Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Санкции за "введение в отчеты" лишних работников

Добрый день. Ситуация такая: ИП на ЕНВД (забегаловка с пивасиком) годами показывал в декларации одну точку (реально их было несколько). В 2015 году работник написал в ГИТ, ГИТ переправила в управление, управление спустило указание на разборки в нашу налоговую. Камеральщики звонят мне 4!!! января и предлагают решить проблему по-человечески ИП сдаст уточненки по ЕНВД за 2015 год со всеми точками, ну и работников покажет.
    Ну по вмененке все ясно, там доначисления и пени, а вот как быть с отчетами в ПФР и ФСС? Если мы к 2 работникам в отчетам добавим корректировками еще штук ...несколько, то что ИП за это будет?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    пени однозначно будут. Возможно, (т.к. это не совсем самостоятельно выявленная ошибка) - штрафы за предоставление недостоверных сведений. По НДФЛ + штрафы 20% от каждой невовремя уплаченной суммы, но, скорее всего, только при выездной проверке.
    А ГИТ не собирается штрафовать за нарушение трудового законодательства?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Про проверку ГИТ я узнала вообще от налоговой-ИП мне не говорила. Оштрафовали их (сумму не спрашивала, по оговоркам вроде 5000, не уверена). Штрафовали за неправильные трудовые договоры-т.е. договоры она в ГИТ носила, но в отчетах ни в ПФР, ни в ФСС эти люди не фигурируют (отчеты сдаю только я, а уж кто там занимается учетом в этих, как неожиданно выяснилось, 4-х точках не имею понятия).
    Кстати, после разговора с налоговой я звонили ИП, но она как-то не прониклась (возмущалась-сколько налогов надо платить), и работников не собирается оформлять и "показывать".
    По идее, она 11 должна в ФНС ехать. Я просто хотела узнать что будет за "укрывательство" работников именно со стороны ПФР.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    и работников не собирается оформлять и "показывать"
    Тогда пусть ждет от налоговой вопросов типа "каким образом она одна работает на 4-х точках одновременно".

5. Клерк
    Я просто хотела узнать что будет за "укрывательство" работников именно со стороны ПФР.
    Да ничего не будет. Вчера ст.17 закона о персучете отменили. Точно-точно, вокурат около полуночи.
    И даже дадут подарок в виде 5% от стоимости взносов за три месяца.
    Сначала взносы рассчитают за трех работников, а потом премию дадут.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Тогда пусть ждет от налоговой вопросов типа "каким образом она одна работает на 4-х точках одновременно".
    Подумаешь, амебам можно делиться, а Homo Sapiens нельзя? Это попахивает дискриминацией по видовому признаку!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Амёбы вроде как налоги не обязаны платить...
    А были бы обязаны - одна платила бы за всех.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    решаем-показать либо все 4 точки,либо только одну,первоначальную...
    а если показать только 2 точки-одна та,что в заявлении ЕНВД+та,где работала ГИТ?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк
    Налоговая была на всех объектах, т.е. утаить невозможно. Ну это ИП решать будет-ее отношение к ситуации меня, мягко говоря, поражает-она заявляет, что с 4-х точек налогов платить много, работников оформлять дорого, да и текучка большая, работники воруют. Кому-то страшны проверки ГИТ? А ей плевать-ну, подумаешь, штраф заплатила, все равно дешевле вышло, чем платить со всего официально.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Ну по вмененке все ясно, там доначисления и пени, а вот как быть с отчетами в ПФР и ФСС?
    А ФСС и ПФР тоже в курсе событий разве? ИФНС только свое хочет получить. Вряд ли они будут инфу сливать в ПФР и ФСС.
    Возможно, налоговая удовлетворится только доначислением ЕНВД и не будет требовать еще и НДФЛ. По принципу "хоть шерсти клок".

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    работников оформлять дорого, да и текучка большая, работники воруют.
    Дык а как же тут не воровать-то, если официально работник не трудоустроен и договор о мат. ответственности не заключал? Прямо как в анекдоте, карта кааак поперла...
    Она там идиотка наивная и безграмотная совсем у Вас что ли? Тем более ИП, который, в случае чего, рискует всем своим имуществом.
    Ну никак не понимаю я таких людей. Мало того, что не хотят понимать, что налоги - это по сути такие же обязательные расходы в бизнесе, как расходы на аренду или коммунальные услуги, так еще и не хотят понимать, что отсутствие договорных отношения буквально создает условия для воровства даже там, где в другой ситуации никто бы и не воровал. Ну или воровал в 10 раз меньше.

11. Клерк
    В 2015 году работник написал в ГИТ, ГИТ переправила в управление, управление спустило указание на разборки в нашу налоговую.
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А ФСС и ПФР тоже в курсе событий разве?
    Думаю, что ПФР и ФСС скоро подтянутся к пиршеству.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не будет требовать еще и НДФЛ.
    То есть вы хотите сказать, в условиях когда ИФНС спустили план по штрафам они НДФЛ подарят и подарят тогда, когда ИП можно будет прогнать по всем кругам ада по полной????

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    когда ИП можно будет прогнать по всем кругам ада по полной????
    Это проблематично.
    На форуме уже были подобные истории. Обычно ИФНС хочет только ЕНВД и соблюдение лимита на уменьшение налога взносами (не более 50%).

13. Клерк
    А ей плевать-ну
    Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных "сведений", совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов

600,000/36 мес = 16667 руб в месяц взносов и НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)