В счет-фактуре полученной от контрагента отдельной строкой выделена компенсация расходов по пересылке документов специальной почтой. Выделен НДС по этой услуге.
Смущает слово "компенсация". Могу взять ндс к вычету?
В счет-фактуре полученной от контрагента отдельной строкой выделена компенсация расходов по пересылке документов специальной почтой. Выделен НДС по этой услуге.
Смущает слово "компенсация". Могу взять ндс к вычету?
Если есть с/ф, то да. Просто кто как пишет "компенсация", "возмещение". Мы принимаем к вычету.
У меня такой вопрос. Мы оплатили услуги госэкспертизы за своего заказчика. все документы экспертиза выставляет не на нас, а на нашего заказчика. Я сейчас пытаюсь вытрясти с них компенсацию понесенных мной расходов. Напрягает НДС. Выставлять его в счете мне не хочется. А они отказываются перечислять деньги без НДС. Как вы думаете, налоговая не захочет с меня потом этот НДС получить, если я все-таки пойду на уступки заказчику?
Люди, ну ответьте хоть что-то! Очень важно!!!
Я так понимаю госэкспертиза была без НДС? У вас договором между вами и заказчиком предусмотрено в составе ваших оказываемых услуг прохождение этой экспертизы? Я думаю тут в любом случае НДС у вас. А вот у них могут быть проблемы с вычетом если в договоре ничего про экспертизу нет. Идеально для обеих сторон подписать доп соглашение об увеличении общ. суммы договора на сумму экспертизы. Мы уже ничего "не перевыставляем" без НДС. Если НДС нет в перевыставляемой услуге то используем расчетную ставку 18/118.
Договор с госэкпертизой кто заключал? Заказчик? Акт и с/ф тоже на него выставлены?
В актах выполненных работ по госэкспертизе, в счет-фактурах и в договоре. Там везде: продавец: госэкспертиза; покупатель: мой заказчик; плательщик: моя организация.
и это логично! но вот у госэкспертизы почему то другая логика!
Договор заключен по типу поручения. Что мой директор является представителем моего заказчика. Но заказчиком в договоре прописны не мы, а заказчик!!!!!!
да я ж объясняю: с заказчиком мы заключили договор на оказание услуг с компенсацией понесенных расходов. просто он у нас родился после того, как мы увидели какой договор заключила с нами (вернее, не с нами) экспертиза, Которая, по принципу того, что кто владеет землей- тот и заказчик в договоре указала что поставщик-экспертиза, покупатель-мой заказчик, а мой директор- представитель заказчика, а организация где я работаю- плательщик. Деньги то мы отправили по этому договору. Директор сначала не понял сути, не принял во внимание, а потом уже когда до меня документы дошли все и оказались в легком шоке. Потом мы звонили в экспертизу и просили переделать доки на нас. Но они отказались. Пришлось вот выкручиваться с помощью вот такого договора с заказчиком в компенсацией наших расходов.
Вы конечно же можете выставить счет с НДС, как хочет ваш заказчик, и получить деньги (компенсацию). Провести все через 76 счет. Не отражать в декларации по НДС. Я просто не представляю как тут "перевыставить" эту компенсацию. А вас же не агентский договор. Но все таки, думаю, тут есть определенный риск, налоговая может вам начислить НДС, а в зачет вы взять "входящий" не можете- документы выставлены не на вас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)