Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Смена фамилии ИП

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Знакомая ИП (индивидуальный предприниматель) поменяла паспорт (сменила фамилию). Какие документы надо подавать в налоговую об изменениях?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Агро Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Знакомая ИП (индивидуальный предприниматель) поменяла паспорт (сменила фамилию). Какие документы надо подавать в налоговую об изменениях?
    Насчет смены фамилии не скажу, а насчет паспорта -= я в субботу забрал паспорт, а во вторник в налоговой проверил, и все данные по мне были уже там...
    Соответственно, мне сказали ( начальник отдела Регистрации ), что "ничего вам не надо подавать, по вашему ИП уже все само заполнилось в нашей программе, а если есть на вас ООО, то оно заполнится чуть позже, когда все загрузится через Москву..."

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Насчет смены фамилии не скажу, а насчет паспорта -= я в субботу забрал паспорт, а во вторник в налоговой проверил, и все данные по мне были уже там...
    Соответственно, мне сказали ( начальник отдела Регистрации ), что "ничего вам не надо подавать, по вашему ИП уже все само заполнилось в нашей программе, а если есть на вас ООО, то оно заполнится чуть позже, когда все загрузится через Москву..."
    это в налоговке.
    а в твой любимый ПФ предпринимателю придется за новой биркой сходить, а до тех пор платежи под старой фамилией изображать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    это в налоговке.
    а в твой любимый ПФ предпринимателю придется за новой биркой сходить, а до тех пор платежи под старой фамилией изображать.
    У меня есть телефоны нашего и краевого ПФР, завтра наберу и уточню - фамилию мне не приходилось менять ( и не придется ), но поинтересоваться в ПФР я могу...
    Буквально на днях знакомая поинтересовалась, "что делать ИП, который полгода был в другом регионе, при переезде потерял все квитанции, но у него есть справка со 'старого' ПФР, и там все суммы есть, а наш ПФР ничего не хочет/не может делать".
    Звонки в край и в наш ПФР показали, что "никаких проблем нет, ИП приходит в УПФР, пишет заявление, те делают запрос, межрегиональный зачет. И вуаля..."
    Странно, что они тому ИП не могли ( или не хотели ) это сами объяснить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)