Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк Аватар для MAriZA

Не дают сч/ф на аванс

Добрый вечер, клерки. Не знаю в какой раздел писать. Ситуация странная
    Дело в том, что ввиду корректировок по НДС, у меня вылезла приличная недоплата, хотела закрыть её сч ф на аванс от поставщика. Нашла такого и НДС что надо, аванс был на 3 мл, т е сумма принципиальная.
    Так вот поставщик в лице директора и бухгалтера на аутсорсе отказываются дать сч ф ввиду того, что "она не выставлена и надо будет платить. Мы так всегда делали и если мы не договаривались, мы не выставляем ", разговоры и доводы о статье 167 НК не помогли.
    Я уже смирилась с одной стороны, потому что как об стенку. Но! Могу ли я как-то повлиять на них, да хоть через налоговую, чтобы больше таких проблем с ними не было. (На работе с ними настаивает директор, который тоже ничего не соображает в бухгалтерии и соображать не хочет, как это не печально)
    Что бы сделали вы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, клерки. Не знаю в какой раздел писать. Ситуация странная
    Дело в том, что ввиду корректировок по НДС, у меня вылезла приличная недоплата, хотела закрыть её сч ф на аванс от поставщика.
    ?? - аванс поставщику?
    Нашла такого и НДС что надо, аванс был на 3 мл, т е сумма принципиальная.
    Так вот поставщик в лице директора и бухгалтера на аутсорсе отказываются дать сч ф ввиду того, что "она не выставлена и надо будет платить. Мы так всегда делали и если мы не договаривались, мы не выставляем ", разговоры и доводы о статье 167 НК не помогли.
    Я уже смирилась с одной стороны, потому что как об стенку. Но! Могу ли я как-то повлиять на них, да хоть через налоговую, чтобы больше таких проблем с ними не было. (На работе с ними настаивает директор, который тоже ничего не соображает в бухгалтерии и соображать не хочет, как это не печально)
    Что бы сделали вы?
    возможно, дал бы директору листик без бухгалтерской тарабарщины, с понятным расчетом, с цифирьками - "платим столько-то, а в таком варианте могли бы на столько-то меньше".
    и прекратил бы забивать себе голову не своими проблемами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для MAriZA
    Сч/ ф на аванс от поставщика и да соответсвенно аванс был поставщику.
    Да, разъяснительные беседы и листочки были. Он даже встречался с ними, но, видимо, есть какие-то третьи силы, которые не убедили никого, что я права. Даже НК не в счёт
    И не хотелось писать об этом, но эта фраза сама говорит за него:
    "Не платить, сч/ф не дадут. Я вам принесу документы от другого какого-нибудь "левого" поставщика". Ну вот как бы и уровень понимания проблемы. Страшно сказать, он юрист (

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сч/ ф на аванс от поставщика и да соответсвенно аванс был поставщику.
    Да, разъяснительные беседы и листочки были. Он даже встречался с ними, но, видимо, есть какие-то третьи силы, которые не убедили никого, что я права. Даже НК не в счёт
    И не хотелось писать об этом, но эта фраза сама говорит за него:
    "Не платить, сч/ф не дадут. Я вам принесу документы от другого какого-нибудь "левого" поставщика". Ну вот как бы и уровень понимания проблемы. Страшно сказать, он юрист (
    тогда переключаться на нормальный киргизский бухучет: "что вижу, о том пою".
    принесли бумагу, формальные признаки в норме - проводишь. не в норме или не принесли - не проводишь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для MAriZA
    Ну вот, я не знаю киргизского((((( опять учиться

6. Клерк Аватар для MAriZA
    Есть еще мнения?

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    тогда переключаться на нормальный киргизский бухучет: "что вижу, о том пою".

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Уточните, Ваш поставщик (аутсорсинг!!!??), отказываются дать сч/ф на аванс, ввиду того, что "она не выставлена и надо будет платить", он не знает НК? С 1 января 2009 г. можно получать вычет по сумме НДС, уплаченного поставщику в составе аванса, "получив деньги от покупателя товаров (работ, услуг), продавец обязан выставить счет-фактуру своему партнеру". Т.е , они с аванса не заплатили НДС??? Это как???

9. Клерк Аватар для MAriZA
    ТОЧНО ТАК, в этом то бред ситуации, что они живут по своим законам

10. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ТОЧНО ТАК, в этом то бред ситуации, что они живут по своим законам
    Ах, аутсорсинг)))) А Ваш директор, если хочет платить "лишние" налоги, то пусть платит)))

11. Клерк
    отказываются дать сч ф ввиду того, что "она не выставлена и надо будет платить
    Чего платить? НДС с аванса они и так обязаны заплатить не зависимо от того выставлена с/ф или нет.
    С/ф на аванс ОБЯЗАНЫ выставлять, а вот применять ее к вычету это право.
    Если вы уверены, в своем авансе, стучите в налоговую, но у них будут очень большие проблемы, сказать прямо им капец. Если они действительно НДС с аванса не заплатили.

12. Клерк Аватар для MAriZA
    Блин, не умею стучать. Как стучать?

они: нет никакого ндс с аванса, неееет!))))))))))))

13. Клерк Аватар для MAriZA
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Если вы уверены, в своем авансе
    Я видела оплату, она точно была!))))))))) и смех и грех

14. Клерк
    Акт сверки им выставляйте, с формулировкой если не вернут через пять дней акт, задолженность считается подтвержденной. И бухгалтеру письмо с просьбой предоставить с/ф на аванс, на такую-то сумму с сылочкой на ст.НК.

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Акт сверки им выставляйте, с формулировкой если не вернут через пять дней акт, задолженность считается подтвержденной. И бухгалтеру письмо с просьбой предоставить с/ф на аванс, на такую-то сумму с сылочкой на ст.НК.
    Полностью согласна с вами. Только мало кто из контрагентов реагирует на такие письма. Если фирма помойка, то что такое счет-фактура на полученный аванс, они не знаю. Или вы за них нарисуете ее, им только номер присвоить и все. Но в отчетности могут не отразить.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

16. Клерк Аватар для MAriZA
    в том то и дело, что фирма рабочая и давно рабочая, а такую чушь несут

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    сверяйтесь. Возможно, у них данная оплата прошла не как аванс, а как погашение долга. Это может быть по разным причинам, в т.ч. и потому, что у вас поставка не проведена, например.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Клерк Аватар для MAriZA
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    сверяйтесь. Возможно, у них данная оплата прошла не как аванс, а как погашение долга. Это может быть по разным причинам, в т.ч. и потому, что у вас поставка не проведена, например.
    Они признали и аванс и сальдо. Никто не против, что был аванс, просто не хотят начисление делать

19. Клерк
    а такую чушь несут
    Ну попробуйте повоспитывать их, может задумаются. Действуйте только официальной перепиской, раз устно не понимают. В письмеце еще подпишите, что вынуждены будете уточнить через налоговую, о наличии отсутствии Обязательной для предоставления вам с/ф.

20. Клерк Аватар для MAriZA
    Интересно, меня уволит директор после этого...... кто знает, а вдруг это заговор)

21. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Интересно, меня уволит директор после этого...... кто знает, а вдруг это заговор)
    Господи, какой заговор. Вы о чем? Скорее всего в компании поставщика безграмотный главбух работает. Раз не делает счет-фактуру на полученный аванс. Вы в письме укажите ссылку на статью НК РФ. Пусть почитает на досуге.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

22. Клерк Аватар для MAriZA
    Спасибо всем)! о результате отчитаюсь)

23. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    видимо уже за 3 кв. поздно давать вредные советы?
    Но если вы сначала подадите декларации из того, что есть. А позже - подадите уточненку на уменьшение налога к уплате, включив СФ на этот аванс со всеми реквизитами поставщика (только номер произвольный) в книгу покупок. То вам придет запрос на уточнение и вы можете связаться с поставщиком обсудить его, поскольку в моем понимании вопроса - к ним запрос должен будет придти еще быстрее - у них то налоговой программой будет диагностироваться занижение НО базы...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

24. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    видимо уже за 3 кв. поздно давать вредные советы?
    Но если вы сначала подадите декларации из того, что есть. А позже - подадите уточненку на уменьшение налога к уплате, включив СФ на этот аванс со всеми реквизитами поставщика (только номер произвольный) в книгу покупок. То вам придет запрос на уточнение и вы можете связаться с поставщиком обсудить его, поскольку в моем понимании вопроса - к ним запрос должен будет придти еще быстрее - у них то налоговой программой будет диагностироваться занижение НО базы...
    Одно дело когда вы отразили счет-фактуру на выданный аванс, а он нет. Тогда к вам запрос придет сначала, а уж затем к поставщику. Поставщик обязан выставить счет-фактуру на полученный аванс. Я с каждого поставщика выбиваю их перед сдачей декларации. По другому не получается.

25. Клерк Аватар для Y.
    Разрешите добавить вопрос, чтобы не плодить темы? Мы (поставщик) получили в начале месяца аванс. Выписали авансовый счет-фактуру. Отразили в книге продаж. В конце месяца услугу оказали. Выписали счет-фактуру. Отразили в книге продаж. Зачли аванс, отразили его в книге покупок.

Вроде все по закону. Но вот налоговая стала сверять мою книгу покупок с книгой продаж у организации-покупателя и не нашла у него записи под мою сумму зачета аванса. Теперь не хочет зачитывать.
    Можно с этим как-то бороться?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    Можно с этим как-то бороться?
    Можно. Проверить, правильно ли отражен СФ на аванс в книге продаж (код, покупатель, номер, дата etc).
    Best regards, Михаил

27. Клерк
    Правильно, проверьте. И. В счёт фактуре на аванс в вашей книге покупок разве стоит ИНН покупателя раз с его книгой продаж сверяют?

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    с книгой продаж у организации-покупателя
    а с какой стати покупатель что-то должен в книге продаж указывать, если он не брал к вычету ваш сч-фактуру на аванс например?

29. Клерк Аватар для Y.
    Проверил. В книге продаж 02. В книге покупок 22. Вроде правильно.
    В книге покупок ИНН покупателя.
    Может покупатель и прав, но почему возникают вопросы у налоговой? Таких операций у нас сотни. Претензии налоговой "Контрагентом не подана декларация", "У контрагента в декларации отсутствует корреспондирующая запись" и т.п.

30. Клерк
    В вашей книге покупок при зачёте аванса ваш ИНН должен быть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)