Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    WSdl, Вы вроде и читать умеете... Простой вопрос "В каком Вашем возрасте отец заключил договор?" Ответ и клещами тянуть бесполезно. Често признаюсь, у меня к таким людям резко предвзятое отношение. Премию Дарвина в студию!

Клерк
    Цитата Сообщение от yildizkar Посмотреть сообщение
    WSdl, Вы вроде и читать умеете... Простой вопрос "В каком Вашем возрасте отец заключил договор?" Ответ и клещами тянуть бесполезно. Често признаюсь, у меня к таким людям резко предвзятое отношение. Премию Дарвина в студию!
    Как вопросы задаете, так и ответы получаете. В том же году, что и наследовал, в мои 17. О чем я уже писала.

Клерк
    yildizkar, ту самую премию, о которой вы написали выше, нужно дать именно вам, ввиду того что все ваши посты в данной теме совершенно бессмысленны. Да и тема про "Общепит на дому" ещё в памяти у присутствующих.

Клерк Аватар для GOLDIN
    для ТС, раз вы сейчас прописаны, снять с регистрационного учета вас могут только в судебном порядке. а вот в этом порядке и будут устанавливать, имеете ли вы право пользования данным помещением (квартира) или утратили его со смертью отца. Просто обратил внимание, что договор на пожизненное содержание, заключен в период когда ТС уже была прописана там, а значит вероятно в самом договоре есть какие-то условия касательно вас ТС, посмотрите, есть ли что то в договоре на пожизненное содержание относительно лиц имеющих право пользования данным помещением.

P.S. регистрацию права та девушка уже провела или еще нет?

Клерк
    А у вас единственное жилье? Т.е. Вы останетесь на улице?
    tillsammans

Клерк
    Цитата Сообщение от GOLDIN Посмотреть сообщение
    для ТС, раз вы сейчас прописаны, снять с регистрационного учета вас могут только в судебном порядке. а вот в этом порядке и будут устанавливать, имеете ли вы право пользования данным помещением (квартира) или утратили его со смертью отца. Просто обратил внимание, что договор на пожизненное содержание, заключен в период когда ТС уже была прописана там, а значит вероятно в самом договоре есть какие-то условия касательно вас ТС, посмотрите, есть ли что то в договоре на пожизненное содержание относительно лиц имеющих право пользования данным помещением.

P.S. регистрацию права та девушка уже провела или еще нет?
    Спасибо, нет, в договоре только насчет пожизненного права пользования квартирой для отца, про меня там ничего нет.
    Про регистрацию права не знаю, мы не особо общаемся с ней.
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    Нет, есть доля в квартире сестры.
    Последний раз редактировалось WSdl; 27.01.2016 в 14:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    А на что это должно повлиять?

Клерк
    Можно попробовать оспорить т.к. (я так поняла ) на момент дарения, вы были малолетне ГК575, попробовать доказать недееспособность вашего отца на момент дарения Гк 177, если даритель на момент сделки недопонимал сути(хотя это наверно недоказуемо уже)
    tillsammans

Аноним
    Гость
    Автор, Вы конечно знаете, что наследница 1-ой очереди.Вам всего лишь нужно доказать, НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ заключения этого ДОГОВОРА. Ваш отец не мог его заключить под давлением каким-нибудь, в пьяном виде.. ( может злоупотреблял?)..? Если нет. Тогда надо отталкиваться от нарушения Ваших прав.. на момент заключения этого договора, ведь Вы же были несовершеннолетней ..правильно?

Клерк
    Да, оспаривать сделку, если, конечно сроки не вышли. Но даже если и вышли. В любом случае к юристам, они Вам скажут, имеет смысл начинать процедуру или нет, и какая вероятность выиграть
    tillsammans

Клерк
    Запаситесь свидетелями
    tillsammans

Клерк
    Не, там ничего не оспорить, тем более спустя столько времени. Те же права у него были, если предполагать невменяемость их бы ему не выдавали, он работал и вообще был на тот момент молодым (ну 45 лет, в самом расцвете сил скажем так) здоровым человеком.

Клерк
    Тогда посыпайте голову пэплом
    tillsammans

Клерк
    Просто для лучшего взаимопонимания - да нет у меня цели квартиру "отбить". Меня волнует только прописка, поскольку менять в ближайшее время я ее не планировала.

Клерк
    Тогда только пробовать догвоориться с новым собственником, что Вы сохраните прописку, но не будете проживать в квартире.

Аноним
    Гость
    наследство получила жена. Почему ее надо на улицу выгонять или отнимать квартиру? А если бы у них с новой женой были дети - это ничего, не в счет? пришла бы дочка, отняла бы квартиру, сделал бы из них бомжей...
    На кого оформлено наследство, тот и должен его получить. И надо выписать несобственника по решению суда. Просто поставьте себя на место жены. И ситуацию увидите абсолютно с другой стороны. У дочери покойного была также и мать, от которой тоже останется квартира. Так что дочка ничем не обижена. Может прописаться к своей маме - в чем проблема?

Клерк
    Да я и так там не живу и не собиралась, но прописка нужна именно та. Договорится там врятли получиться, но не суть.

Не наследство, по договору она квартиру получила, а не в наследство. И не жена, их отношения оформлены никак небыли. Какие несуществующие дети, какое выселение, вы о чем вообще, с голосами в своей голове решили поговорить? Вот им советы и давайте, они не в тему вообще.

Клерк
    А для чего тогда вся тема, если и так вам все ясно?
    tillsammans

Клерк
    Мне не ясно (было) как будет выглядеть и сколько будет длится процедура моей выписки. Все.
    А все остальные вопросы типа "как оспорить договор" просто не актуальны.

Аноним
    Гость
    "сколько будет длится процедура моей выписки"

С момента подачи в суд иска о Вашей выписке до момента снятия с регистрационного учета пройдет не менее 40-50 дней. Если вы не явитесь на суд, то иск будут рассматривать без вашего присутствия и срок выписки отодвинется еще на 60 дней.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)