Ситуация следующая:
ООО не ведет никакой деятельности. В 2013г. купила у своего единственного учредителя легковой автомобиль с НДС. На балансе авто отражается по первоначальной стоимости (амортизация не начислялась). Транспортный налог заплатили, налог на имущество за 13,14гг. нет (и не должны, насколько я понимаю). В 2015г. авто продается другому физическому лицу за такую же стоимость с НДС. Возникает очень много вопросов в связи с такими сделками (админов очень прошу не разбивать вопросы на отдельные темы - необходимо видеть всю картину в целом!). Я совсем не подкованный в этом вопросе бухгалтер - объясните порядок моих действий. Я их вижу так:
1. восстанавливаем бухучет: ставлю на баланс авто как ОС на 01 счет
2. амортизируем
3. сдаем корректирующие балансы за 13, 14гг.
4. платим транспортный налог за 15 год
5. а вот что с налогом на имущество за 15год? Все таки облагается, если авто приобретено у учредителя? Кстати, в настоящий момент это физ лицо выведено из состава учредителей в середине 15г. Сыграет ли это какую-нибудь роль?
6. С НДС вообще не понимаю... При покупке в акте прописали включая НДС. Не разобралась сама с законодательством насколько это корректно. Если да, то возможно ли зачесть этот НДС при продаже? Мое мнение - нет.
7. Купили - продали за одну(!) стоимость. Это же тоже неверно! По остаточной должны были...
Вот такая каша. Друзья-товарищи не закидайте помидорами - помогите найти выход!