Показано с 1 по 7 из 7
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Договор в у.е.

Добрый день.
    У меня договор в у.е. (доллары). Все документы в рублях (оплата и отгрузка).
    Пришел Акт сверки от контрагента. Контрагент каждый месяц на остаток долга считает курсовую разницу. И проводит ее по учету.
    Я вот думаю, это правильно? Договор в у.е., но ведь все документы в рублях. Мне казалось, что в данной ситуации курсовая разница возникнет только один раз: в момент полного погашения задолженности (т.е. разница в курсах на момент оплаты и момент отгрузки).
    В договоре написано, что пересчет рублей в у.е. производится на момент оплаты и на момент отгрузки.
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    (т.е. разница в курсах на момент оплаты и момент отгрузки).
    Это называлось суммовой разницей. С 2015 обязательства в уе переоцениваются так же, как и в иновалюте, образуя курсовые.

Клерк
    У меня похожая ситуация

А делать -то что? У меня документы в рублях, приходую я в рублях. А чтобы в 1С начислялась курсовая разница-должны быть все в валюте.
    А поставить в валюте я тоже не могу, документы же в рублях.
    Как у Вас решен этот вопрос?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Как введен ДОГОВОР контрагента в 1С, какая валюта расчетов выбрана?

Валюта выбрана рубли.
    Ну, я идею понял. Чтобы считалась курсовая разница нужно поставить доллары в договоре. А у меня документы в рублях. Значит либо я ставлю в долларах и "помню" о том, что документы в рублях, либо оставляю все в рублях, но тогда курсовую разницу считаю "руками".

Аноним
    Гость
    Проводить документы в долларах, не забывать обновлять курс валюты в 1С. Проводки по документам и цифры во всех отчетах будут в рублях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)