Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

прерывание отпуска по уходу

Добрый день!
    Подскажи пжл, возможна ли такая ситуация (правильно): сотрудница вышла на работу на 1/2 ставки до 1,5лет ребенка. Пособие ФСС не начисляется, компенсация (50руб) начисляется...
    Я так понимаю, что либо все начисляется (не прерывает отпуск по уходу), либо все не начисляется (прерывает) Так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что либо все начисляется (не прерывает отпуск по уходу), либо все не начисляется (прерывает) Так?
    Да, если работник в отпуске, то получает и пособие, и компенсацию, если не в отпуске, то ни того, ни другого.

PS. Не требуется прерывать ОУ, чтобы работать неполное время. Тогда и пособие, и компенсацию будет продолжать получать.

3. Аноним
    Гость
    А как быть с ФСС, если сотруднице, которая не прерывала отпуск по уходу, с марта перестали выплачивать пособие? Т.е., я так понимаю, надо доначислить пособие за весь период в текущем месяце и в 4-ФСС за 4 квартал включить. Или лучше в ФСС уточнить?

4. Клерк
    Т.е., я так понимаю, надо доначислить пособие за весь период в текущем месяце и в 4-ФСС за 4 квартал включить.
    да

5. Клерк Аватар для YUM
    Так?
    совсем не так.
    У Вас просто обманули работницу, перестав начислять ей пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
    ЕСЛИ: если к моменту выхода работницы ему не исполнилось 1.5 года.
    Полагаю, что она у Вас вменяемая и заявление: прошу не выплачивать пособие...не написала.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    У Вас просто обманули работницу, перестав начислять ей пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
    Там до "обмана" дело, похоже, еще не дошло.
    ТС только интересуется, возможна ли такая ситуация (законна ли)?

Да и заявление работница напишет не на "отмену пособия", а на прерывание отпуска, что автоматически повлечет прекращение выплаты пособия.
    А вот зачем ей нужно прерывать отпуск - это вопрос. Может, и незачем, просто, она не знает, что можно работать неполное время, не прерывая отпуска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)