Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Внештатная ситуация с ООО и собесом. Помогите,пожалуйста...

Добрый вечер, уважаемые юристы!
    Вся надежда на вас.
    В сентябре 2013 года открыла ооо, была в нём единственным учредителем, так же ген.директором и бухгалтером. 2013 сдавала нулевую отчётность. В 2014 деятельность велась, но прибыли не было. Взносы в Фсс и пфр не делались,т к дохода не было.
    С июля 2014 деятельность вообще никакая не велась, т.к я забеременела.

31.03.2015 я увольняюсь, и делаю мужа гендиром(и бухом), больничный в жк не брала.

23.04.2015 рожаю сына

15.07.2015 погибает муж

В августе закрываю р/с и 21.08. 2015 я назначена ликвидатором ООО, на данный момент фирма в процессе ликвидации.
    В трудовой запись о моём увольнении(31.03.2015). Но я являюсь учредителем.

Подала док-ты на пособия. Единовременное собес выплатил, а ежемесячное отказываются платить,ссылаясь на то,что в выписке я значусь,как ликвидатор(учредитель). И за все предшествующие месяцы(с апреля(рождение сына) и по момент официального закрытия ООО(ориентировочно 02.2016) они мне ничего оплачивать не будут.
    А только с того дня как закроется ооо и я подам документы.

Помогите,пожалуйста, как быть? Правы ли в собесе? И что дальше делать?

Простите,что много букв...

Благодарю.
    С уважением,Светлана.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Vetly331 Посмотреть сообщение
    ссылаясь на то,что в выписке я значусь,как ликвидатор(учредитель).
    А с чего вдруг они вообще стали смотреть выписку?
    Надо с ними спорить. Мотивируйте тем, что у Вас нет трудового договора, а значит Вы не являетесь застрахованным лицом. И платить Вам пособия должен именно Собес
    Можете предоставить им копию гражданско-правового договора, заключенного с Вами как с ликвидатором. Конечно договор этот немного странный будет (сама с собой).

Клерк
    Бух2007, спасибо Вам за ответ..уже отчаяние...
    Первый раз я подала док-ты 26.08.15. Единовременное выплатили вскоре,а по ежемесячному только а ноябре пришёл отказ(из мфц), поехала в собес-сказали из-за того,что нет больничного. Взяла в ЖК справку,что не брала больничный.
    08.12 заново подаю пакет документов, жду окончания праздников, в надежде получить пособие(ребёнку завтра 9 месяцев, а я их ещё не видела),звоню в собес, мне отвечают,что отказано. Причина-"вы должны получить в фсс, т к фирма в процессе ликвидации ещё.
    Приезжаю в собес. Говорю,что я по ТК уврлена-31/03.15 года и являюсь беззаботной,на что мне говорят, что я являюсь ликвидаторов(и учрел-ем) и мне должен выплачивать фсс. А они мне могут платить только с момента закрытия ООО. И что если я обращусь в фсс,то и они мне не щаплатят ,т.к отчислений я не делала(не было дохода).
    Вот такая вот ситуация..((
    Возник ещё вопрос ..с 31.03.15 и на момент рождения ребёнка и до 21.08.15(как назначена ликвидатором) - я была беззаботная, то кто -то должен ведь хотя бы эти 5 месяцев оплатить? Или учредитель это как должность...?
    Сил нет...
    Букв получилось ещё больше...
    Благодарю,если почитали..

Клерк
    Прошу прощения за ошибки, с телефона пишу..
    БезРаботная*

мне говорят, что я являюсь ликвидаторов(и учрел-ем) и мне должен выплачивать фсс
    врут. Вернее заблуждаются. Они не видят разницы между Трудовым Кодексом и Гражданским. Люди по ГПХ не застрахованы и не могут претендовать на пособие в ФСС.

Возник ещё вопрос ..с 31.03.15 и на момент рождения ребёнка и до 21.08.15(как назначена ликвидатором) - я была беззаботная, то кто -то должен ведь хотя бы эти 5 месяцев оплатить?
    Должны конечно. Собес.
    Попробуйте обратиться в Прокуратуру. Для начала не мешало бы из Собеса получить письменный отказ с их мотивацией.
    Или учредитель это как должность...?
    Нет конечно

Клерк
    Бух2007, огромное Вам спасибо,за разъяснение!
    Попробую взять письменный отказ. И в прокуратуру.
    Вчера на просторах интернета вычитала,что это пособие может получить и бабушка ребёнка,если она занимается уходом за ним. Т.к муж погиб, то на данный момент я проживаю с родителями. Мама на пенсии,папа не работающий. Если такой вариант возможен, не ускорит ли он процесс? Или в таком случае нужны какие-то спец условия?
    БлагоДарю!

Если такой вариант возможен, не ускорит ли он процесс? Или в таком случае нужны какие-то спец условия?
    Это Вам лучше в Собесе уточнить. Но для выплаты пособия бабушке требуется справка с работы мама о том, что она пособие не получала. А у Вас работы нет. Неработающим такие справки дает Собес.

Клерк
    Спасибо Вам, за помощь!
    Больше не смею Вас мучить своими вопросами.
    Напишу потом, чем всё закончится!
    Всех благ Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)