Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для sasha_k

Вопрос ООО не действует - могу ли не сдавать отчеты в ФНС и Фонды?

Добрый день!
    ООО УСН, 1 сотрудник (Гендир), Москва, с 01.01.2016 года н и к а к о й деятельности ООО вести не будет (и в дальнейшем так же не планируется), в связи с этим вопрос: можно ли не сдавать отчетность в ФНС и Фонды? Какой опыт последних лет? Будут ли штрафы и т.п., или ООО просто по-тихому закроется спустя какое-то время?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Пусть гендир уволиться и отчетность сдавать будет некому

3. Клерк Аватар для sasha_k
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пусть гендир уволиться и отчетность сдавать будет некому
    Спасибо за ответ!
    Уволиться просто, да. А какие санкции последуют за этим по следуют ли вообще за несдачу отчетностей?

4. Модератор
    К учредителям санкций нет. А должностным лицом после увольнения директор перестанет быть
    Вообще тема раз сто обсуждалась.

5. Клерк Аватар для sasha_k
    К учредителям санкций нет. А должностным лицом после увольнения директор перестанет быть
    Вообще тема раз сто обсуждалась.
    Спасибо за ответ!
    Надо ли уведомлять ФНС и Фонды об увольнении или просто оформить соотв. приказ и всё?

6. Модератор
    А Вы никак не можете уведомить. Потому как никто такое уведомление и не примет. Да и кто будет уведомлять, если должностного лица в организации не будет?

7. Клерк Аватар для sasha_k
    Спасибо за ответ!
    В общем, оформляю приказ, не веду деятельность и не сдаю с 1.01.16 отчетность в ФНС и Фонды и живу спокойно - таков вердикт?

8. Аноним
    Гость
    А мы в такой-же ситуации, только на ОСНО. Два года нет деятельности. Ген.дир. где-то работает в другом городе. Я по доброте душевной или глупости ((( за просто так продолжаю подавать нулевки. С 2016 хочу все это бросить. Чем это ему грозит?

9. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Считаю, что лучше сдать отчетность "0", искать нормативку по штрафам некогда, по ФСС (как то забыли сдать квартал) штраф был 1000=

10. Клерк Аватар для sasha_k
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Считаю, что лучше сдать отчетность "0", искать нормативку по штрафам некогда, по ФСС (как то забыли сдать квартал) штраф был 1000=
    Татьяна, спасибо за ответ!
    Прав ли я во мнении, что даже если штрафы будут набегать, то платить их необязательно, т.к. по факту взыскать их будет не с кого? Тем более, что я даже не смогу об этом узнать, ЮрАдрес давно уже не используется как фактический и даже почту там не проверить.

11. Модератор
    Считаю, что лучше сдать отчетность "0",
    И так всю жизнь что ли сдавать? Зачем? Это только если заняться нечем
    Цитата Сообщение от sasha_k Посмотреть сообщение
    то платить их необязательно, т.к. по факту взыскать их будет не с кого?
    Да

12. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вопрос по сдаче отчетности по "0" всегда возникает почему то у бухгалтера))). По большому счету, если все уволятся, то деятельность (отчеты) вести будет некому. Но пока организация не исключена из всевозможных реестров, то штрафы будут "набегать" (на эту тему много статей), по мелочи, но наберется много. Понятно, что взыскать их будет не с кого. ФНС д.б. исключить такую фирму из реестра. Но на практике я такого не встречала. Даже мы ездили на прием к начальнику ФНС (нужно было исключить одну неблагонадежную фирму), так вот, нам объяснили, что пока не будут погашены задолженности, это сделать невозможно. Хотя в СПС пишут о другом. Только сегодня обсуждали эту тему с юристом. Вот поэтому и рекомендую, до момента ликвидации, сдавать отчеты. Организацию сейчас ликвидировать не сложно (самим или за деньги), да и собственнику будет спокойнее. Выдержка из СПС :
    "Слышали, что если ООО не осуществляет деятельность и не сдает отчетность в налоговую более 1 года, налоговая должна сама закрыть ООО. Возможно ли это?
    Согласно ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо признается фактически прекратившим свою деятельность если в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения:
    – не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах;
    – не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету.
    Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц.
    Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение 3 дней с момента принятия такого решения.
    Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
    Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем 3 месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении.
    В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке."
    Процедура исключения из ЕГРЮЛ юридического лица изложена в Методических рекомендациях по организации работы регистрирующих (налоговых) органов по реализации положений Закона № 83-ФЗ, утвержденных письмом ФНС РФ от 09.08.2005 г. № ЧД-6-09/668@.
    Доказательством, свидетельствующим о фактическом неосуществлении юридическим лицом деятельности, является одновременное наличие в регистрирующем(налоговом) органе:
    – документа соответствующего структурного подразделения налогового органа по месту нахождения юридического лица, подтверждающего факт непредставления юридическим лицом в течение последних двенадцати месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, а также
    – документа банка, в котором открыт счет недействующего юридического лица, подтверждающего отсутствие операций по банковскому счету, или документа налогового органа по месту нахождения юридического лица, подтверждающего факт отсутствия в налоговом органе инф...

13. Модератор
    Вопрос по сдаче отчетности по "0" всегда возникает почему то у бухгалтера))
    Неправда. Чуть ли не через день вопросы задают именно гедиры/учредители, надеющиеся похоронить фирму

Но на практике я такого не встречала.
    таких случаев полно. Даже работающие фирмы умудряются исключать по ошибке. Вы просто за пределы раздела Бухгалтерии не выходите

Организацию сейчас ликвидировать не сложно
    Мало того, что сложно. Еще и дорого

14. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Неправда
    Надежда! не воспринимайте все так буквально)))
    не выходите
    , посмотрите текст выше, мы ездили, спрашивали и т.д. и т.п....
    Мало того, что сложно. Еще и дорого
    , так я же пишу "самим или за деньги"

15. Модератор
    посмотрите текст выше, мы ездили, спрашивали
    Я вообще-то имела ввиду наш форум ))

так я же пишу "самим или за деньги"
    Самим тоже не дешево. Потому что те же публикации платные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)