Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Angelina V

договора и проводки в цепи: Субкомитент--> Субкомиссионер--> Агент --> Покупатель

Добрый вечер!
    весь день бодаюсь с этими комитентами и агентами..
    Все ООО на ОСНО. 1С 8,2 редакция 2,0
    Субкомитент---передает услугу Субкомиссионеру --- Агенту --- продает покупателю.
    Меня волнует учет у Субкомиссионера и Агента.
    Субкомитент предоставил услугу: (за комис.вознагр) я - субкомиссионер передам Агенту, а Агент (за комис.возн) уже продаст Покупателю.

Я-Субкомиссионер приняла Услугу от Субкомитента документом "Поступл тов/усл" на закладку "Услуги" и повесила сразу на сч 004,02. в шапке документа создала договор с комитентом(принципалом).
    А реализовать услугу мне программа не дает.
    ведь списать я ее должна тоже со счета 004.02
    значит, ошибка в том, что я изначально должна принять услугу от Субкомитента не на 004 счет.
    т.е. не выбирать в номенклатуре "Товары на комиссии"
    подскажите, как принять услугу от Субкомитента , минуя сч 004, чтобы потом эту услугу передать Агенту по агентскому договору , а агент уже продаст услугу покупателю.
    товар от Субкомитента мне программа дает принять и передать Агенту... товар я учитываю на 004,2 счете. а вот как с "Услугой" быть ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Зачем "принимать" услуги на какой-то счет?
    И с терминологией какая-то каша... Что такое "субкомитент"? Обычно как-то комитент передает комиссионеру, а комиссионер субкомиссионеру. Или принципал -> агент -> субагент.

Клерк Аватар для Angelina V
    Спасибо, Январь, что откликнулись....
    А как Услуги не принимать на счет? А как их принять?? ведь услугу оказываю не я , а Комитент, а я передаю эту Услугу Агенту, который уже продает услугу Покупателю...
    Вот в том у меня и загвоздка, что комиссионный ТОВАР я принимаю на сч 004,02...
    А как принять УСЛУГУ? подскажите, плиз... ведь услуга тоже, как и комис.товар не моя, я только "посредник"

Аноним
    Гость
    Посредник тем и отличается от перепродавца, что чужое на свой баланс не принимает. Тем более услуги.

Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    А как Услуги не принимать на счет? А как их принять??
    Все через 76. За балансом при услугах учитывать нечего
    У субагента:
    76/покупатель - 76/агент
    У агента:
    76/субагент - 76/принципал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Обычно как-то комитент передает комиссионеру, а комиссионер субкомиссионеру.
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста налоги по данной схема с позиции комиссионера, если он на усн6.

Я правильно понимаю что у него доход будет считаться как продажная цена субкомиссионера минус то что он переведет комитенту ? А расход (в донном случае никак не уменьшающий доход) будет состоять из комиссия субкомиссионера?

То есть при суммах 100 -> 130 -> 160 у комиссионера доход будет 60 и расход 30?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    налоги по данной схема с позиции комиссионера, если он на усн6.
    По данной схема налоги будут с комиссионного вознаграждения. Его размер определяется договором.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По данной схема налоги будут с комиссионного вознаграждения. Его размер определяется договором.
    Там написано - "Размер вознаграждения составляет разницу между ценой конечной реализации и ценой, указанной в товарной накладной Комитента" (это договор комиссионера и комитента).

С точки зрения комиссионера "цена конечной реализации" это ведь будет продажная цена субкомиссионера?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть при суммах 100 -> 130 -> 160 у комиссионера доход будет 60 и расход 30?
    Доход 60, с этого и налог платить при УСН6. Расход только в бух.учете

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)