Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

статья 122. Штраф по НДС

Добрый вечер.
    Не подскажете, пожалуйста:
    у нас по ндс во 2 квартале было большое возмещение 1 600 000. Камералка закончилась 27.10.15, тем же днем НДС 1 600 000 удовлетворили, зачли на КБК НДС в счет будущих платежей. Решение об удовлетворении, конечно же, получили только в ноябре по почте.
    Но перед тем как сдать НДС за 3 кв 26.10.15 решили схитрить: в декларации указали небольшое возмещение. А когда камералка зачла 1 600 000, сдали уже правильную декларацию уточненку с суммой к уплате 643 тыс. а вот пени за один день просрочки заплатить забыли. нас могут оштрафовать по статье 122 на 20%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    никто не поможет чтоли??((

Клерк Аватар для Старый ворчун
    У вас была недоимка на день подачи уточненной декларации?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    нет, там уже сидел зачтенный ндс 1 600 000

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    У вас была недоимка на день подачи уточненной декларации?
    Так могут за это оштрафовать??

Клерк
    Помогите, пожалуйста..(( все нервы на пределе..(

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от ildarinvest Посмотреть сообщение
    нас могут оштрафовать по статье 122 на 20%?
    Указанная вами статья касается только налога, причем в размере фактической задолженности
    У вас точно есть карточка этого налога и вы можете видеть есть ли там задолженность на дату подачи корректировки, каков ее размер, также вы можете видеть пени, они начислены или нет, сальдо по пени положительное или отрицательное. Вся информация у вас. В любом случае так нервничать сейчас уже не имеет смысла.

Клерк
    Если недоимки не были то читаем пункт 20 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации". Но в Вашем случае с недоимкой не совсем понятно, тк. вы пишите про какие то пени

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Если недоимки не были то читаем пункт 20 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации". Но в Вашем случае с недоимкой не совсем понятно, тк. вы пишите про какие то пени
    Когда я сдаю уточненку (в ноябре уже) с суммой к уплате, он же садится, как бы, 26.10.2015. а зачет НДС у нас только 27.10.2015. Получается за один день просорчки у меня же пеня будет? или я что-то не то говорю?

АнонимАлина
    Гость
    Когда я сдаю уточненку (в ноябре уже) с суммой к уплате, он же садится, как бы, 26.10.2015. а зачет НДС у нас только 27.10.2015. Получается за один день просорчки у меня же пеня будет? или я что-то не то говорю?
    так вы сдали ее или нет? Или только планируете? У меня подобные уточненки "садились" по фактической дате, но я очень редко сдавала. Вы пишете то сдали, то сдадим, отсюда и вопросы

Клерк
    Сдали уточненку. Точно сдали.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимАлина Посмотреть сообщение
    так вы сдали ее или нет? Или только планируете? У меня подобные уточненки "садились" по фактической дате, но я очень редко сдавала. Вы пишете то сдали, то сдадим, отсюда и вопросы
    Меня просто вот это пугает:

Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

А пени я заплатил на след.день, после сдачи уточненки.

АнонимАлина
    Гость
    Меня просто вот это пугает:

Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

А пени я заплатил на след.день, после сдачи уточненки.
    А они, эти пени, начислены вам?

Клерк
    пока еще нет, вот сверяюсь каждый день.

Клерк
    при том, что НДС 1/3 уже села на КБК. а пеней нет.

АнонимАлина
    Гость
    уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;.
    Обратите внимание на формулировку, пени, соответствующие задолженности, а вы говорите, что задолженности нет, значит, и пени, связанных с ней, нет? Смотрите карточку, по моему опыту начисления, в отличие от платежей, появляются сразу, а не через 5 рд. Если вы не сегодня декл. подали, там уже все должно быть отражено, пени же не инспектор, а машина считает. Максимум чего там не будет видно, вашей платежки по пени. Вот и оценивайте состояние счета, уж дату отражения декларации вы должны видеть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)