Всем привет.
У меня ИП без работников. Система налогообложения: УСН. Объект налогообложения: доходы. Авансовые платежи я не плачу, плачу все раз в год в конце декабря: налог УСН + фиксированные взносы в ПФР и ФОМС в полном размере. Вопросы:
1. Мне нужно уменьшить налог на величину фиксированных взносов. Мне нужно для этого что-то делать дополлнительно? Например, писать какие-то заявления или что-то где-то указывать? Или просто плачу налог меньше на нужную мне сумму и все?
2. Я правильно понимаю, что т.к. у меня нет работников, я могу уменьшить налог не на 50% от суммы фиксированных взносов, а на 100%?
3. Чем плохо то, что я плачу не поквартально, а раз в год? Когда-то я подключал сервис "Мое дело", там специалисты мне на этот вопрос ответили, что ничем, так делать не запрещено. Также многие мои коллеги поступают так же, и вроде никаких проблем с этим связанных у них нет. Есть тут какие-то подводные камни?
4. Налоговая декларация. Я всегда делал старым дедовским способом: заполнял вручную и отвозил в налоговую. Сейчас можно отправить в электронном виде на сайте налоговой. Разница в том, что в первом случае налоговая мне ставит штамп, что документ сдан, т.е. у меня если что есть подтверждение сего. Во втором случае - нет. Скажите, на эту тему стоит заморачиваться или можно преспокойно подавать в электронном виде? Никаких проблем потом вылезти не может?
Всем заранее спасибо!

ВА если еще и сдадите декларацию рано (а не в конце апреля), то еще могут успеть стребовать неуплаченный аванс за 9 месяцев, который будет значиться в декларации.
Просто хочется понять.