Так и знал. Жену сдам ФНС, пусть ОРМ проводят, я ей каждый месяц бабки отдаю, там не только общепит будет![]()
Так и знал. Жену сдам ФНС, пусть ОРМ проводят, я ей каждый месяц бабки отдаю, там не только общепит будет![]()
Я понимаю если бы хозяйка готовила обеды на вынос или в палатке возле дома, но она у себя дома
Как ИФНС может узнать??? тайную закупку тарелки борща сделает? По водосточной трубе на кухню проберется?
Жилище неприкосновенно. Да без ее разрешения даже участковый к ней не зайдет в дом.
Кто-то из ее "покупателей" напишет в налоговую? Оно им надо?
Простимулируют.
yildizkar, вы когда-нибудь с ФНС дела имели? Вы где-нибудь видели, чтобы налорг занимался агентурной работой? Кого они будут стимулировать и главное КАК?
Я понимаю если бы речь шла о сокрытии имущества физическим лицом или бы органы полиции или банк передал бы материалы дела.
ИМХО бессмысленный спорЭта девушка может спокойно и дальше заниматься своим делом, не переживая, максимум не довольный клиент ей на голову тарелку оденет, это предел ее ответственности и это уже сказали 100500 раз все
завязывайте троллинг уважаемый yildizkar.
Я с вас и этой темы уже полчаса валяюсь от смеха по полу.
Но вот эта реплика - ваще улет![]()
![]()
Простимулируют? Налорги?
Я вас умоляю! Из каких шишей, из своей зарплаты? Да они бюджетных денег на все предлагаемые вами мероприятия затратят больше, чем получат штрафов,и это без всякой стимуляции!
Налорги пашут, чтобы взыскать в бюджет начисленные налоги (и то не сильно справляются), а вы им предлагаете в шпиёнов играть. Делать им нечего, что ли?
Думаете, просто так в НК установлен нижний лимит в 3000 недоимки для обращения налорга в суд? Да щаз!
Это сделано просто потому, что меньшие суммы взыскивать через суд нет смысла - работа суда и налорга по такому делу (включая бумагу, почтовые расходы, зарплату, исполнительные листы и т.д.) будет стоить для бюджета дороже. И это не считая работы судебных приставов.
А вообще рассмотреть с другой стороны:
Домохозяйка кормит строителей с соседней стройки. Сначала 2х, потом бригаду, потом человек 30(супчик вкусный у нее, а пожрать за недорого рядом негде).
Соседи видя постоянно ходящие личности нерусской национальности звонят в полицию и приходит участковый и сначала "пугает" с целью получения незаконного своего обогащения. Потом пытается померить соседей. Но на третий раз составляет протокол об АПН в котором он указывает перечисленный knp состав АПН. А как известно из ст. 26.2 ч.2 доказательства устанавливаются протоколом, к которому нет оснований не доверять суду, а объяснения и жалобы домохозяйки трактуются как попытку избежать наказания. А еще могут быть свидетельские показания 2-3 обедающих или домохозяйка додумается выдавать талоны на обед, которые изымут. На основании этого домохозяйку привлекают к административному штрафу от пятисот до двух тысяч рублей(14.1 ч1).
Да и состав АПН все таки есть
1)Получение прибыли есть - продала дороже чем купила продуктов, да и умысел есть - раз до события АПН задумывается об ответственности.
2) систематическое - на протяжении месяца кормила несколько человек. (30 дней*3 обеда* 100р часто и доход значителен (больше пенсии домохозяйки)).
Да и провожая спросила -"вы завтра придете обедать? На вас суп варить?" :-).
3) рискованность - купила продукты, а вдруг ни кто на обед не придет(испортятся)
PS: Как и большинство в топике считаю, при небольших объемах(до 10 раз в месяц) и отсутствии активных злопыхателей лучше и проще ни как не регистрироваться т.к. это наоборот усложнит, привлечет больше проверяющих и ответственность(штрафы) увеличит.
... и уходит, так как она его не пускает домой. Шума нет, драки нет. И чего он придет? Что соседи-то напишут? Что к кому-то ходят куча мужиков? На ночь не остаются (Может у них там кружок по художественной нарезке свеклы) Не живут. И? Как пришел так и уйдет. А еще муж может по башке дать чтобы не шлялся по замужним бабам.
И что полиция запишет? Со слов соседки Борисовны к кому-то ходят толпами мужики?Вот если бы Борисовна видела как хозяйка берет деньги за борщ, вот тогда бы было другое дело.
Вот когда полиция получит показания тех, кто обедает, вот когда будут выдаваться талоны....
Это все можно сделать, но как их найти? Дежурить у подъезда? Вы вообще видели как служба участковых работает? Да я пьянь чтобы разогнать под окнами по 2-3 раза звоню. Участковый в засаде. Прям тема блокбастера.
А вот это придется доказывать тому, кто будет "рисовать" со слов бдительной Борисовны протокол. И как??? Документов нет, чеков нет. Опять со слов Сергеевны, которая на рынке якобы видела, как хозяйка свеклу для дома покупала и торговалась??
А это на нее ипитимью батюшка наложил. И попробуй докажи обратное. Или это кореша мужа. Да и вообще душа широкая.
А эти цифры с потолка нарисовала, разумеется, бдительная Васильевна. Соседка Сергеевны.
Короче ваш протокол будет называться так: "Одна Бабка Сказала". Главное никто реально ничего не видел, но наговорили до семь верст до небес.
Да если бы каждый участковый реагировал на все кляузы соседей, то у нас бы уже по 20 человек за убийство Кеннеди в каждой деревне сидело бы.
ДА ради Бога.
Знать мало.
Надо иметь документальные доказательства. Их нет. И сложно представить, что таким доказательством может быть. Уж точно не слова соседей. И даже слов "обедающих" будет недостаточно, даже если их, как Вы говорите, простимулируют.
Они будут говорить одно, она - другое.
Хотя какая тут стимуляция и ради чего я вообще не понимаю)))
Вообще повеселили, спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)