Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для misha(c)

Вопрос Какую систему налогообложения выбрать?

Доброго времени суток, форумчане.

Подскажите пожалуйста как определиться с системой налогообложения, плюсы и минусы в конкретно моем случае. Организация будет заниматься производством и продажей жби изделий, участвовать в гос.закупках. Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olaf
    Нужно большое количество вводных данных.
    Начните рассматривать УСН 6%. Посмотрите, чем она вас не устраивает. Как вписывается в ваш бизнес-процесс. Как отнесутся контрагенты, если вы без НДС. И т.д. Если все проблемы устранимы или не являются критичными (как то: "недостаточно оптимизированы налоги"), рекомендую на первый год остановиться на этой форме. За год осмотритесь и, возможно, перейдете на более "сложные" режимы.
    *Сложные = дорогие , учитывайте это.

3. Клерк Аватар для misha(c)
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    *Сложные = дорогие , учитывайте это.
    Расскажите поподробнее, просто я не силен в этом. И еще мне сказали,что если буду работать без НДС, не получиться участвовать в гос.закупках и тендерах, а это потеря дополнительной прибыли.

4. Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от misha(c) Посмотреть сообщение
    Расскажите поподробнее, просто я не силен в этом. И еще мне сказали,что если буду работать без НДС, не получиться участвовать в гос.закупках и тендерах, а это потеря дополнительной прибыли.
    Вот вам и ответ: ООО на ОСН. Самый сложный в учете. Расходы на бухгалтерию.
    Единственно, советую получить точное обоснование невозможности участия в тендерах. Просто не в теме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)