суетиться не надо... до 1-го апреля времени вагон...
суетиться не надо... до 1-го апреля времени вагон...

Да, вот будем потихоньку выяснять. У меня результат проверки на сайте ИФНС из 34 человек на 5 дается ответ, что нет данных по ИНН. Все мужчины, ФИО не меняли. Паспорта актуальные, не самые новые. Из них 2 сказали мне, что ИНН у них есть, принесут. Уволенный 1, оказалось у нас есть копия его свидетельства ИНН (хотя на сайте ФНС не бъется). По 2 еще буду узнавать ходы-выходы...
Утвержден
приказом ФНС России
от 30 октября 2015 г. N ММВ-7-11/485@
ФОРМАТ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА "СПРАВКА
О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА" (ФОРМА 2-НДФЛ)
В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей);
я так понимаю, что все читают этот пункт по-разному.
"о физическом лице - получателе дохода (ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес постоянного места жительства, дата рождения), данных о доходах, начисленных, удержанных и перечисленных суммах налога (месяц, код дохода, сумма дохода, общая сумма дохода, налоговая база, сумма налога исчисленная, сумма налога удержанная, сумма налога перечисленная), а также на предмет отсутствия исправлений (далее - контроль заполнения)."
здесь тоже ИНН нет
если меняется порядок заполнения отчетности, должны быть внесены изменения в приказ, утверждающий эту отчетность, а не другие письма, более широко его трактующие. разве не так? одно дело, если в предприятиии 100 чел, а если 5000?

Поясняю.
Для того , чтобы получить сведения из ФНС.а ( ИНН ) требуется сообщить туда ИПД:
фио, номер паспорта, год рождения...пол, на всякий случай.
Принимая во внимание, что меня при входе в "полуклинику" постоянно подписывают на согласие о разглашении...
Хотя чего там разглашать собрались? Карточку мою медицинскую? Дык, она у меня дома валяется, а вся моя подноготная
у них в компе забита. Т.е. для того, чтобы доктор глянул в мою карточку, я должен ему подписать бумагу?
При этом, бумага остается в регистратуре, а файлы с моими болячками в соседнем доме. А доктору я рассказываю
свои болячки каждый раз , начиная с аппендицита "в раннем возрасте".
К чему это я? А к тому, что передача ИПД по каналам связи, оч-чень подпадает под защиту ИПД.
особенно, если какой-то бухгалтер соберет штук несколько граждан, нестыкуемых по ИНН.
Замечу, что этого никогда не требовалось. На нет и суда нет!
Как справедливо заметил один из выступавших - алё, ФНС, вы сначала свои доки подправьте. ВСЕ!!!
Но, уверен, будет как всегда: бюрократы всех поставят в позу прачки и будут иметь сурово...
Быдло, в их- понимании, обязано пахать и не блеять!
т.е. мы исполняли и ФЗ 152 и прочие "выкидыши", подзаконные, незаконные, противзаконные,
не имеющие ни смысла, ни объяснения.
ЗЫ. Михаил, прости мою резкость! ДОСТАЛИ эти "клоуны в законе"!!!
.
Последний раз редактировалось YUM; 15.01.2016 в 16:44.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Прочитала всю ветку, не понимаю, что делать с работником, который находится в длительной зарубежной командировке, вернется только в мае. ИНН у него точно отсутствует- и он сам это подтверждает, и в сервисе ИФНС не находится, и квитанций по имущественным налогам нет. Готовиться к штрафу?
хм.. проверила одну сотрудницу, пишет на сервисе налоговой ошибка получения данных. интересно что это значит? сейчас технический сбой и попробовать снова позже или по ней в налоговой нет данных?

Все бросились проверять ИНН и сервис лег. Есть альтернатива - http://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn/
Best regards, Михаил
А я сегодня в СБИСе обнаружила кнопочку рядом с полем ИНН сотрудника "Проверить ИНН". Он похоже и обращается к сервису ФНС, только не надо вводить данные самому, все уже в карточке сотрудника есть.
И по тем сотрудникам, по которым ФНС не обнаружила данных по ИНН этот сервис так же отвечает что нет. Хотя люди уже начали подносить свои свидетельства, благо это им не в тягость.
Подскажите, как это может сказаться на обычных работниках? К примеру, у меня есть неоплаченный налог на недвижимость. В случае, если мой работодатель "сдаст" мой ИНН - налоговая сможет удержать сумму налога из зарплаты? Или на это нужно постановление суда? Может еще какие "подводные камни"?

Старый ворчун, госуслуги выдавал инфу, а сайт налоговой ругался с утра

толку с твоего письма.
- а может быть и не получена.Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса "Узнай свой ИНН", размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Не так - Письмо МФ от 23.12.15 N 03-02-08/75666.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)