Страница 46 из 105 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 3136
    Клерк.
    Цитата Сообщение от CLUB Посмотреть сообщение
    Пришла накладная на пиво в кегах в общепит
    У меня в ЭГОИС кега была разбита на несколько ёмкостей , но в сумме всё совпало.

Клерк
    Цитата Сообщение от нау Посмотреть сообщение
    У меня в ЭГОИС кега была разбита на несколько ёмкостей , но в сумме всё совпало.
    Сумма суммой, но нам фактически в накладной предлагалось оприходовать в общей сумме семь литров. Фактически кега на 20 литров это два литра по цене литр как за десять. И на баланс насколько я понимаю мы ставим себе определенное количество товара, и расходуем литры и миллилитры.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Пивом торговать выгодно, но всё менее и менее.
    близко знакомая мне кафешка когда-то отказалась от лицензии на бухло (из-за подорожания и требований по аренде и пр.).
    с этого года решила и с пивом не связываться.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    близко знакомая мне кафешка когда-то отказалась от лицензии на бухло (из-за подорожания и требований по аренде и пр.).
    с этого года решила и с пивом не связываться.
    Я думаю это крайность.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от CLUB Посмотреть сообщение
    Я думаю это крайность.
    Хозяин с женой решили. Геморроя (и затрат) много, а гарантий никаких. "Если всё равно оштрафуют, то какой смысл во всей это возне"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Не знаю выгодно-невыгодно.... Пока у нас никто не отказался пиво/водка ИП, ООО (поселок 4000 человек), кроме всего есть и специализированный магазин "Бристоль" (водка/пиво) и еще "Дикси"... Может есть все-таки смысл в этой "возне"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    Не знаю выгодно-невыгодно.... Пока у нас никто не отказался пиво/водка ИП, ООО (поселок 4000 человек), кроме всего есть и специализированный магазин "Бристоль" (водка/пиво) и еще "Дикси"... Может есть все-таки смысл в этой "возне"?
    Наверное зависит от оборота и профиля заведения - предприятия. Все равно что прийти в ресторан а там вам к мраморной говядине предложат кока-колу, или кофе с чаем, хотя... на любителя.

Клерк
    Нет, Ни один поставщик не взял ID.

Клерк
    Одним поставщикам позвонила, сказали мы еще свои остатки в ЕГАИС забиваем. а мы от них уже продукцию 4 числа приняли.

Клерк
    Скажите мне по Тульской области, такие поставщики как ЭВИТА, Маджеста (пиво) - кидали ТТН в ЕГАИС. И по Калужской области поставщик АЛКО БРЕНД были ТТН. Может кто есть тут из этих областей и с этими поставщиками. Никак не могу добиться кидают ТТН, работает мое УТМ (но организации и некоторую алкогольную продукцию загрузила).

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    Никак не могу добиться кидают ТТН, работает мое УТМ (но организации и некоторую алкогольную продукцию загрузила).
    У наших ИП (Ряз.обл.) оптовики брали реквизит: RSA - 003... (вкладка PKI на JaCarte, можно еще посмотреть localhost:8080) чтобы отправлять ТТН через УТМ (по другому никак, этот ключик только ваш). У вас это было? Если грузили организации через УТМ - у вас работает. Дело в оптовиках - куда посылают-то ТТН? Шустрее выясняйте срок подтверждения через ЕГАИС не более 3-х дней (могу ошибиться, тогда поправьте).
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 09.01.2016 в 17:05.

Клерк
    Одним поставщикам позвонила, сказали мы еще свои остатки в ЕГАИС забиваем. а мы от них уже продукцию 4 числа приняли.
    По УТМ получили ТТН? Подтвердили приемку через ЕГАИС?

Клерк
    Ничего не получили, никаких ТТН нет у нас. ID никто из поставщиков не спрашивал. Продукцию получали и 4,6,7,8 и ни одной ТТН нет. Причем это не одна организация - магазин. Это несколько магазинов, а поставщики одни и те же. И не в одном магазине не приходят ТТН, а поставщикам дозвониться не можем узнать кидают они их или нет.

Клерк
    Ничего не получили, никаких ТТН нет у нас. ID никто из поставщиков не спрашивал. Продукцию получали и 4,6,7,8 и ни одной ТТН нет. Причем это не одна организация - магазин. Это несколько магазинов, а поставщики одни и те же. И не в одном магазине не приходят ТТН, а поставщикам дозвониться не можем узнать кидают они их или нет.
    Да, это плохо...
    1. Перед отправкой продукции к вам оптовик ОБЯЗАН скинуть ТТН через ЕГАИС (УТМ).
    2. Если у вас не брал оптовик реквизит RSA... то как он может скинуть ТТН через УТМ и именно для Вас? Куда она пойдет (ТТН) - на деревню к дедушке? 04.01.2016 - срок подтверждения ТТН через УТМ истек (в течении 3-х дней)
    3. Попробуйте дозвонится или в крайнем случае доехать до оптовика... Узнайте куда они "кидают" ТТН. Запишите себе "цифры ключика" RSA - 003... (вкладка PKI на JaCarte, можно еще посмотреть localhost:8080) - это для оптовиков.
    4. Если ничего не получиться - обратитесь в ФСРАР, Министерство экономики (как-то так называется) в своем регионе - опишите ситуацию. Делайте Все чтобы не вы были плательщиком штрафа (крайними).
    Что еще можно посоветовать.... пока так...

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Кроме RSA идентификатора для пива ИП достаточно ИНН, который есть у всех оптовиков, по нему вся остальная информация приходит в запросе контрагента из ЕГАИСа.
    Т.к. нет КПП и путаницы не возникнет.

Клерк
    Я тоже думаю что ИНН у них есть и они по нему скидывают ТТН, мы то их по ИНН загрузили к себе в программу.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Вот то о чём я писал раньше:
    http://tass.ru/ekonomika/2575789
    Надо думать тем кто обязан фиксировать продажи АП с 01 июля этого года, через примерно год надо будет менять ККТ.

Клерк
    Я тоже думаю что ИНН у них есть и они по нему скидывают ТТН, мы то их по ИНН загрузили к себе в программу.
    Оптовики (пока только 2-е остальные спят в оглоблях, настраиваются) у нас просят RSА и думаю это правильно т.к. и программа для связи с УТМ просит только RSA (индентификатор в проге называется) по другому она не видит УТМ.
    Кстати вы тут не причем - вы только прием осуществляете, ИНН загрузив вы проверили через сервер Налоговой что есть такой контрагент. А оптовики осуществляют поставку через УТМ. Это немного разные вещи.

Клерк
    ...ни по нему скидывают ТТН, мы то их по ИНН загрузили к себе в программу.
    Чуток расшифруйте что вы загрузили по ИНН - ТТН? В настройках посмотрите своей проги что участвует в работе/настройках работы с ЕГАИС через УТМ: Название розницы Ип РогаКопыта (сам пробовал менял без разницы, видел и производителе и продукцию), localhost:8080 и RSA (в РетДекларация индентификатор называется).
    Вы же ведь не видели ТТН через УТМ (от 04.01.16 или уже увидели)?
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 09.01.2016 в 23:28.

Клерк
    ТТН никаких не увидели. Работаем в программе 1С. По ИНН загрузила наименование поставщиков и у каких есть загрузила продукцию. Все это сопоставила. Потом перехожу в раздел закупки "Загрузить ТТН". Нажимаю загрузить пишется внизу только. Что "загрузка завершена" и "загружено документов "0"". И все. Программа все настроено и обмен с ЕГАИС.

Клерк
    ТТН никаких не увидели. Работаем в программе 1С. По ИНН загрузила наименование поставщиков и у каких есть загрузила продукцию. Все это сопоставила. Потом перехожу в раздел закупки "Загрузить ТТН". Нажимаю загрузить пишется внизу только. Что "загрузка завершена" и "загружено документов "0"". И все. Программа все настроено и обмен с ЕГАИС.
    1С не настраивал т.к. отказались ИП и приобрели РетДекл (1С для них сложновато/дороговато). Компа с УТМ нет, поэтому на пальцах, компы+ключи отдал, связь с производителями проверили и загрузили ту продукцию которую надо было ИП - именно через УТМ (ждали 10 минут).
    Опять на пальцах. Посмотрите это прописано у вас для связи с УТМ (название ИП опустим): localhost:8080 и RSA (цифры разные 003...., длиной не помню, кажется 10 символов в РетДекларация индентификатор называется, в 1с не помню как обзывается но это точно должно быть).
    Через УТМ загрузили данные по наименованию производителя и по его продукции?
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 09.01.2016 в 23:55.

Клерк
    1. ГОСТ.
    Фиксация документов в ЕГАИС осуществляется с использованием программного обеспечения «Универсальный транспортный модуль» (далее — УТМ). Для работы с УТМ требуется наличие действующего ключа квалифицированной электронной подписи (далее — КЭП). КЭП используется в УТМ для подписания в соответствие с Федеральным законом № 63-ФЗ электронных документов перед их фиксацией в ЕГАИС.

2. Получение RSA-ключа ФСРАР
    Для фиксации документов в ЕГАИС УТМ устанавливает защищенное ssl-соединение с сервером ЕГАИС. Для установления такого соединения УТМ использует ключ RSA. Ключ RSA должен быть записан на тот же ключевой носитель JaCarta PKI/ГОСТ SE, на котором сформирован КЭП. Организация может самостоятельно получить ключ RSA. Механизм получения описан в видео-инструкции.

3. FSRAR_ID
    FSRAR_ID это идентификатор организации в ФС РАР. FSRAR_ID представлен в качестве значения реквизита «CN» RSA-сертификата на аппаратном носителе JaCarta.

вот инструкция... http://www.petrotax.ru/news/EGAIS_opt_roznica_2015.pdf (стр.29)
    "... RSA-ключ, который позволяет установить защищенное соединение для обмена данными с ЕГАИС и идентифицировать организацию В ЕГАИС...".
    Понятно что по ИНН идентификация не происходит, может по этому и не видите ТТН?
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 10.01.2016 в 00:07.

Клерк
    Да через УТМ загрузили наименование и продукцию. И название и localhost 8080 стоит и RSA все видим 12 цифр.

Клерк
    Да через УТМ загрузили наименование и продукцию. И название и localhost 8080 стоит и RSA все видим 12 цифр.
    Значит у оптовиков что-то не так. Получается RSA не запросили у вас и передают по ИНН?! Почему-то у нас 2 оптовика у ИП запросили RSA...
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 10.01.2016 в 00:20.

Клерк.
    У нас пивники (по ИП) ничего не запрашивали , но ТТН загружаются.

Клерк
    А вы какая область?

Клерк Аватар для МариКл
    В личном кабинете ЕГАИС опубликован список организаций и ИП, торгующих алкогольными напитками и всем заранее присвоен идентификатор FSRAR_ID. Чтобы узнать подключена ли организация к ЕГАИС надо смотреть последнюю графу в этом списке, в которой указано "подключен" / "не подключен".
    Что бы оптовики могли отправить в ЕГАИС ТТН, необходимо, что бы у покупателя был FSRAR_ID, т.е. что бы покупатель был в списке ЕГАИС, при этом не важно, подключен он или нет.
    - При отправке ТТН на покупателя, не подключенного к ЕГАИС поставщик получит сообщение - "Грузополучатель не является участником системы". После чего остатки ставятся в резерв, и ответственность за них ложится уже на покупателя.
    - Если покупателя вообще нет в списке ЕГАИС, то поставщик не сможет зарегистрировать ТТН для этого клиента, т.к. для регистрации ТТН нужно указывать FSRAR_ID получателя.
    При этом поставщик может САМ занести такого покупателя. Через ту же форму в личном кабинете.
    Данные проходят проверку, и после того, как покупателя подтвердит ФНС, можно смело отгрузить ему товар.

Поэтому оптовики ничего не должны запрашивать у покупателей. В ЕГАИС всё есть по ИНН/КПП.

Клерк
    Кто нибудь работает с программами 1С, по ЕГАИС. Подскажите как настраивали?

Клерк
    Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    Поэтому оптовики ничего не должны запрашивать у покупателей. В ЕГАИС всё есть по ИНН/КПП.
    Спасибо за инфу. Вот видите, а у нас оптовики (2-е из 4-х) запрашивали FSRAR_ID у розницы.

Клерк.
    А вы какая область?
    Нижний Новгород

Страница 46 из 105 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)