Правильно, нулевой енвд не бывает. И квартальной усн тоже. И еуд на усн тоже не бывает. В инструкции что дословно написано какие налоги указывать?
Правильно, нулевой енвд не бывает. И квартальной усн тоже. И еуд на усн тоже не бывает. В инструкции что дословно написано какие налоги указывать?
Почему-то я Вам верю...
в какой инструкции

Аноним, к каждой декларации есть порядок её заполнения
УСН не сдается поквартально. Это полный бред. Она сдается один раз в год. Сниматься с учета по ЕНВД надо, да. Только ежеквартально сдавать будет нечего, раз у Вас УСН.
да я с вами согласна. когда в 2009 г. зарегистрировала эту фирму, то до получения лицензии так и делала(сдавала в нач.года декларацию за предыдущий год). Сейчас было сказано так. Но теперь после такой дискуссии просто стало интересно, поэтому буду выяснять) Спасибо всем за ответы
Добрый день! Подскажи пожалуйста.
Попросили разобраться с налоговой.
ИП на ОСНО. Зарегистрирован в марте 2015 года. Деятельность не велась, р/с не открывал. Ничего не сдавал по отчестости.
Могу ли я за все кварталы 2015 года сдать ЕУН ?
Спасибо.
Можете. Только не ЕУН, а ЕУД.
Почему-то я Вам верю...
Я все-таки не уловила, если я ИП на усн без работников и в 2015 деятельности не было -
- мне следует подавать именно эту форму нулевой декларации?
- подавать до 20 января или до 30 апреля?
Спасибо!
Спасибо!
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста... Купили фирму на ОСНО в дек 2015. Тогда же поменяли название и ген дира с учредителем. Фирма в 2015г деятельности не вела, движений по счету не было, но почему-то сдавали нулевые НДС и Приб через электронную отчетность. В удостоверяющем центре поменять ни гендира, ни смену названия не успели. Могу ли я в такой ситуации за 4 кв сдать Единую декларацию по почте? По счету движений не было, да и самого счета нет. Но смущает то, что за три предыдущих квартала сдавали нулевки...
Приветствую всех! Поддерживаю коллегу в данном вопросе! Такая же ситуация сложилась.. можно ли сдать ЕУНД за 2015 год, если в течение отчетного (налогового) периода 2015 года:
не было движения денежных средств на расчетных счетах и в кассе;
не возникало объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых они признаются.
Поквартально подавались нулевые декларации отдельно по каждому налогу. (ОСНО)
Спасибо.

Сдать-то можно, только налоговая может заинтересоваться. Хотя вряд ли
Я в такой же ситуации подавала еунд. Вопросов не возникало.

Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: сдали (отправили почтой) ЕУД за 4 кв. 2015г., указали ОКАТО.
1. Примет ли данную декларацию налоговая? Или получается, что мы не сдали декларацию вовремя?
2. Нужно ли теперь сдавать корректировочную? Или сдавать первичную с ОКТМО?

Сдайте корректировку с ОКТМО
Спасибо, Над.К. Сдадим корректировку.
И всё же: первичную с ОКАТО примут?

Этого я не знаю. В программу точно не внесут с ОКАТО
Спасибо, Над.К!
Здравствуйте! У нашей компании проблема! Нужна помощь знающих! Наша компания отчитывалась по УСН-15%. Так получилось, объем по году превысил более 80 млн. Что является перебором на 12 млн. сверх нормы. Мы занимаемся оптовой торговлей.Переделать и раздать покупателям накладные и счета-фактуры уже с НДС нереально.Их более 1000 штук за 4 квартал. Кроме того, многие из них плательщики НДС. И соответственно они уже сдали декларации по НДС. Соответственно, кому это надо переделывать свои доки? Я знаю, что надо будет сделать расчет по УСП, объем за 9 месяцев. И за 4 квартал НДС и прибыль за 2015 год. Еще знаю, что надо было бы подать уведомление о переходе на ОСНО еще до 15 января. Я как бухгалтер в шоке, как поступить? Лишилась покоя!

margoline, а что мы в такой ситуации можем посоветовать? Скрыть такую выручку невозможно. Если бы превышение было небольшое, еще можно было что-то подумать, но тут никак не спрятать её.
Вы же не могли не видеть в 4 квартале, что происходит ((
Над.К, В том то и дело, что не видела т.к. торговую базу, а их две выгрузку не могли сделать. Вопрос в том, как отдать переделанные накладные покупателям? Как их убедить?

margoline, какое отношение ваша проблема имеет к теме единой упрощенной декларации? Её тут даже обсуждать некому. Создайте свою тему, может кто-нибудь что-нибудь и посоветует.
Хотя я все равно не понимаю, как можно при таком объеме продаж не отслеживать выручку.
Над.К, Спасибо! Я Вас поняла!
Доброго времени суток. Я открыл ИП на ОСНО в декабре 2015, деятельность не велась и скорее всего еще долго не будет вестись. Я так понял за 2015 год проще всего отчитаться ЕУД, но есть пара вопросов:
1) Какие налоги вписывать в графы?
2) ЕУД подается один раз или два за НДС и НДФЛ-3?
3) В последствии ЕУД подавать каждый квартал вместо НДС?
4) Если отсылать почтой, какие подтверждающие документы или их копии нужно приложить?
Заранее спасибо!)

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)