Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Взыскание ущерба от преступления

Здравствуйте, уважаемые юристы!
    Вступившим в силу приговором суда, лицо Ч признано виновным в совершении мошенничества.
    До вынесения приговора, лицо Ч возместило полностью сумму, которую неправомерно присвоило.
    Интересует вопрос, могу ли я взыскать с лица Ч сумму процентов за кредит, полученный на часть тех денежных средств, что я передал лицу Ч?
    Могу ли я взыскать с мошенника проценты по ст. 395 ГК РФ и в отношении каких сумм? Полностью, или только своих, не кредитных?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 44. УПК РФ.Гражданский истец

1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.
    (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
    2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

ст. 44, "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 02.07.2013) {КонсультантПлюс}

3. Клерк
    В какой строчке искать ответы на мои вопросы?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vaas Посмотреть сообщение
    В какой строчке искать ответы на мои вопросы?
    В шестой строке.

5. Клерк
    Вот вопросы.
    Интересует вопрос, могу ли я взыскать с лица Ч сумму процентов за кредит, полученный на часть тех денежных средств, что я передал лицу Ч?
    Могу ли я взыскать с мошенника проценты по ст. 395 ГК РФ и в отношении каких сумм? Полностью, или только своих, не кредитных?

При чем тут статья 44. УПК РФ?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Vaas Посмотреть сообщение
    Вот вопросы.
    При чем тут статья 44. УПК РФ?
    Не можете взыскать. т. к. нужно было предъявлять после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции.Вы же пишете, что решение суда вступило в законную силу, так что поезд ушел.

7. Клерк
    Ок. В рамках уголовного дела я признан судом гражданским истцом, но по причине того, что адвокат очень скупо изложил материальные требования, судья вынесла рассмотрение материальных требований а отдельный процесс.
    Меня интересует реальность взыскания тех позиций, что я изложил выше.

8. Клерк
    Может есть еще мнения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)