Показано с 1 по 8 из 8
    новичок

Перевыставление расходов без НДС плательщиком НДС

Добрый день!
    Подскажите, плииз, после продажи недвижимости коммуналку, охрану и пр. перевели на нового собственника не сразу.
    Необоснованные расходы, понятно, никому не нужны, выставляем в возмещение новому собственнику.
    При перевыставлении расходов необлагаемые НДС услуги мы, плательщики НДС, должны облагать налогом?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от viki123123 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, плииз, после продажи недвижимости коммуналку, охрану и пр. перевели на нового собственника не сразу.
    Необоснованные расходы, понятно, никому не нужны, выставляем в возмещение новому собственнику.
    При перевыставлении расходов необлагаемые НДС услуги мы, плательщики НДС, должны облагать налогом?
    Спасибо.
    Вот, что я нашла по вашему вопросу. Более свежих писем не смогла найти.
    Исходя из писем Минфина России от 31.12.2008 N 03-07-11/392, от 26.12.2008 N 03-07-05/51, ФНС России от 04.02.2010 N ШС-22-3/86@, операции по передаче электроэнергии, воды, газа арендодателем арендатору не относятся к операциям по реализации товаров для целей НДС, так как арендодатель не может выступать поставщиком данных товаров для арендатора, поскольку сам выступает в роли покупателя (абонента). В связи с этим объект налогообложения по НДС у арендодателя отсутствует.
    Таким образом, в данном случае перевыставление НДС неправомерно.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

новичок
    Я по поводу отношений арендатор / арендодатель тоже такое читала.
    А вот в моем случае условие
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    поскольку сам выступает в роли покупателя (абонента).
    не выполняется, поскольку не существует обслуживаемого объекта недвижимости. Договоры должны были переоформить сразу после сделки купли-продажи, но никто не подсуетился.
    Я пока перевыставила расходы, которые были с входящим НДС. А вот охрану объекта и тревожную кнопку пока "придержала", не знаю, облагать мне их или нет.

Я по поводу отношений арендатор / арендодатель тоже такое читала.
    А вот в моем случае условие

не выполняется, поскольку не существует обслуживаемого объекта недвижимости. Договоры должны были переоформить сразу после сделки купли-продажи, но никто не подсуетился.
    Я пока перевыставила расходы, которые были с входящим НДС. А вот охрану объекта и тревожную кнопку пока "придержала", не знаю, облагать мне их или нет.
    Охрана и тревожная копка облагаются НДС, или они без НДСные?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

новичок
    они без НДСные
    охрана - ЧОП.
    тревожная кнопка - муниципалы. Оба без НДС

охрана - ЧОП.
    тревожная кнопка - муниципалы. Оба без НДС
    Вы хотите их с НДС перевыставить?

новичок
    Вы хотите их с НДС перевыставить?
    Я хочу, чтобы от моей хотелки мало что зависело. Мне нужно начислить или не начислить НДС, согласно законодательства РФ.
    Но не могу сориентироваться, как правильно

Я хочу, чтобы от моей хотелки мало что зависело. Мне нужно начислить или не начислить НДС, согласно законодательства РФ.
    Но не могу сориентироваться, как правильно
    Вот нашла близкий к вашему вопросу ответ. Может подойдет.
    Если перевыставляемые услуги входят в состав арендной платы в качестве ее переменной части, то вы, как плательщик НДС, обязаны включить в них НДС. В таком случае вы увеличиваете стоимость перевыставляемых услуг охраны на сумму НДС, получаете ее от арендатора, платите в бюджет, оставшаяся сумма покрывает Ваши расходы на охрану.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)