mvf, хм... не видел этого письма... тогда скорее всего в техзадании ФНС специально ошиблась, чтобы подтолкнуть всю массу работодателей к выяснению ИНН работников...
Следовательно, исправлять проверочную программу ранее марта не будут )
mvf, хм... не видел этого письма... тогда скорее всего в техзадании ФНС специально ошиблась, чтобы подтолкнуть всю массу работодателей к выяснению ИНН работников...
Следовательно, исправлять проверочную программу ранее марта не будут )

уже при рождении ребенка.
смотрите дальше и глубже. Сдается мне что ФНС не отказалась от мысли заставить работодателей перечислять НДФЛ по месту регистрации работников.
Таким образом перевалив работу казначеев на бухгалтеров предприятий. Пару -тройку лет назад они уже выступали с такой идеей. Но ограничились плясками с ОКАТО, ОКТМО...
Фактическая выверка распределения работников по подразделениям ФНС ( 3, 4 цифра в ИНН) уже близко подводит к возможности
"шинковать капусту" по административным подразделениям .
Вот вам и формальная необходимость не сокращать, а наоборот - увеличивать штат работников.
Последний раз редактировалось YUM; 14.01.2016 в 14:02.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Королева, ИНН присваивается раз и навсегда.

Если YUM начинает фантазировать - его фиг остановишь. ))
Best regards, Михаил
Зря вы на Юма бочку катите... Он имел в виду не сами цифры номера, а информацию (ФИО, паспорт, адрес) под него. Действительно, любой человек как честный налогоплательщик имеет право не дожидаться бюрократического движения между регионами, а обратиться в свой новый ИФНС и по утверждённой форме известить ФНС об изменениях в своей личной информации.
Аноним, конечно не проходит, если проверка у них заточенаС целью исключения приема от налогового агента Справок с заведомо недостоверными данными, устанавливаются дополнительные нижеприведенные правила контроля за содержанием реквизитов в отношении физического лица - получателя доходов:
1. Проверка на наличие обязательности заполнения поля «ИНН в Российской Федерации» при реквизите «Гражданство (код страны)» равном «643».
2. Проверка структуры заполненного поля «ИНН в Российской Федерации» на разрядность и корректность контрольного числа ИНН (в том числе на заполнение данных произвольными техническими значениями, начинающимися с 0000000000, 1234567890 и т.п.).
3. Проверка на отсутствие в поле «ИНН в Российской Федерации» значений из перечня «00», «90», «93», «94», «95», «96», «97», «98» в двух первых разрядах.

ИНН не изменяется, выдается новое свидетельство со старым номером.
Смотри на подпись в моих сообщенияхПриказ ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@ "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.08.2012 N 25183)
VI. Изменение, а также признание ИНН недействительным
16. ИНН, присвоенный организации или физическому лицу, не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры, установленной настоящим Порядком.
17. ИНН при внесении изменений в сведения о месте нахождения организации или месте жительства (месте пребывания) физического лица, содержащиеся в ЕГРН, не изменяется.
Однако, в процессе обсуждений фантазий кое-что интересное появляется.
Последний раз редактировалось YUM; 14.01.2016 в 16:08.

Большие проблемы с начислением и выплатой пенсий у ПФР начались в тот момент, когда стали вводить квартальные инд.сведения.
Когда по анкетам сдавались, до следующего годового отчета у них болтались "невыясненные сумм".
Т.е. попросту никем не контролируемые. Может быть случайно совпало по срокам, а может быть и нет.
Чем ФНС-то хуже? Ничейные рубли и копейки в целом по стране сливаются в неслабые суммы.

данные брал из бух. программы, там история только с момента трудоустройства.
а вообще государственный программизм довольно удивителен.
вот ввёл я 6 параметров (фио и действующий паспорт), тупая железяка нашла меня в своей базе и заявила, что с таким сочетанием ИНН нет. казалось бы, что ей стоило посмотреть инн по моему бывшему паспорту в той же базе?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

несколько раз пытался найти и оплатить штраф в ГИБДД по задолбавшему баннеру - Штрафы по фамилии.
Фамилия, не фамилия, требовалось ввести номер ВУ. НИ РАЗУ не оштрафован!!!
Хотя точно знал , что - да. Было дело, "по разводу".
К сожалению, "государственный программизм" сродни государственным закупкам - дорого и бестолково!
Королева, кстати, хорошая мысль... пусть каждый глянет свою платёжку по транспортному или имущественному налогу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)