Показано с 1 по 6 из 6

Вопрос Вычет страховых взносов за 4 квартал из аванса по УСН за 1 квартал

Я открыл ИП в октябре 2015 (4 квартал).

Веду деятельность, получаю доход.
    До 31 декабря мне необходимо будет внести обязательные страховые взносы и взносы в ПФ за 4 квартал 2015 в размере 5565,35

Подскажите, смогу ли я сделать вычет оплаченных страховых взносов за 2015 год из аванса (налога) УСН в 2016 году? И как это будет выглядеть: из какого именно платежа можно будет вычитать (если можно)

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор

moderatorial Moderatorial

bingo39, прочтите правила форума. Ваш ник исправлен.

Модератор
    Цитата Сообщение от bingo39 Посмотреть сообщение
    в размере 5565,35
    Вы 1 октября что ли зарегистрировались? Потому как если позже, то и сумма будет меньше.

Подскажите, смогу ли я сделать вычет оплаченных страховых взносов за 2015 год из аванса (налога) УСН в 2016 году?
    Нет. Если Вы уплатите взносы в 2015 году, то и налог уменьшите 2015 года. Почитайте это http://www.klerk.ru/buh/articles/425053/
    Кстати, про то, какая у Вас УСН Вы не написали. 6%?

Я с 9 октября, так что не намного меньше должен быть платёж. Боюсь ошибиться в расчёте, так что лучше оплачу на 8 дней больше)

И да, на шести процентах.

Получается я смогу за счёт страховых платежей четвёртого квартала уменьшить налог за четвёртый квартал.

А этот налог я буду уплачивать до конца 1 квартала 2016, да?

А потом во втором квартале, я заплачу страховые платежи + налог за 1 квартал 2016, да?

Модератор
    Боюсь ошибиться в расчёте, так что лучше оплачу на 8 дней больше)
    Зачем Вы сами себе переплату рисовать собрались? Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты.
    Если Вы уплатите взносы в 4 квартале 2015 года, то сможете на эти взносы уменьшить налог 2015 года. Налог за 2015 год надо платить не позднее 30 апреля 2016

А потом во втором квартале, я заплачу страховые платежи + налог за 1 квартал 2016, да?
    Почитайте, пожалуйста, статью, ссылку на которую я дала. Я там вроде на пальцах все расписала

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почитайте, пожалуйста, статью, ссылку на которую я дала. Я там вроде на пальцах все расписала
    Хорошо, поставил закладку, завтра с работы распечатаю и пройдусь с маркером) Если что - уточню у вас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)