На старом.

На старом.
Best regards, Михаил
ДД!
Я ИП с сотрудниками на УСН 6%
Насколько я знаю, я могу уменьшить сумму налога за 2015г. но не более 50% на
-страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
-обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
-обязательное медицинское страхование
-обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных в данном расчетом периоде
А на величину взносов ИП в фиксированном размере НЕ могу уменьшить ?
А на 1% свыше 300т.р. уплаченные в конце декабря 2015 могу ?
ИП на усн (6%) с работниками может уменьшить (но не более чем на 50%) налог УСН на взносы за работников в пфр, ффомс, фсс нс, фсс сс и на фиксированные взносы за себя в пфр и ффомс и на взносы в пфр из расчета 1% от дохода?

Добрый день! Прошу подсказать. ИП без работников на УСН (доходы) +патент. По УСН доход за год 21200р. Взносы в ПФР и ФФОМС в сумме 12553р заплатил в конце 2015 года - ИП открыто в середине года. Заполняю декларацию через Налогоплательщик ЮЛ. Не рассчитывает стр.110 и при проверке выдает замечание, что сумма страх. взносов больше исчисленного налога. Может вписать разницу вручную? Я же могу эту переплату (разницу) учитывать при уплате авансовых платежей в 2016г?

Строки 140-143 не могут быть больше соответствующих строк 130-133. Если налог 100 рублей, его никак нельзя уменьшать на 120 рублей
И никакой переплаты у Вас нет. Если налог меньше взносов, то значит остаток взносов пропадает. Переплата бывает, когда налог переплачен, а у вас такого нет
Спасибо! Т.е. мне надо вписать в стр.143 не реально выплаченную сумму взносов, а сравнять ее с исчисленным налогом?

Да
ИП стоит на учете в ПФР И ФСС в качестве работодателя, но сотрудников в 2015 году не было, каждый квартал сдает нулевки в эти фонды. А вот надо ли сейчас подавать сведения о ССЧ, которая равна 0 получается, или вообще не подавать? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
тоже спрошу.ООО на УПС (6%) - создана в феврале 2015. Два учредителя - они же сотрудники в отпуске за свой счет. Деятельности не было, зарплата не платилась. С р/сч оплачивалась аренда офиса+телефон. (поступление на р/сч- договор займа с одним из учредителей). Организация относится к субъектам малого предпринимательства и сдается только Ф№1 и Ф№2? Декларация по УСН нулевая?
Cvetik_m, УСН нулевая, бух.отчетность формы 1,2.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
До 23.01.2015 г. налоговая будет принимать 3-НДФЛ за 2015 год на бланках 2014 года. С 23.01.2015 г. на новых бланках.
Я переделывала себе 3-НДФЛ в старой программе и уже сдала, а муж будет ждать 23.01.15 г. - мы имущественный вычет получаем.
И вопрос по декларации УСН для ИП с системой налогообложения доходы - книгу доходов и расходов за 2015 год необязательно сдавать?
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста!
ИП на ОСНО, зарегистрировано в ФНС по месту регистрации ИП. Вся деятельность на ЕНВД, на учете по месту ведения деятельности в другой налоговой (место действия - Екатеринбург, Свердловская область).
Налоговики настаивают что бы не сдавали декларацию по НДС в то время когда ведём деятельность только по ЕНВД, а в следующем квартале закрывают р.счёт за не сданную эту самую декларацию по НДС....
НДС в итоге как? Сдаю или нет?

Обычно налоговики не просят сдавать пустые декларации, если есть только ЕНВД. Но формально сдавать пустышки надо
Надо было на УСН перейти, сдавали бы раз в году нулевку по упрощенке![]()
Подскажите по УСН ИП без сотрудников, ПОЖАЛУЙСТА!
Если сумму взносов за 2014 год я оплатила в 2015, то я могу уменьшить налог по УСН?
Если, да, то за какой год? 2014 или 2015?
Не знаю можно ли тут задать такой вопрос. Посоветуйте - мы сдаем отчеты в пенсионный фонд в электронном виде по контуру. Если распечатать получается 4 толстенных пачки где то 800 листов в общем ужас. Меньше всего страниц в РСВ а где начисления сотрудникам мама дорогая. Подтверждение есть о принятии от пенсионного фонда и себе на всякий случай печатаем экземпляр , а вопрос в том нужно ли на каждой странице нашего собстна экземпляра ставить печать и подпись руководителя? Там нереально столько листов пропечатать я сума сойду. Или может можно сделать запись на первом листе, что то вроде заверено электронной подписью?

Зачем вообще это всё печатать? И уж тем более подписывать на каждой странице? Про печат вообще молчу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)