал правильно
    Если ИФНС другому налоговому агенту его ранее не выдавала, то пришлёт. Я вместе с заявлением в налоговую подаю все чеки по патенту, чтобы вопросов меньше было.
    Уведомления выдаются на год. В 2016 году надо будет обращаться за новым.
    По поводу оплаты патента за год, тут надо считать, что для работника выгоднее, так как по существующему на сегодняшний день законодательству вы не сможете уплаченные им в 2015 году авансы по НДФЛ учесть в 2016 году.
    С другой стороны, стоимость патента в 2016 году возрастёт. Поэтому надо решить неравенство, взяв за исходные свою зарплату в 2016 году и стоимость патента в 2016 году, и тогда уже принимать решение.

Клерк
    По поводу оплаты патента за год, тут надо считать, что для работника выгоднее, так как по существующему на сегодняшний день законодательству вы не сможете уплаченные им в 2015 году авансы по НДФЛ учесть в 2016 году.
    Почему?

Клерк
    Почему?
    Ваш вопрос заставил меня задуматься и ещё раз внимательно прочитать 227.1 НК РФ.

"6. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
    ...
    7. В случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику."

После первого беглого прочтения у меня сложилось мнение, что авансы, уплаченные в этом году, не будут учитываться в следующем (в следующем налоговом периоде). Но словосочетание "применительно к соответствующему налоговому периоду" меняет дело. Пожалуй, что не всё так плохо, как показалось вначале.

Клерк
    Я бы выделила другой фрагмент
    исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента
    Я очень надеюсь, что разрешат "зачесть". У меня 2 вопроса по этому поводу
    1. стоимость патента в 2016 г. дорожает-надо доплачивать в 2016-м? Скорее да
    2. Патент выдан 18.05.15 соответственно до 17.05.16. Как рассчитать разницу к доплате? уплачено из расчета 4000, с 2016-4634. За январь доплата 634/31 к.д.*17 к.д.-347,68. Оплатить не позже 31.12.15, если опоздать патент сгорает
    Согласны?

Клерк
    Может и не надо будет доплачивать. Я, кстати, склоняюсь, наоборот, к тому, что тот, кто оплатит патент по ставкам 2015 года, не будет доплачивать разницу в 2016-ом.
    Практика покажет.

Страница 71 из 212 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)