Здравствуйте.
У меня вопрос по 3-НДФЛ.
Я ИП: в 2015 году сдавал в аренду помещение другому ИП. Эта деятельность ведётся по ОСНО, в ИФНС подавал в году ежеквартально НДС. Другая деятельность - продажи. За эту деятельность подаю декларации по ЕНВД.
Собственно сами вопросы:
1. Я вообще эту декларацию, 3-НДФЛ, должен подавать?
2. Если да, я правильно понимаю, что цифры, которые я подавал в НДС я переношу в эту декларацию?
3. В чём смысл этой декларации, если я в году отчитываюсь ежеквартально в виде НДС, я имею в виду в ИФНС же итак уже все данные из поданных НДС есть?
Спасибо.
да
не факт. Эти 2 декларации заполняются по совершенно разным правилам. НДС платится по отгрузке, НДФЛ - по оплате.
В декларацию 3-НДФЛ заносите данные из книги учета доходов и расходов, которую Вы должны вести. Там будут как доходы, так и расходы. Если нет расходов, можно применить профессиональный налоговый вычет в размере 20% от доходов.
Смысл в том, чтобы начислить НДФЛ. Его начисляют на основании деклараций 3-НДФЛ и 4-НДФЛ (которую Вы тоже должны были сдать). А декларация по НДС никакого отношения к НДФЛ не имеет.
Всем добрый день!
ИП на УСН 6% с наемными работниками.
Можно ли вычесть из 6% УСН взносы по страхованию от несчастных случаев на наемных работников?

Да
В форме росстата в 6 вопросе вверху указано "Код по ОКЕИ тысяча рублей 384". Значит ли это, что заполнять надо в тысячах? Т.е. при доходе 1 млн в графу надо вписать 1000 ?
В инструкции ничего не сказано.
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста можно начислить и выплатить в январе 2016г. дивиденды директору (единственному учредителю-ООО на УСН 6%) , за 2015г. Я читала в статье, что "по закону ранее двух месяцев после конца года нельзя проводить общее собрание учредителей. Соответственно, дивиденды по итогам года можно выплачивать только с 1-го марта следующего года"???Значит надо ждать первого марта 2016г.???
Подскажите: 1. по КБК УСН доходы в 2016 нет изменений? 2. КБК 18210501011011000110 такой? 3. Заполнение платежки не изменилось?

Спасибо.
Здравствуйте! ИП на ЕНВД (усн) без сотрудников. Помимо декларации по енвд нужно ли сдавать еще декларацию по УСН? спасибо
Скажите, пожалуйста, у нас ООО на УСН. Я правильно понимаю, что для нас КБК по НДФЛ и взносам во все фонды не изменились?
урааа, спасибо![]()
Добрый день. Нужно ли сдавать Сведения о среднесписочной численности работников за 2015 г по ИП, если он уволил всех сотрудников в октябре 2015 года, снялся с учета как работодатель в ФСС И ПФР в декабре 2015 г.?
Добрый день. Вопрос по ССЧ. ИП на патенте, с 01.01.15 по 08.2015 работал 1 сотрудник, в период с 20.05.15 по 08.07.2015 еще один сотрудник. На 31.12.2015 сотрудников нет. ССЧ писать 2 сотрудника? НДФЛ будет сдаваться за 2 сотрудников.
А также вопрос по ФСС за год, какую численность работников ставить, если в 4 квартале наемных сотрудников уже не было?
Заранее благодарна!
Добрый день! Я правильно понимаю, что ИП на ЕНВД и УСН в статистику сдает форму, которую прислали по почте в рамках Федерального статистического наблюдения, а баланс и отчет о прибылях и убытках сдавать не нужно? В Вашем главном посте написано про баланс только у организаций... Хотя по электронке пришла рассылка, что вроде как нужно всем, может быть, я неправильно поняла, решила перестраховаться. Раньше баланс никогда не сдавала, если что.

Большое спасибо!
Подскажите, ИП -розничная торговля,патент.Выручка по эквайрингу на р/с поступают по безналу, какую сумму нужно указывать в книге?с комиссией или то что поступило на р/с?

Всю выручку, включая то, что банк себе забрал
Добрый день! Мы на УСН 15% работаем с апреля 2014г, есть покупатель с которым работаем по агентскому договору, он нам выставляет документы на комиссионное вознаграждение с НДС. Я так понимаю, что мы должны подавать в налоговую журнал учета полученных счет фактур в электронном виде? Это нам нужно подключаться как то , подскажите плис)) И еще вопрос мы работаем с поставщиком по договору поставки , я тоже должна подавать журнал учета полученных сч.ф ? здесь не по комиссии.
Добрый день!
А почему не вижу в списках требуемых отчетов:
В ФСС
Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности
и справку -подтверждение основного вида экономической деятельности ?
Я сдавал такое в прошлом году- и еще попугали меня, что поздно принес.
Так надо было принести, а потом еще ловить, когда подпишут, а то потом искать никто не захочет...
это что, необязательно?
Добрый день!! ИП без работников, УСН 6%-2015 год. За 2015 г.не производила ни одного платежа, ни взносов в ПФР, ни авансовых платежей! Закрывая 2015 г оплачиваю налог УСН, взносы в ПФР за 2015г и сдаю декларацию?? Подскажите, взносы в ПФР за 2015г перечислять по новым КБК или еще по КБК 2015г? И можно ли уменьшать при оплате авансовых платежей 2016 г по-квартально, на вычеты в ПФР(за 2015 г), оплаченные в 2016? г.
Подскажите! Я являюсь ИП. С некоторыми организациям при оплате работаю по расчетном счёту! Соответственно плачу 6% от прибыли. Но бывает такое, что поступают средства не связанные с деятельностью ИП! Как быть в этой ситуаций? Так же оплачивать процент от поступления?
Общество зарегистрировано в ноябре 2015. Счет еще не открыт.
Надо сдать единую налоговую декларацию? В таблице "код строки 010" указывать только единый налог?
Отчет 4-ФСС. Деятельности не было, никаких доходов не получено, основной вид указан в п.8 ч.1 ст.58 212-ФЗ. Какой указывать шифр? Хочется указать 121, тем более, что в указаниях сказано про основной вид деятельности, но таблица 4.1 пустая - тогда получается, что оснований для льготы нет... В общем, запутался
UPD: Обязанность внести УК возникает в момент регистрации или он может возникнуть в любой момент в пределах 4 месяцев? Вопрос связан с балансом - должен УК появиться в балансе за 2015 или не обязательно? Если не обязательно - сдавать совершенно пустой баланс?
Последний раз редактировалось alex-msk; 16.01.2016 в 16:59.
подскажите, пожалуйста, делаю на портале ФСС отчет за 4 квартал. Проверка выдает, что "Проверка расчета прошла успешно. Внутрення ошибка при межквартальных проверках". С чем это может быть связано? я платила взносы 30.12.2105 и внесла их в таблицу платежей. Может у них нет еще информации про эти оплаты?
6% надо платить не от прибыли, а от Дохода. Доход - это валовая выручка.
Если поступление не связано с деятельностью, то с него не платится 6%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)