Добрый день! Подскажите пожалуйста! Знакомая ИП (индивидуальный предприниматель) поменяла паспорт (сменила фамилию). Какие документы надо подавать в налоговую об изменениях?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Знакомая ИП (индивидуальный предприниматель) поменяла паспорт (сменила фамилию). Какие документы надо подавать в налоговую об изменениях?
Насчет смены фамилии не скажу, а насчет паспорта -= я в субботу забрал паспорт, а во вторник в налоговой проверил, и все данные по мне были уже там...
Соответственно, мне сказали ( начальник отдела Регистрации ), что "ничего вам не надо подавать, по вашему ИП уже все само заполнилось в нашей программе, а если есть на вас ООО, то оно заполнится чуть позже, когда все загрузится через Москву..."
Спасибо большое!
У меня есть телефоны нашего и краевого ПФР, завтра наберу и уточню - фамилию мне не приходилось менять ( и не придется), но поинтересоваться в ПФР я могу...
Буквально на днях знакомая поинтересовалась, "что делать ИП, который полгода был в другом регионе, при переезде потерял все квитанции, но у него есть справка со 'старого' ПФР, и там все суммы есть, а наш ПФР ничего не хочет/не может делать".
Звонки в край и в наш ПФР показали, что "никаких проблем нет, ИП приходит в УПФР, пишет заявление, те делают запрос, межрегиональный зачет. И вуаля..."
Странно, что они тому ИП не могли ( или не хотели ) это сами объяснить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)