Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Замена паспорта ИП: кого и как уведомлять

Пожалуйста, подскажите, ИП без работников меняет паспорт по достижении 45 лет. Кого и каким образом следует об этом уведомлять?
    Только налоговую по месту прописки? Следует ли заверять копию паспорта у нотариуса? Уведомлять ли ПФ, мед. фонд? Брать ли справку о точной дате выдачи?
    Благодарю заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, ИП без работников меняет паспорт по достижении 45 лет. Кого и каким образом следует об этом уведомлять?
    Только налоговую по месту прописки? Следует ли заверять копию паспорта у нотариуса? Уведомлять ли ПФ, мед. фонд? Брать ли справку о точной дате выдачи?
    Благодарю заранее!
    Как человек, прошедший все это в октябре-2015г я вам скажу - НИКОГО.
    Не надо никого предупреждать.
    Я стал интересоваться этим же вопросом за 1-1.5 месяца "до того, как", в ИФНС мне сказали ( через знакомого замначальника, иначе могли бы даже не разговаривать ), что "ничего делать не нужно, нам все передаст УФМС.
    Так и случилось.
    Я сдал документы на смену паспорта, предварительно подав заявку через Госуслуги.
    Через несколько дней я зашел в УФМС, сдал все необходимые документы, еще через неделю мне назначили дату, когда я заберу готовый паспорт ( это была суббота ), а во вторник в ИФНС мне начальник отдела регистрации проверила по компьютеру, что все данные нового паспорта были уже у них в программе...
    Так что просто не прозевайте сам момент замены паспорта, остальное все сделают "за вас"

Аноним
    Гость
    Благодарю Вас за подробнейший ответ!

Клерк Аватар для yante
    Благодарю Вас за подробнейший ответ!
    Всегда пожалуйста, может, еще кому пригодится...

человек Аватар для LegO NSK
    Паспорт интересует только регистрирующий орган. Ибо данные вносятся в ЕГРИП.
    Но с 2011 года данные поступают из ФМС, обязанность самому уведомлять исключена из 129-ФЗ.
    Налоговые органы по месту учета и фонды отродясь не уведомлялись о паспортных данных.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Кого и каким образом следует об этом уведомлять?
    банк надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Вот про банк тоже думали. Но это проще, чем гос.органы... Да и штрафов и сроков там быть не должно.

интересующаяся Аватар для so.nata
    Вот про банк тоже думали. Но это проще, чем гос.органы... Да и штрафов и сроков там быть не должно.
    Банк обязательно. По договору с нашим банком - в течение 3х дней с получения. Явиться с паспортом и печатью (если есть).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)